ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После полуночи, в обители Анубиса. Нина и Эмбер проснулись, услышав стук в дверь. Они включили свет и увидели, как вошёл Эдди. - Эдди, что привело тебя в такое время? – спросила Нина. - Я уже заснул, но недавно проснулся и увидел, что Фабиана нет. Вы не знаете где он? - Что?! – воскликнула Нина и подскочила. – Но к нам он тоже не приходил. - Так, давайте по порядку, - сказала Эмбер. – Фабиан остался на кухне и пропал? Тогда спросите Патрисию, она же была с ним. - Точно, Патрисия, нужно её спросить, - сказал Эдди и вышел из комнаты, а Нина и Эмбер вышли вслед за ним. Но не успели они подойти к её комнате, как им навстречу вышла Джой. - Вы не знаете, где Патрисия? – спросила она. – Она так и не пришла ночевать и её телефон не отвечает. - Я не хочу паниковать раньше времени, но с ними что-то случилось, - сказала Нина. - Но что могло случиться? – спросила Джой. - Фабиан тоже пропал, - сказал Эдди. - Это уже слишком, что на этот раз произошло? – послышался голос Мары, которая тоже вышла из комнаты. - Телефон Фабиана тоже не отвечает, - сказала Нина. – Я знала, что-то должно было случиться. - Мы должны найти их, - сказал Эдди. - Что вы здесь делаете? – послышался голос Виктора. – Почему вы не в своих кроватях? - Виктор, мы не можем найти Фабиана и Патрисию, - сказал Эдди. - Правда? И где же они? - Виктор, если бы мы знали, стали бы мы у вас спрашивать? – спросила Эмбер. - Должно быть, они опять нарушили правила и тайком ушли, - сказал Виктор. - Фабиан и Патрисия? Вдвоём? Вы что-то перепутали, - сказала Эмбер. - Они не могли никуда уйти, и их телефон молчит, я должен знать, что с ними! – сказал Эдди, повысив голос. - Хватит, идите в свои комнаты и ложитесь спать, - сказал Виктор. - Нет, пока не найдём Фабиана и Патрисию, - сказала Нина. - Я сам их поищу, посмотрю в доме и во дворе, а утром вам всё скажу, - сказал Виктор. – А сейчас идите в свои комнаты. После этого Виктор направился к своему кабинету. - Идёмте, - сказала Мара. – Но это всё странно. - Виктор ведёт себя подозрительно, - сказала Нина. - Думаешь, что он что-то знает? – спросил Эдди. – Даже Виктор не стал бы их похищать. - Ты многое пропустил, Эдди, - сказала Эмбер. – Однажды Виктор и компания похитили Джой на целый учебный год. - Я не смогу заснуть не зная, что с ними, - сказала Нина. - Давай подождём до утра, если они не объявятся, то начнём поиски, - сказал Эдди. Фабиан шёл по улицам города. Страх охватил его, он шёл и постоянно оглядывался. Страх и одиночество: ему казалось, что он остался один во всём мире. В такое время возникает желание встретить хоть кого-нибудь, знать, что ты не один. Но этого не произошло, повсюду стояли лишь мёртвая тишина и мрак, который лишь слегка разгонялся свечением кристаллов. Один в чужом и неизвестном мире. Этот страх так просто не преодолеть. - Это место наводит такой ужас, что голова отказывается думать, в голову лезут одни плохие мысли, - сказал Фабиан с дрожью в голосе. Вскоре он наткнулся по повозку, брошенную посреди дороги. - Корбьер мне говорил про повозку и лошадей, надо на неё взглянуть, - сказал Фабиан. Он подошёл и посветил на неё фонариком. Внутри тележки лежала глиняная табличка. Фабиан взял её и посмотрел. На ней была нарисована спираль, а рядом со спиралью написано «13/6». - Может, это и есть подсказка, - догадался Фабиан. – Но что она значит? Возможно, мне надо найти место, где нарисована похожая спираль. Но мне даже с места двинуться страшно, но я должен, и не только ради себя. Он включил фонарик и стал осторожно двигаться дальше. А Патрисия в это время шла по лесу. - Отлично, я должна искать какие-то подсказки, не зная, о чём речь, - недовольно сказала она. Вскоре она услышала шум воды. Она подошла и увидела речку. - Пойду вдоль неё, посмотрю, куда она приведёт, - сказала Патрисия. – Виктору и его ворону это даром не пройдёт. Эдди, надеюсь, что ты найдёшь мою небольшую подсказку. Утром, в обители Анубиса. Эмбер поднялась и увидела, что Нина сидит на кровати. - Нина, ты так и не ложилась? – спросила Эмбер. - Я знала, я должна была лучше смотреть за ним, - печально сказала Нина. Эмбер присела рядом и сказала: - Ты не виновата. Мы его найдём, мы же команда. - Да, мы должны немедленно начать поиски. На кухне, десять минут спустя. - Мне это не нравится, они так и не появились, - сказал Эдди. – Нужно начать поиски, спросить, кто их видел последними. И в это время на кухню зашёл Виктор. - Виктор, вы их нашли? – спросила Мара. - Нет, я их не нашёл, - ответил Виктор. - Но где же они? – спросила Джой. - Не имею понятия, мы продолжим поиски, - сказал Виктор и направился к себе в кабинет. - Нина, ты права, мне не нравится его поведение, - сказал Эдди. – Словно, ему безразлично то, что двое учеников пропали. - Это же Виктор, - сказал Джером. – Откуда начнём поиски? - Нужно всё осмотреть, для начала весь дом, а потом посмотрим в школе, - сказала Мара. - Ужас, а я только начал успокаиваться, - сказал Алфи. А в это время Нина увидела Труди, подошла к ней и спросила: - Вчера Фабиан и Патрисия помогали тебе, ты не знаешь, куда они пошли потом? - Они мне помогали, потом я отошла ненадолго, а когда вернулась – они уже ушли и, кстати, свою работу они так и не сделали. Так им и передай. - Передам, если смогу их найти. - А что, они куда-то пропали? - Мы не знаем. - А ты не видела, куда они пошли? – спросил Эдди, который тоже подошёл. - Когда я возвращалась на кухню, мне показалось, что я мельком увидела, как они шли на второй этаж. - Но зачем? У Патрисии там комната, но почему туда пошёл Фабиан? – начал рассуждать Эдди. - Они пошли вдвоём наверх и не вернулись, надо поискать там, - сказала Нина. - Тогда идём сразу на чердак, - сказал Эдди. Они поднялись на чердак и включили фонарики, но там было пусто. - И почему именно их забрали? Не думаешь, что это не просто так? – спросил Эдди. - Мне кажется, что ты и сам уже догадываешься – всё дело в нас, - сказала Нина. - В том, что мы Избранная и Осириан? Да, кто-то мог захотеть навредить нам таким способом. - Здесь их не видно, нужно поискать в другом месте. - Подожди, - сказал Эдди. – Взгляни на пол, здесь что-то было. Нина нагнулась и посмотрела. - Здесь какие-то следы, словно что-то затирали, - сказала Нина. - Здесь следы краски. Что-то было здесь нарисовано, а потом это стёрли. Если внимательно присмотреться, то здесь был нарисован круг и что-то внутри. Раньше здесь такого не было. - Их заманили в ловушку! – воскликнула Нина. – Но кто это мог сделать? Это был Виктор? - Я не знаю, но он под подозрением, - сказал Эдди. – Давай осмотрим весь чердак, мы можем ещё что-нибудь найти. Они начали осматривать чердак. - Странно, что это за кольцо? – сказала Нина и подняла его с пола. – Оно лежало возле коробок. Эдди взял в руки и воскликнул: - Это кольцо Патрисии! - Ты в этом уверен? - Да, это точно её кольцо, - сказал Эдди и улыбнулся. – Готов поспорить, что она специально его бросила, чтобы подсказать нам, в каком месте они пропали. - Но тогда, что с ними стало? Если это был какой-то магический круг, то их могли куда-то переместить. - Вопрос в том, кто это сделал? - Пора нам повидаться с Виктором, - сказала Нина. - И он ответит на все наши вопросы, - сказал Эдди. А в это время Виктор сидел за столом. - Пора открывать глазки, Виктор, - послышался голос Корбьера. - Корбьер, я всё сделал, я стёр магический круг. - Отлично, Виктор, но что тебя беспокоит? - 2 ученика пропали, они так просто этого не оставят. Их будут искать, вскоре об этом узнают все. - Не стоит беспокоиться, скоро им будет не до этого. Мне нужно, чтобы ты ещё кое-что сделал для меня. Слушай меня внимательно. Вскоре Виктор очнулся, а на столе перед ним лежало несколько чёрных перьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.