ID работы: 1658515

Тень ворона

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Значит, это вовсе не Корбьер, - сказал Фабиан, когда ему всё рассказали. – Стоило бы догадаться. - Нам попался очередной колдун, которого не устраивают мировые порядки, - сказала Нина. - Короче, всё в пределах Сибуны, - добавила Эмбер. - И вы пришли сюда, не зная, как вернуться обратно? О чём вы только думали? – спросил Фабиан. - Нам надо было предупредить тебя, - сказала Нина. - Неужели Виктор не знает, как достать нас отсюда? – спросил Фабиан. - Нет, - ответила Нина. – Он постарается узнать, но мы не знаем, получится ли у него. - Он не знает, зато он хорошо знает, как закинуть меня в это место! - Но что будем делать сейчас? – спросила Эмбер. - Я собирался забрать ключ, который у меня украли, - сказал Фабиан. - Украли? Кто у тебя его украл? – спросила Эмбер. - Слушайте, - сказал Фабиан. – Это может показаться безумием, но я видел странный сон и это странное ощущение при виде того существа, вот поэтому я думаю, что это сама Смерть. - Что?! – воскликнула Эмбер. – И ты собрался её преследовать?! - Нет, Фабиан, эти подсказки не приведут тебя к выходу, ты уже знаешь, что это ловушка, - сказала Нина. - Но мы должны что-то сделать, а вдруг отсюда есть выход? Ведь тот тип как-то приходил сюда и выходил обратно, - сказал Фабиан. - Но мы не знаем как, - сказала Нина. - Если отсюда есть выход, то нам надо его найти, я не хочу больше тут находиться, - сказала Эмбер. - Ты знаешь, куда она направилась? – спросила Нина. - Мне кажется, что в ту сторону, там есть что-то за городом, - сказал Фабиан. - Наверное, там и находится алтарь, - сказала Нина. – Давайте проверим это место, но очень осторожно. - И если встретите Смерть – не смотрите ей в глаза и не дайте ей коснуться вас, - предупредил Фабиан. - Знаете, я уже передумала туда идти, - сказала Эмбер, с опаской вглядываясь во тьму. - Ты решила остаться в этом милом городе? – спросила Нина. - Нет, я с вами, - сказала Эмбер. Нина и Эмбер включили фонарики, а Фабиан взял в руки кристалл, после чего они направились вперёд. На затерянном острове. Джой открыла глаза, было уже темно. Песок возле входа в грот был освещён лунным светом. - Должно быть, мы уже заснули, - сказала Джой. Она поднялась, подошла к выходу и внезапно замерла. Она постояла немного, а потом подбежала к Эдди. - Эдди, проснись, ты должен это увидеть! – громко сказала она. Эдди поднялся и подошёл к выходу. - Мост, - недоуменно сказал Эдди. – Но откуда он взялся? - Может, он появляется только ночью, вот почему нужно было её дождаться. - Ладно, давай попробуем пройти его. Они осторожно ступили на мост и начали двигаться вперёд. - Смотри, - сказал Эдди. – Мост исчезает там, куда падает наша тень от луны. - Ты хочешь сказать, что луна заставляет его появиться? Эдди нагнулся и потрогал то место, где мост исчез. - Нет, он здесь был всегда, но когда нет луны – его нельзя увидеть. Смотри вперёд, там, где лунный свет не попадает из-за гор, моста тоже не видно. - Мне не нравится идти по мосту, которого не видно, - сказала Джой. - Не волнуйся, просто не смотри под ноги и всё будет хорошо. - Ладно. Так они дошли до другой горы. - Что же делать теперь? – спросила Джой. - Никаких проходов нет, есть только выступы, по которым можно вскарабкаться наверх, - сказал Эдди. - Сейчас темно, как ты собираешься лезть наверх, с фонариком в зубах? И это опасно. Лучше подождать, пока станет светло. - Мы и так потеряли много времени, я полезу сейчас, а ты будешь освещать мне путь. - Ладно, раз ты так решил. - Здесь не отвесная стена, она идёт немного под наклоном, я смогу забраться. Джой включила фонарик, а Эдди начал карабкаться наверх. - Я же говорил, это будет совсем не… - и тут одна его рука сорвалась, но он тут же ухватился ею за другой выступ и сказал: – Прости, я немного отвлёкся. - Это не смешно. Вскоре Эдди поднялся наверх и увидел горную дорогу. - Джой, тут есть дорога! – крикнул Эдди. – Поднимайся, теперь я буду освещать тебе путь! - Ты что, шутишь?! Хотя, я тоже поднимусь, не так это и трудно. Где-то внутри горы, на затерянном острове. Патрисия шла вперёд по подземному ходу, пока не вышла к одному месту. Тут было немного светлее и жарче. Прямо перед ней стояло целое озеро лавы, а вокруг него были какие-то строения. Она обошла вокруг лавы и сказала: - И что это значит? Дальше прохода нет. И что это за постройки, как в каком-то храме? И тут всё стало трястись. Патрисия развернулась в сторону подземного хода, но тут она что-то увидела… - Это ещё что?! – крикнула она и выронила фонарик. За пределами города мёртвых. Нина, Фабиан и Эмбер всё дальше отдалялись от города. Стоял сплошной мрак, только фонарики и кристалл немного его разгоняли. Они шли, и всё время оглядывались по сторонам. Им казалось, что вот-вот кто-то покажется из темноты. Но вокруг была лишь пустота. - А это ещё что такое? – спросила Эмбер и посветила вперёд. - Это похоже на памятники, должно быть это кладбище города, - сказала Нина. Они прошли вперёд. - Они все здесь, а город теперь пустует, - сказал Фабиан. – Это даже странно, не похоже на жертв катастрофы. Памятники сохранились до сих пор, с каких пор они здесь? - Сколько же их тут, они тут повсюду, - с ужасом сказала Эмбер. – Да что здесь случилось? Кто это с ними сделал?! И тут послышался какой-то скрип. - Фабиан, я не хочу больше здесь находиться! – крикнула Нина. - А мне стало ужасно холодно или я это от страха дрожу? – сказала Эмбер. - Холод идёт точно от неё, - сказал Фабиан. – Теперь будьте осторожны. - Смотрите, я вижу лица на некоторых памятниках, но они такие старые, тут трудно что-то разобрать, - сказала Эмбер. - Погоди, - сказал Фабиан и подошёл к одному из них. – Это же тот старик, который предупреждал меня не смотреть в глаза Смерти. - А там что? – спросила Нина и подошла вперёд. – Напоминает какой-то храм или алтарь. Да, вот где он находится. - Теперь ясно, куда меня хотели заманить, - сказал Фабиан. - Давайте уйдём отсюда, я начинаю замерзать, - сказала Эмбер. - Нина, сзади тебя, берегись! – крикнул Фабиан и побежал к ней. Нина оглянулась и увидела, как чья-то ледяная рука уже была готова схватить её за плечо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.