ID работы: 165860

Рассвет души

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5 утра. Мир другой. Он чист, не замутнен. Я стою на балконе, опираясь локтями на железку, призванную изображать подоконник. Холодная. Руки быстро покрываются мурашками. Гусиная кожица... Когда я была маленькой я не понимала,почему такую кожицу называют гусиной, и всегда обижалась. Глупая... В рассветной полутьме горит огонек моей сигареты, когда я втягиваю в легкие свою смерть. Струйки дыма вырываются из носа, унося с собой все тревоги. Взгляд падает вниз. Далеко, там, о дерево, еще только покрывающееся нежной зеленой листвой трется кошка. Её мяуканье слышно даже тут, на 5 этаже. Пиликает домофон, и парень смотрит на только что закрывшуюся дверь подъезда. Девушка, пританцовывая, как пьяная, поднимается к себе. А он уйдет. А ведь мы и правда пьяны. Пьяны этим ощущением возрождения, мы хотим и сами что-то этакое совершить. Вот и любим. Любим, до потери пульса. Май. Май... Сердце колотится, по венам бежит кровь сдобренная нехилым количеством гормонов. А я хочу, чтобы там был только дым. Почему я не сплю? Хороший вопрос. Я не могу спать в такие дни, когда воздух пахнет весной. Волнительно-тревожно становится на душе. И я стою на балконе, как всегда одна, и с сигаретой встречаю рассвет. Только он может успокоить сумасшедше влюбленную молодую душу. Мир хорош без людей. Кошка продолжает мяукать, громко, заунывно, и скоро к ней присоединяется другая. Где-то вдалеке, шурша шинами едет машина. Кто-то просыпается, кто-то еще не ложился... Я выдыхаю очередную струйку дыма, и тревога меня медленно покидает, в ожидании рассвета. Душа ожидает прихода Солнца. Замирает, как бравый солдат, завидевший генерала. Томительное чувство, с примесью надежды и уверенности-ведь ты знаешь, что солнце так или иначе придет. Всегда приходит. И вот, первый розовый луч взлетает над серым горизонтом, пронзая облака и уносясь в небо. Небо... Мне снится небо. Голубое, беззаботное, с пуховыми облаками, которые складываются в фигурки. Небо моего детства. По моему, только ребенок видит вот эти вот фигурки-взрослые слишком зацикленные. Я выкидываю окурок, который на прощание мигнув мне своим догорающим глазком исчезает, и достаю новую сигарету. Огонек зажигалки вспыхивает на мгновение, освещая мое лицо. И тут, на балконе напротив я вижу такую-же вспышку. Еще одного человека, которого весна вытащила из кровати. Парень приветственно машет мне рукой, и я лениво машу в ответ. И наши глаза, не сговариваясь устремляются к небу, на котором словно огромной кистью уже рисуются разноцветные разводы-голубые, золотистые, розовые. Мы стоим. Люди встречаются, расходятся. Но вот такие, рассветные встречи запоминаются. Ты понимаешь, что ты не один такой. Не только у тебя душа замирает, когда ты видишь весенний рассвет. Не только у тебя такая странная, мятежная душа. А ведь рассвет-это начало конца С каждой секундой после первого розового луча все ближе ночь. Это как с жизнью. Мы рождаемся, и с каждой минутой идем к своей смерти. Все мы умрем, это факт. Скоро, не скоро-не важно. А солнце будет продолжать дарить надежду. И знаете, когда я вижу, как серый мир обретает краски, в этой странной тишине-я ничего не боюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.