ID работы: 1658500

Do you want to build a snowman?

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице вечер и сонные, усталые люди мчатся с космической скоростью по домам, переодически сталкиваясь с кем-то плечами или просто кидая презрительные взгляды на "встречную полосу". Среди всей этой суеты никому нет дела до потерявшегося ребенка, который шаркая ногами бредет по направлению к ярким огням на площади перед торговым центром. Время от времени из под пушистого капюшона раздаются тихие шмыганья, которые можно списать на холодную погоду. Снег плавно опускается с неба, посыпая прохожих и девушку, которая уставилась из под отросшей челки на бездонное синие небо. Широкий капюшон свалился с головы, позволяя снежинкам оседать на каштановых волосах. С губ срывается недовольный вздох и руки отпускают лямки рюкзака. Разинув рот и высунув язык девчушка пытается поймать ртом хоть пару снежинок, которые как назло лезут только в глаза. Вдруг кто-то резко, даже немного грубо, закидывает капюшон на голову и над самым ухом раздается низкий мужской голос. - Простудишься. - Девушка тут же оборачивается, уже готовая ответить на действия обидчика, но расстроенное лицо последнего отбивает у неё желание грубить. Вместо этого она принялась без зазрения совести рассматривать юношу, который стоял рядом в легком для такой погоды пуховике, спрятав руки в карманы. Тот демонстративно смотрел в другую сторону, как будто не он только что проявил заботу к абсолютно незнакомому человеку. Из приоткрытого рта выходил светлый пар, а глаза бегали по прохожим, будто искал кого-то в толпе. Очки в широкой оправе сползли на переносицу. Поправив их, парень развернулся к бедному ребенку, который не знал уже, что и сказать. - Что?! - с ноткой раздражения в голосе юноша наконец прервал тишину. - Спасибо. - Коротко и ясно. Приходилось запрокидывать голову, чтоб смотреть в лицо парню,который был выше её чуть ли не на две головы. Парнишка в ответ улыбнулся и, недолго думая, протянул руку. Девушка уставилась на широкую ладонь с длинными пальцами не понимая, чего от неё ждут. - Чихун. - Он сам взял своей теплой рукой её холодную ладошку и принялся трясти. И до девушки, кажется, начало доходить, что от нее хотят. - Джеён. - Она продолжала смотреть на теплую ладонь, которая грела замерзшие пальцы, не замечая, как улыбка на лице её нового знакомого становится шире. - Приятно познакомится. - После этой дежурной фразы повисла неловкая тишина. Как продолжить разговор? Что стоит сказать? Ни один из них не знал, как завязать беседу. - Хочешь слепить снеговика? - Чихун первый нарушил тишину и с надеждой уставился на Джеён, которая по-прежнему смотрела на руку, которая буквально несколько секунд назад грела её замерзшие пальцы. Было бы наглостью просить, чтобы человек, о котором ты ничего не знаешь, кроме имени, подержался с тобой за руки. Но холод упорно подсовывал в голову подобные мысли. Подумав немного над вопросом, который был характерен скорее для ребенка детсадовского возраста, чем для парня лет двадцати, двадцати трех, Джеён утвердительно мотнула головой, выдавливая радостную улыбку. Настроения совсем не было, но портить его кому-то другому не хотелось. Может повезет, и оно поднимется, как только на голове снеговика появится улыбающееся лицо. Чихун отдал девушке свои рукавицы, заявив, что у него руки не замерзнут, и принялся загребать снег в кучу. Общее дело сближает. Когда они катили будущую голову снеговика, на щеках у обоих уже появился здоровый румянец, который бывает после длительной прогулки по морозу. - Сегодня мы должны были вместе с моими хёнами пойти в караоке-бар, но они почему-то пошли без меня. Так обидно... - Оттопырив нижнюю губу и тем самым показывая степень своей обиды, Чихун поставил голову снеговика на её законное место. - Какие у тебя противные хёны! А ведь моя сестра ничем не лучше. Пошла с ней по магазинам, а она убежала куда-то. - Джеён смеялась, но внутренняя обида по прежнему омрачала этот вечер. - Кажется, от нас хотели избавиться. - Чихун на секунду остановился, а потом прилепил к снеговику его правую руку. - Готово! - Кажется, последнюю фразу девушка не слышала, но теперь ее лицо освещала искренняя улыбка. Она достала из рюкзака старый шарф, замену которому успела купить, и укутала им шею их с Чихуном снежного друга. Юноша обошел снеговика и посмотрел на его лицо. - Тебе не кажется, что у него глаза разные? - Эй, я старалась, между прочим! - Девушка пихнула Чихуна локтем под бок, на что он лишь рассмеялся. - Фи, какая ты грубая! Девушки не должны драться! - Сам грубиян! - Раз так, отдавай рукавицы! Давай-давай! - Чихун быстро поймал убегающую девицу. - Забирай! Только не бей! - Джеён смеялась, не сопротивляясь. Настроение окончательно вернулось в свое обычное приподнятое состояние. - Я в отличии от некоторых добрый и не дерусь! Давай сфотографируем его? - Ага, на память хоть что-то останется. - Сняв одну из рукавиц, девушка выудила из кармана джинс телефон. - Мне куда встать? - Переминаясь с ноги на ногу от холода юноша продолжал топтаться вокруг своего творения. - Подвинься чуть ближе. Вот так. Вдруг Чихун пошатнулся и задел локтем снеговика. Не пережив столкновения с локтем, голова его покатилась, по пути сбивая и руку. На улице вечер и сонные, усталые люди мчатся с космической скоростью по домам, переодически сталкиваясь с кем-то плечами или просто кидая презрительные взгляды на "встречную полосу". Среди всей этой суеты никому нет дела до двух брошенных детей, которые, смеясь над развалившимся снеговиком, закидывают друг друга снежками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.