ID работы: 1658389

Падение

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова падаю. Лечу вниз с головокружительной высоты, не пытаясь ухватиться хоть за что-то, чтобы замедлить свое падение. Да и хвататься, собственно, не за что. Вокруг меня лишь образы чего-то яркого, захватывающего, поражающего воображение. У меня никогда не получается выразить это. Непередаваемое ощущение восторга. Эйфория. И где-то на краю сознания - страх. Я знаю, что мне придется платить за это. Собственной болью от падения. И возвращением в мир, где не найти подобного чувства. Подобного совершенства. Отец как-то сказал мне, что я самоубийца. Да, папочка, пожалуй, ты и был прав. Но за эти жизни, что я переживаю после наркотика, я готова платить жизнью. И сегодня я не буду платить одна. К привычному предвкушению в этот раз добавляется непонятное чувство. Сомнение? Я не должна поступать так, и я не должна втягивать Джесси. Мы преследуем разные цели, доставая шприц из стерильной упаковки. Он пытается забыться, а я вспомнить. Я убегаю от других, в то время как он прячется сам от себя. И все же мы с ним так похожи. Мы ищем покой. Мы хотим жить! Дышать, во весь голос хохотать от радости или рыдать от горя. Вместе мы можем позволить себе это. Я чувствую себя живой, впервые за многие месяцы. Моя жизнь - это бесконечное падение. В глазах отца я уже давно перестала быть маленькой девочкой с пышными бантами в волосах, которую он когда-то водил на детские праздники. Сейчас я все чаще вижу жалость, отстраненность. Он не верит, что я смогла отказаться от наркотиков. Не может поверить. Но продолжает делать вид, что все нормально, что, черт возьми, мы сможем стать обычной семьей. Я видела, как надежда растаяла в его глазах, когда он ворвался в комнату к нам с Джесси. И я знаю, что не убедила его, сказав, что готова отправиться в диспансер. Но все же, он приедет утром. И сейчас я не знаю, стоит ли оставить ему записку или нужно позвонить объяснить все... К утру я и Джесси будем уже далеко. Пожалуй, через много лет я пришлю отцу письмо. А еще лучше - постучусь к нему в дверь, угадав именно тот день, когда он перестанет ждать меня. Я докажу ему, что он ошибался. Что я не самоубийца. Что Джесси не самоубийца. Мы те, кто творит собственный мир, отличающийся от того, каким он кажется большинству. И кто смеет осуждать нас за это? У нас будет необычная жизнь. У нас есть деньги. На минуту я задумываюсь о том, каким способом они получены. Возможно, где-то сейчас подобная мне Джейн пытается раздобыть деньги, которые позже пойдут в карман к наркоторговцам. И так будет постоянно, до того самого момента, как ее жизнь оборвется. Но моя жизнь только начинается. Новая Зеландия, другой конец света. Там прошлая жизнь нас не достанет. Мы уже не будем теми, кто мы есть. Но все это будет завтра. Сегодня – еще одно падение. Счастливый сон. И из этого сна я вернусь в реальность с радостью, потому что в этот раз я не одна. Я рядом с человеком, который поможет мне создать мир для нас двоих. Мир, в котором для нас не будет боли, разочарований и серого однообразия, которое заполняет жизни большинства людей. Мы никогда не будем большинством. Нам предстоит научиться многому. Мне – смотреть в глаза людям и помнить о том, что я могу все, и никто не осудит меня за мой выбор. Ему – принимать себя, поступки, которые и он совершил и помнить, что он не один. Я буду рядом, чтобы протянуть ему руку и не дать сорваться. Всегда. Привычный хаос из переплетенных разноцветных линий. Я никогда не знаю, сколько времени проходит, но заранее ощущаю момент перед падением. Вокруг тускнеют краски, я чувствую, что сердце начинает биться сильнее, требуя остаться в мире, который привычнее моего собственного. Но в этот раз такого не происходит. Я ощущаю легкое дуновение ветра и, кажется, слышу звук волн, набегающих на берег. Через несколько мгновений, или же столетий, я вижу небольшие холмики, заросшие травой. Вот так выглядят с высоты домики выдуманных существ, покоривших сердца миллионов - хоббитов. И я понимаю, что в этот раз я не падала. Я парила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.