ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Где-то в лесу, тёмной и безлунной ночью. Эдди бежал по лесу, ему было не по себе. И тут на окраине он увидел Патрисию. Она посмотрела на него печальным взглядом и сказала: - Мы опоздали, нам не вернуться обратно. Деревья тревожно зашумели, и Эдди почувствовал, как куда-то проваливается… И тут он очнулся в своей кровати. За окном уже было светло. Фабиан не спал, он посмотрел на Эдди и спросил: - Опять увидел кошмар? - Да, они так и не прошли. Мне кажется, что должно что-то случиться. - В прошлый раз твои опасения подтвердились, когда ты исчез во время обвала. - В том-то и дело. - Не волнуйся, мы как-нибудь справимся. Чуть позже, на кухне обители. Фабиан был один на кухне, остальные ещё не пришли. Он сидел с ноутбуком на диване и что-то смотрел. В это время зашла Нина, она тихонько подошла к нему сзади и громко сказала: - Привет! Фабиан слегка дёрнулся от неожиданности. - Привет, ты меня почти напугала. - Ты немного нервничаешь, с чего бы это? – спросила Нина и улыбнулась. - В последнее время тут странные вещи творятся. - Мы уже привыкли. А что ты делаешь? - Да так, просматриваю мифологию Египта и других стран. Надо же знать, с чем ещё мы можем столкнуться. - И что ты нашёл? - Ничего, что помогло бы нам. Надеюсь, мы доучимся этот год спокойно, - сказал Фабиан и слегка улыбнулся. - А вот мне приснился страшный сон, - сказала Нина. - Это неудивительно, сейчас у всех кошмары. Расскажешь его мне? - Мы с тобой были в жутком месте, я даже не могу его описать. Там было темно и холодно. Я искала тебя, а когда нашла – ты выглядел очень испуганным. Потом мы увидели кого-то, какая-то тень шла на нас, мне было так страшно, казалось, что я никогда так не боялась. Я переживаю за тебя, вдруг этот сон является предупреждением. - Не волнуйся ты так, - улыбнулся Фабиан. – Я не собираюсь идти один в тёмные и жуткие места. А в это время к ним незаметно подошёл Алфи. Он с размаху уселся на диван и сказал: - Не нужно переживать. Мы дали отпор их лидеру, они больше нас не тронут. - Я не уверен, кошмары всё ещё не прошли и эти странные видения, - сказал Фабиан. - Вы просто ещё не пришли в себя, - сказал Алфи. – Берите пример с меня, я перестал обращать на всё внимание и сегодня спал спокойно: мне снились маленькие котята. - Везёт же тебе, - сказала Нина и улыбнулась. - А Нина выглядела утром испуганной, - послышался голос Эмбер. - Эмбер, а что тебе снилось? – спросил Алфи. - Мне ничего не снилось. - Да ладно, расскажи, нам же интересно, - настаивал Алфи. - Ладно, это было жуткое место, Нина и Фабиан тоже были там. И ещё был кто-то очень страшный, он приближался к ним. - Погоди, у тебя был такой же сон? – спросила Нина. - Откуда я могу знать? Но я помню, что было темно, небо тоже было совсем тёмное. Знаете, сон про ожившее полотенце в ванной, что я видела позапрошлой ночью, был и то лучше, но после него я долго не решалась войти в ванную. Я не люблю такие сны, я вам говорила об этом. - У тебя интересные сны, - улыбнулся Алфи. - У вас был общий сон, а это странно, - сказал Фабиан. - А ведь у нас троих был общий сон в прошлом году, - напомнила Нина. - Тогда и ты его видел, Фабиан? – спросила Эмбер. - Если честно, то я не помню. Но, кажется, вы там были. - Вы слишком много об этом думаете, - сказал Алфи. - Думать иногда полезно, Алфи, - сказала Эмбер. Нина повернулась к Фабиану и сказала: - Видишь, этот сон был не случайно. - Ладно, - сказал Фабиан. – Я буду осторожен. - Я за тобой прослежу, - сказала Нина с улыбкой. - Может, вас поселить в одну комнату? – предложила Эмбер. - Заманчивое предложение, но не с нашим комендантом, - сказала Нина. - Забудьте этот сон, делайте как я, - стоял на своём Алфи. А в это время Виктор вышел из подвала и направился наверх, вид у него был сонный. - Виктор, ну и вид у тебя. Ты что, всю ночь не спал? – спросила Труди, которая спускалась по лестнице. - Я был немного занят, а теперь хочу отдохнуть, присмотри тут за всем, - сказал Виктор и пошёл в свой кабинет. Он сел на стул и его глаза тут же закрылись. Вскоре он увидел, как идёт по коридору обители, поднимается на второй этаж и видит своего отца в кабинете. Он сидит на стуле, а на его плече сидит Корбьер. - Ты особенный ворон, Корбьер, - сказал его отец. – Ты присмотришь за этим местом. - Я этого не помню, - сказал Виктор. – Это и в самом деле было? Вскоре он открыл глаза и увидел, что находится в своём кабинете, а над ним кружит ворон. - Не ждал меня, Виктор? – спросил Корбьер. – Ты думал, что я был лишь сном? - Корбьер, это ты? Ты снова живой? - Пока ещё нет, я могу навещать тебя лишь во сне. Но, с твоей помощью, я скоро смогу стать живым. Ты ещё помнишь своё обещание? - Да, я всё сделаю, лишь бы ты вернулся. Корбьер приземлился на стол и сказал: - Обитель Анубиса, названная в честь египетского бога мёртвых. Его боялись, но он был не так и страшен, он считался ещё и богом справедливости. Именно этого он ждал от людей. Этот дом неспроста назвали в его честь. Только смелым и справедливым обитателям открываются его тайны. Чего же не хватало тебе, Виктор? Почему так много тайн ускользнуло от тебя? - Я не знаю. Я был недостаточно справедлив, ты это хотел сказать? - Вот поэтому дети тебя обошли, но больше тебе не стоит об этом переживать. Я знаю тайны этого дома и я помогу тебе, если ты поможешь мне. - Конечно, что я должен сделать? - Мы поговорим об учениках, живущих в этом доме. Среди них есть и талантливые дети, что ты можешь о них сказать? Виктор задумался и сказал: - Лишь то, что они слишком любопытны и зачастую лезут туда, куда их не просят. Но они разгадали множество загадок, их нельзя недооценивать. - Вот поэтому мы ими и займёмся. - Подожди, - сказал Виктор. – Но зачем они тебе? Да, они несносные дети, но они нам не враги. Среди них есть Избранная и Осириан, они недавно помогли этому дому, они вылечили его раны. - Я видел это, но в этом и проблема, Виктор, ведь их связь с этим местом очень сильна, они могут стать серьёзной проблемой для моего возвращения. - Но даже так… Корбьер поднялся в воздух и приземлился на плечо Виктора, а потом сказал: - Ты знал, что так будет. Ты знал, что не стоит ни к чему привязываться тому, кто хочет жить вечно. В итоге все от тебя уйдут, только тебя время обойдёт стороной. - Но я не хочу им вредить. - Но ты же хочешь меня оживить? - Да, я всегда этого хотел. - Не переживай за них, я лишь хочу, чтобы нам никто не помешал. - Значит, ты нацелишься на Избранную и Осириана? Корбьер спустился с плеча на стол и сказал: - Нет, они не боятся за свою жизнь и их не испугать. Мы должны морально подавить их, заставить их страдать, так мы нарушим их связь с этим местом. - И что это значит? - Мы нанесём удар по их слабым местам: Фабиан Раттер и Патрисия Уильямсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.