ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Кристаллы образуют спираль по всему городу. Возможно, спираль обозначает сам город, цифры «13/6» могут означать номер дома или номер дома и комнаты, - предположил Фабиан, когда спустился с башни. Он подошёл к ближайшему дому и стал осматривать его с фонариком. - Но я вижу на доме никаких номеров. Он осмотрел ещё 2 дома, но тоже ничего не нашёл. И тут он заметил, что фонарик начал гаснуть. - Теперь и фонарик разрядился, и спать хочется, я больше суток не спал. Но я едва ли засну в этом жутком месте. И Фабиан медленно пошёл дальше по дороге. На затерянном острове. Патрисия ещё раз сверилась с картой и сказала: - Должно быть это место, но здесь ничего нет. Или я ошиблась или эта тупая ворона меня обманула. Есть ещё 3 точки, остаётся ещё их осмотреть. В обители Анубиса. - Значит так, - сказал Эдди. – Нам остаётся подождать ночи и обыскать кабинет Виктора, если его там не будет. - А что делать с Алфи? – спросила Эмбер. - Не волнуйся, я его найду, - сказал Джером и вышел из комнаты. - Ты как? – спросил Эдди у Нины. - Не знаю, что и думать, - сказала Нина. – И хуже всего то, что мы не знаем, чем и кому так сильно мешали Фабиан и Патрисия или мы с тобой. - Скоро мы это узнаем. Джером зашёл в свою комнату и увидел, что его учебник валяется посреди комнаты. - Странно, - сказал Джером. Он поднял его и увидел, что к нему скотчем приклеено чёрное перо. - Странные у Алфи шутки сегодня, - сказал Джером. Он взял в руки перо и тут же замер, увидев перед собой море падающих перьев… На кухне, чуть позже, во время обеда. Все, кроме Джерома и, само собой, Алфи были уже там. Вскоре пришёл и Джером. Он медленно шёл с опущенной головой. - Джером, ты нашёл Алфи? – спросила Мара. - А толку его искать? Мы его найдём, а он опять пропадёт, - сказал Джером. – В конце концов, мы все пропадём. - Ты вообще о чём? – спросила Мара. - Забудьте про Алфи, забудьте про Фабиана и Патрисию, их уже не вернуть. Вы просто зря надеетесь и не хотите признавать, что их уже не вернуть. Жизнь так тяжела, а мы просто мошки в этом огромном и несправедливом мире. - Приехали, - сказала Эмбер. – Ещё у одного крыша поехала. - Теперь вы понимаете, что это всё странно, - сказал Эдди. – С ним и с Алфи что-то сделали. - Джером, где ты сейчас был? – спросила Нина. – Ты кого-нибудь встречал? - Я нигде не был и я никто, - сказал Джером. – Никому нет до нас дела, мы просто мусор, зачем мы родились? Я закроюсь в комнате, и не буду выходить. И Джером ушёл из кухни. - А вы видели его глаза? – спросила Джой. – Он словно не здесь. - С ними что-то сделали, - сказал Эдди. – Нам всем надо быть осторожными. Они подошли к комнате Джерома и Алфи и попробовали открыть дверь, но она не открывалась. - Джером, открой! – крикнула Мара. - Оставьте меня, я не хочу никого видеть, - отозвался Джером. - А вам не кажется, что на нас устроили охоту? – спросила Эмбер. - И вы думаете, что это сделал Виктор? – спросила Нина. - Возможно, - ответил Эдди. – Но я не понимаю, зачем ему похищать Патрисию и Фабиана, а теперь и нам промывать мозги? Это на него не похоже. - Теперь главное – держаться вместе, - сказала Нина. - Подождите, а где Мара? – спросила Джой. А Мара тем временем вышла в прихожую. - С меня хватит, - сказала она. – Я сама найду Алфи и узнаю, что с ними случилось. Но тут она чуть не столкнулась с Виктором. - Я как раз тебя ищу, - сказал Виктор. - Что вам от меня нужно? – спросила Мара и отошла назад. - От тебя? Ничего, - безразлично ответил Виктор. – Тебя к телефону. - Ладно, - сказала Мара и направилась к телефону. Она взяла трубку, но услышала лишь гудки. Тогда она положила трубку и увидела рядом с телефоном листок бумаги, на котором лежало чёрное перо. - А оно откуда здесь? – сказала Мара и взяла его в руку… Спустя несколько минут остальные пришли на кухню и увидели Мару: она сидела на кресле с суровым выражением лица. - И сколько вас можно ждать?! – громко спросила она. - Мы тебя искали, - ответила Джой. - Неужели? А вот я вас не искала. И какого чёрта вы мне сдались? - Мара, если ты так злишься потому, что тебе пришлось ждать несколько минут, то представляю, что было бы, если бы ты прождала нас полчаса, - сказала Эмбер. - Да кому вы нужны? Можете катиться отсюда, - злобно сказала Мара. - Теперь и она тоже, - с ужасом сказала Нина. – Ну и как с ними это делают? - Я пошла отсюда, вы меня достали, - сказала Мара и поднялась. - Мара, подожди, - сказал Эдди. – Что конкретно ты имеешь против меня? Мара подошла к нему и сказала: - А то, что ты папенькин сыночек. Строишь тут из себя крутого, потому что твой папаша директор школы. А на самом деле ты ничего не стоишь. - Прости меня, Мара, но Патрисия поступила бы именно так, - сказал Эдди, взял кувшин с водой и плеснул ей водой в лицо. - Ого, Эдди вышел из себя, - удивлённо сказала Эмбер. - Что… что вы делаете? – спросила Мара, смотря удивлёнными глазами. – Почему я тут и что было? - Ого, она очнулась, - сказала Джой. - Им просто промыли мозги, это похоже на гипноз, вот я и смыл ей промывание мозгов холодной водичкой, - сказал Эдди и улыбнулся. - Меня загипнотизировали? – спросила Мара. – Но как? - Подумай, где ты была и что видела, когда ушла от нас? – спросила Нина. - Я решила сама найти Алфи. Но в прихожей я встретила Виктора… - Виктор, что и следовало ожидать… - сказала Нина. - Он сказал, что мне кто-то звонит, - продолжила Мара. – Я подошла, но в трубке гудки. Потом я увидела листок бумаги, а на нём чёрное перо. Я его взяла, а дальше не помню. Мне кажется, я слышала чей-то голос у себя в голове. - Чёрное перо? А где оно? – спросил Эдди. Они подошли к телефону, но там его не было. - Я не знаю, куда его дела, - сказала Мара. – А теперь мне надо привести себя в порядок. И она направилась в свою комнату. - Тогда пора привести в чувство Джерома, - сказала Джой. - А заодно узнаем, что он видел, - добавил Эдди. - Вы идите к нему, а я возьму ему попить, - сказала Джой и ехидно улыбнулась. На затерянном острове. - Третья точка и опять ничего, - сказала Патрисия. – Эта карта бесполезна, а я так устала… Она присела под ближайшим деревом и её глаза начали медленно закрываться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.