ID работы: 1658619

Ангел ночи

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 415 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Сульпиция прикрыла от удовольствия глаза, она наслаждалась каждой каплей тёплой ароматной крови. Один взмах руки и острые коготки распороли тонкую кожу на животе. Она терзала свою жертву, слушая, как замедляется её сердце. Не было ни жалости, ни сожаления. Ребёнок… Она так мечтала о детях, которых у неё уже никогда не могло бы быть. Она понимала, что что-то очень важное безвозвратно упущено и время для неё замерло навечно. Сули настолько увлеклась процессом, что не сразу заметила вошедших в помещение гостей. Не успев отреагировать, она упала на колени, забившись в конвульсиях боли. Джейн в этот раз старалась как никогда прежде. Стоявший рядом Алек, был в полной боевой готовности. На лице у юноши была написана неописуемая ярость. Казалось, дай Аро только знак и он кинулся бы рвать свою госпожу на части. Аро, не обращая внимания на Сули, кинулся к Белле. Было слышно, как сердце девушки бьётся еле слышно, замедляясь, угасая, как тлеющий огонёк. Она доживала последние минуты своей жизни. По нежной, побледневшей щеке потекла одинокая слеза.Он так боялся не успеть и не успел. Его милая юная девочка, его ангелочек, умирает на его руках, блаженно улыбаясь. Ему уже было всё равно - спасся ли его ребёнок, самым главным для него была она. Сейчас не было времени заниматься наказанием виновников всего этого, нужно было делать то, что спасёт Беллу… Освободив её от пут и, подхватив на руки словно пушинку, он пулей поспешил наверх, на ходу отдавая распоряжения касательно Сули. Нельзя было терять ни секунды. Позднее. Сули сидела на холодном полу подвала замка, в котором некогда жила подобно королеве. Она сжалась в комочек, спрятав лицо в складках ткани своего измазанного платья. После тех мучений, которым её подвергли Джейн и Алек, Феликс и Деметрий притащили её сюда и заперли, в ожидании собственной участи. Теперь наказания ей было не избежать. Для неё оставалось загадкой лишь одно - почему Аро не убил её сразу? Не обращая никакого внимания на её мольбы о пощаде он, взяв девушку на руки, молча прошёл мимо , что-то сказав своей страже на выходе. Она уже ничего не слышала и не понимала от нахлынувших на неё ощущений, неведанных раньше. Через узенькое окошко, под самым потолком, пробивался лунный свет. Значит уже ночь… Сули невольно залюбовалась её сиянием. Глаза защипало от подступившего яда. Как бы она хотела повернуть время вспять и вернуться в свою человеческую жизнь, хотя бы на мгновение и почувствовать все те чувства, присущие человеку, забытые в вечности… Она могла бы прожить счастливую, хоть и короткую жизнь с человеком. Родить детей… Детей. Это слово больно резануло по холодному сердцу. Как же она ненавидела свою теперешнюю жизнь, в которой потеряла последнее, что было у неё- Аро Вольтури. Она любила его, и не хотела потерять, но видимо в погоне за своим местом рядом с владыкой, она забыла о самом важном… Любви. Она так хотела быть любимой и необходимой ему ,что забыла истинную суть самой любви. Опустив лицо в подол платья, на подтянутых к подбородку коленях, она замерла словно статуя. Каллены. Форкс. Элис была вынуждена немедленно сообщить обо всём Карлайлу. Во всей этой суматохе она забыла спрятать свои мысли от Эдварда и, прочитав их, молодой человек скривился в болезненной гримасе. Ему стало не по себе от того образа окровавленного тела Беллы, которое он увидел в видениях своей сестры. Страх окутал молодого человека как туман. Он не мог позволить ей умереть. Не смотря ни на что, он по-прежнему любил её. Белла его песня, и он не отдаст её никому. Голос Карлайла привёл парня в чувство. - Выезжаем немедленно. Мы должны вмешаться. Никто даже и не раздумывал по поводу такого решения. Даже Роуз вполне спокойно и с каким-то одобрением кивнула на это и, взяв под руку Эммета ,пошла к машине. Всю дорогу до аэропорта Эдвард молчал, напряжённо думая обо всём,что узнал из сознания сестры. Элис испытывала чувство вины за то, что не смогла скрыть всё от него. Некоторые вещи ему просто нельзя было видеть. Но дело уже сделано и назад пути нет. Может оно и к лучшему. У него будет больше времени, чтобы всё правильно сопоставить, учитывая то будущее, которое брюнетка видела, это даже правильно. Положив руку на плечо брата, она тихо сказала: - Всё будет хорошо. Верь мне. Эдвард бросил на неё грустный взгляд, наполненный болью и отвернулся к окну. Всё сейчас не имело значение, только жизнь любимой. Вольтерра.Три дня спустя. Белла была неподвижна. Замерла словно статуя. Прекрасная фарфоровая кукла. Аро отвернулся в другую сторону, туда, где сквозь ставни пробивались лучи раннего солнца. Ему было тяжело смотреть на неё. За этот короткий срок, что они были вместе, Белла успела стать для него кем-то большим, чем просто потенциальным талантом. Он до сих пор не понимал, что именно его влечёт к ней - жажда или нечто большее? Лишь увидев окровавленное тело девушки, он понял, что просто не имеет права потерять её. Что-то притягивало его, как магнит, не давая оторваться от неё. До этого момента, его мучала жажда её крови, но увидев желаемое, он не притронулся к ней и кончиком пальца. Посмотрев на сиреневое платье, бережно надетое на девушку, Аро перевёл взгляд на бледное лицо. Замерла… Он знал, что нужно подождать, что нужно терпение, но не мог. Впервые за вечность, он не мог ждать. Ему было необходимо услышать вновь её голос, почувствовать нежность её рук… Его взгляд медленно пополз вниз по её телу. Шея, плечи, закрытый вырез платья, плоский животик, испещрённый ранами и порезами в последние минуты её человеческой жизни… Мертвенно белые ноги. Наклонившись, он взял с пола мягкие атласные балетки в тон платью, и аккуратно надел их на ноги девушки, задержав на них руки. Дверь тихонько приоткрылась, и на пороге появился Кай. Он подошёл к Аро сзади и, положив одну руку ему на плечо, а вторую засунув в карман брюк, тихо проговорил: - Звонил Карлайл. - Аро слегка наклонил голову в его сторону, в молчаливом вопросе. - Он приедет сегодня, вместе со своей семьёй. Аро молча кивнул, понимая цель приезда Калленов. Это совершенно его не волновало. Не дожидаясь ответа, Кай продолжил. - Нужно решить вопрос с Сули. Она не может сидеть там вечно… - Сегодня же и решим. - Аро был не многословен. Ему не хотелось оставлять Беллу, но за те три дня что он провёл с ней, здесь, в её комнате, накопилось множество дел и не решённых вопросов, главным из которых была Сульпиция. При каждом упоминании о ней, его сознание мутнело от ярости. Он готов был немедленно разорвать эту женщину в клочья, но понимал, что она не простой провинившийся вампир, которого можно наказать, просто послав стражу. Она королева в этом мире, значит и казни заслуживает королевской. Кай,проявлявший, по обыкновению своему, агрессию и кровожадность в такие моменты, теперь подозрительно молчал и даже с каким-то пониманием относился к Аро. Это было на него не похоже. Посмотрев на девушку, блондин развернулся и пошёл к выходу, направляясь в тронный зал. Рассвет только начался, и солнце стремительно набирало силу, щедро одаривая своим теплом крыши домов и редких прохожих. Бросив ещё один взгляд на лицо Беллы, Аро резко развернулся и направился за братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.