ID работы: 16586

Два облака

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день шёл дождь. Небо было затянуто серыми облаками и, судя по всему, небесное светило не собиралось сегодня появляться. Как странно, ведь метеорологи обещали нам солнце. Название нашего квартала «Город Света» явно не соответствовало погоде. Льюис, ты помнишь этот день? — Женевьева, я ухожу, — в тот день мы расстались. Ты ушёл. Окончательно и безвозвратно. Ровно в семь часов утра я слышу, как скрипят дверцы шкафов: неужели ты так рано встал, чтобы собрать вещи?.. К девяти часам шкафы были полупустые: оставались лишь мои вещи. Я всё ещё помню то утро. Налил кофе в чашку, добавил молока, сахар насыпал, помешал немножко и выпил кофе с молоком. А потом ты закурил сигарету. Молча курил. При этом кольца пускал. Пепел в пепельницу стряхнул. И мне слова не сказал. Даже не взглянул. Потом встал, напялил шляпу, надел макинтош: в тот день шёл дождь. Взял чемоданы, и вышел под дождь. И слова мне не сказал. Даже глаз на меня не поднял… Всё, что я могла – это сидеть голову сжав руками, захлёбываясь слезами. Льюис, а ты помнишь, как рассказывал мне про облака? Я была настолько глупа, что не понимала твоей, как мне тогда казалось, глупой болтовни, но сейчас я совершенно ясно понимаю, что ты с самого начала знал, что так и будет. Люди, как и облака, плывут вместе, но со временем они растворяются во времени, исчезая из нашей памяти навсегда. Раз и навсегда. Так случилось и с нами. Сейчас не осталось ни воспоминаний, ни чувств. Не совру, если я скажу, что первое время меня переполняла полная ненависть к тебе, призрение. Заслуживала ли этого я? Первый месяц этот вопрос мучил меня повсюду, где я была: дома, на работе, в гостях. Каждое утро, день, вечер. Даже во сне. Прошёл ровно год. Представляешь? Ровно год, как не стало «нас». Ровно через год я нахожу в почтовом ящике письмо. Нету ни адресата, ни штампа, ни имени отправителя. «Спасибо» . Всё, что было написано там. Меня начинают переполнять чувства и эмоции. Всё возвращается в своё русло. Спасибо. Всё-таки, как много может вместить в себя это скупое слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.