ID работы: 1658673

Правильно ли он поступил?

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный вечер, середина трудовой недели. Уютное кафе, зарезервирован столик на двоих. Войдя в помещение, молодой человек ежится — наконец-то тепло. Лавируя между посетителями, официантка подходит к гостю, приветливо улыбается.       — У меня столик на двоих, — не дав сказать ни слова, произносит он.       — Да, конечно, пройдемте, — все так же улыбаясь, девушка проводит его к столу. — Меню сейчас или когда подойдет компаньон?       — Сейчас, — обворожительно улыбаясь, он кивает девушке. Сняв пальто, перекидывает его через спинку стула.       Через несколько минут официантка возвращается и, разложив меню, начинает оживленно рассказывать об акциях, спецпредложениях. Вежливо отказавшись, мужчина заказывает лишь чайник зеленого чая и сахар. Обязательно с сахаром, ведь он так любит сладкое.       Ожидая заказ, молодой человек лениво просматривает новости в смартфоне, правда мысли его никак не относятся к бесконечному потоку текста. Память уносит на полгода назад. Тогда они смело называли себя лучшими друзьями, порой даже больше. Он до сих пор помнит, где нужно провести, чтобы ему понравилось, куда поцеловать, чтобы услышать незамедлительный стон. Но полгода назад он попросил перерыв. Сегодня первая встреча с того дня. Он волнуется, ему хочется сжать друга в объятиях, он хочет обнять любимого.       Раздается звон колокольчика над входной дверью кафе, он вздрагивает, поворачивает голову, но, увы. Слишком рано. Еще двадцать минут до встречи, нужно подождать еще немного. Скоро.       Девушка приносит поднос с чаем, мягко ставит чайник на столик, две чашечки, сахарницу, пару ложек.       — Может, десерт? — не сдается официантка.       — Нет, спасибо, — все та же неотразимая улыбка.       Налив в чашку чая, добавляет ложку сахара, задумывается, еще пол-ложечки. Обхватывает кружку ладонями и греется.       Все годы, что они были вместе, он всегда вспоминал с особой теплотой в сердце. Детство, что провели вместе, юность, где отрывались, как могли, а теперь и более зрелый период. Они знали девушек друг друга, были с ними в хороших отношениях, часто ходили на двойные свидания. А потом вспыхнуло новое чувство. Поначалу им было неловко, даже стыдно. А после понимание пришло само собой. Это должно было случиться, рано или поздно. Слишком хорошо они знали друг друга, слишком привязались, слишком… любили друг друга. Сначала эта мысль была настолько чуждой, что они даже подрались. Запыхавшиеся, один с ушибленным носом, другой с разбитой губой, стояли и смотрели друг на друга. Первый не выдержал он. Начав смеяться, схватился за живот и свалился на пол. Именно в тот момент он понял, как сильно любит эту улыбку в десны. Сорвавшись с места, подлетел и поцеловал все еще смеющегося парня, а тот не оттолкнул. Их первая ночь была столь неуклюжа, что до сих пор они вспоминают ее, краснея. Синяки и ссадины не давали полностью насладиться друг другом, что уж говорить о поцелуях.       Время шло, они проводили все больше времени вместе, но с девушками не расставались. Сначала из-за остававшихся к ним чувств, после для легенды, а потом и вовсе забыли, почему они все еще встречаются с девчонками.       Снова звонок колокольчика. Через несколько секунд:       — Привет.       Он поднимает взгляд и снова эта улыбка.       — Здравствуй…       — Спасибо за чай, — сбросив пальто на стул, мужчина садится за столик.       — Пожалуйста, — чуть слышно отвечает он.       — Хэ-а, — тихо протягивает парень.       Он всегда его так звал, когда его что-то не устраивало. А Хэ просто сгорал от тех чувств, что сейчас разбушевались при виде друга. Как же он скучал, как давно хотел увидеть его. Как же сильно Хэ его любит. Кстати про любовь: он никогда не говорил, что любит его.       — М?       — Хэ-а, посмотри на меня.       — Смотрю, — вымученно улыбнувшись, парень поднимает глаза.       — Я рад, что ты пришел.       Ах да, эти полгода они не виделись, потому что Донхэ не мог встретиться. Вернее не мог себя пересилить вновь встретиться с ним, когда тот взял «перерыв». Просто не мог и все.       — Я тоже рад видеть тебя, Хёки, — размеренно помешивая сахар в чашке, произнес он.       — Хэ-а, — снова этот тон.       — М?       — Я женюсь.       Ложка выпадает из рук парня, чай слегка расплескивается.       Что за? — проносится в голове Донхэ.       Пожалуйста, хотя бы сейчас останови меня. Скажи, что любишь, и я отменю эту чертову помолвку. Хэ, скажи, что я нужен тебе. Ну же, — Хёкдже не отрывает пристального взгляда от парня напротив.       В такие моменты обычно говорят, что весь мир рушится перед глазами. Сейчас как никогда Донхэ понимает всю соль данной фразы. В его груди все сжимается от боли, отчаяния. Эти эмоции накрывают в доли секунды. Конец. То, чего парень так боится, произошло. Он не находит ничего лучше, чем просто произнести:       — Поздравляю, хех, — тихо смеясь, Хэ поднимается из-за стола, кидает несколько купюр на стол и уходит.       Хёкдже молча поднимается со стула, спадающая на глаза челка больше не прикрывает текущих по щекам слез.       — Неужели так сложно было сказать, что любишь меня? А остановить меня тоже трудно догадаться было? — тихо шепчет он.       Пройдя несколько метров от кафе, Донхэ останавливается. Подставив заплаканное лицо небу, он тихо вздыхает. Он хочет вернуться, сказать, что любит Хёка. Но что-то держит. Возможно, это желание помочь любимому начать нормальную жизнь, помочь стать человеком, которого не осудят в обществе, дать ему шанс обрести свое счастье. А может, это просто страх, страх быть отвергнутым. Так парень и уходит, не в силах побороть свои сомнения, побороть себя. Но день за днем его будет преследовать мысль: «правильно ли он поступил?».       P. S.       Возможно, через несколько дней, недель, месяцев или лет они расскажут друг другу о своих истинных чувствах. Может тогда смогут наверстать упущенное время. А может, будет уже слишком поздно. Если любите, не скрывайте своих чувств, ведь кому-то они могут помочь принять единственно верное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.