ID работы: 1658721

Призрачное падение

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шутишь со смертью, малыш? - послышалось из темноты. Леше тогда показалось, что это просто прошелестел вконец обнаглевший ветер. Незнакомец рассмеялся, глядя в его оробевшее лицо. Подойдя вплотную к краю крыши, он стал рядом с Лешей и крепко сжал его плечо. - Рано еще. - Что вы сказали?.. - прошептал паренек, явно не в силах поверить происходящему. - Тебе. Еще. Рано. - отчеканил мужчина. В его голосе было странное раздражение. - Мне нет причин оставаться здесь, - Леша не сдержался и всхлипнул, - Меня никто не держит. - А как же я? - на этот раз в голосе незнакомца не было и тени насмешки. Он переместил руку чуть ниже по спине парня. Тот почувствовал, какая у него горячая ладонь, несмотря на холодную ночь. - Вы? - испуганно переспросил Леша. Вдруг незнакомец взял его за грудки и, развернув к себе, толкнул подальше от края, повалив на плоскую поверхность и придавив его своим телом. - Именно, - подтвердил мужчина. И тотчас поцеловал его. Грубо. Повелительно. Незнакомец как бы показывал, что ему следует подчиняться. Такого с Лешей прежде не случалось. Незнакомец терзал его губы, ни секунды не позволяя отдышаться. Не предоставляя возможности пошевелиться, сбежать от, по-видимому, малость тронутого мужчины. А предоставь тот ему такую возможность, неужто он воспользовался бы ею? Было бы кого обманывать. Все происходящее было дикостью. Леша уже обнимал странного незнакомца за шею и жадно вдыхал его запах, сам себе удивляясь. Казалось, целая жизнь прошла с тех пор, как они встретились, но одна мысль о том, что все закончится, и притом очень скоро, вызывала панический страх. Мужчина отстранился от его губ. Они оба тяжело дышали. - Кто вы? Как ваше имя? - хрипло спросил Леша. - А это значения не имеет, малыш, - и когда он успел так охладить тон?, - Послушай меня, ты должен жить. Не смей больше опускать руки. Иначе тебе придется столкнуться со мной вновь. - Мне бы этого хотелось, - уже было собирался ответить Леша, но незнакомец вмиг растворился. Зачем уходить в такой момент? Зачем оставлять его здесь одного? Откуда-то вдруг взялись слезы. Никто больше не придавливал его к крыше. Но он не двигался с места. Даже когда пошел дождь, он лежал на этой старой крыше высотного дома, не в силах поверить, что такое произошло именно с ним. *** О боже праведный, еще один сон! Снова его жаркое дыхание, сильные руки и все тот же нереальный кайф от поцелуев. В его мозгу застряли события десятилетней давности, когда он еще был шестнадцатилетнем подростком. Как же он жалок... А было ли это на самом деле? Иногда Леша, или как к нему обращались подчиненные, Алексей Дмитриевич, уже не верил в существование незнакомца. После той ночи он больше не предпринимал попыток суицида. Он преодолел все трудности и вскоре сделал очень неплохую для своего возраста карьеру. Только вот самое яркое воспоминание все не отпускало. Он возвращался домой на метро. Он уже мог позволить себе машину, но не спешил. Каждый раз,возвращаясь затемно, он специально выбирал ненадежные места, где риск их новой встречи казался намного выше. Он был просто одержим, но уже принял как должное собственное помешательство, успокаивая себя тем, что любой на его месте делал бы так же. Любой мечтает о чуде... Но ничего не происходило. Каждый вечер он благополучно добирался до дома. И это бесило (а особенно его бесило, что этот факт бесит его до сих пор). Его никто не ждал. У него не было отношений ни с кем. Только редкий секс, не приносящий никакого удовольствия, а только усталость и такое чувство, будто он не создан для этого. Мерзкое лживое чувство. Сегодня он решил крепко приложиться к бутылке. Отчаянье захлестнуло его, когда он внезапно осознал, что никто его никогда не целовал. Незнакомец привиделся ему во время стресса. Услужливое подсознание создало его из воздуха, чтобы как-то помочь ускользающей жизни своего бедного хозяина. Это наиболее рациональное объяснение, другого быть не может. ...А еще одну бутылку спустя на Алексея Дмитриевича вдруг снизошло озарение. Решение очевидно. Какой же он тугодум, не мог раньше догадаться, ведь столько лет упущено... Чтобы встретиться с ним, придется снова попытаться умереть. Смешно пошатываясь, он побрел на кухню в поисках самого острого ножа. Но хозяин из него никудышный. Такими ножами только хлеб резать. Да и то с трудом. Было лень тащиться на крышу небоскреба, но ведь лифт все еще к его услугам. Быстренько отправив самого себя на последний этаж, он кое-как отворил люк и взобрался на крышу. Холодный ветер беспощадно бил в лицо, заставляя Лешу чувствовать себя глупо. Но это даже честно с его стороны – дать понять мужчине, кем он действительно является. Всю жизнь мается ерундой. Всю жизнь отмахивается он реальных людей в погоне за нереальным призраком. Всю жизнь рушит свои же планы и надежды. Разве после этого он достоин быть живым? Конечно, нет. Слабо передвигая ноги, он подходит к самому краю. «Что, страшно?» Подкалывает сам себя, с удивлением обнаруживая, что ничуть. Детская надежда умерла в колыбели. Очевидно, что он один. Рядом никого. Ни единой души. Да, внизу жизнь, под ним жизнь, но здесь!.. Здесь никого. Для верности он задрал голову и поглядел вверх, на ясное ночное небо, на звезды. Вот они всегда есть. Даже если их не видно, он всегда в них уверен. Как же кружится голова... Леше уже не хочется умирать, скорее, хочется завернуться в теплое одеяло и провалиться в сладкую дрему, но его никто не спрашивает. Перед глазами все плывет и он, не сумев отшатнуться, падает вниз. Он летит странно медленно. Он не чувствует ветра, не слышит, как треплется его одежда. Он успевает открыть глаза. И увидеть рядом с собой его. Он узнал его шестым чувством. А теперь жадно всматривался в его темные внимательные глаза, в каждую черточку его лица, пока вдруг не осекся. Ему нужно кое-что узнать. Прямо сейчас. Хотелось любоваться им вечно, но ведь время не ждет. - Пожалуйста, скажи мне, - умолял Леша, - Я выдумал тебя, да? Незнакомец рассмеялся точно так же, как тогда: - Нет, малыш. Я был на все сто реален. Увидел парня, увидел, как ему не хватает тепла, не удержался... - Значит, сейчас ты... - Да, сейчас меня здесь нет. Я мертв уже несколько лет. Мне жаль, но и ты погиб две секунды назад. Твое тело лежит там, внизу, но не беспокойся о нем. Оно уже не твоя проблема. Только сейчас Леша огляделся по сторонам и увидел, что оба они зависли на одном месте, где-то в пяти метрах от земли. Наверное, если бы их сейчас видели люди, они бы поразились этому красивому зрелищу: два мужских силуэта в ночи, застывшие, точно были вырезаны из камня, интимно склонившие лица друг к другу... - Не оставляй меня больше, - попросил тот, чья надежда наконец оправдала себя, сколь безумной она ни казалась. - Какой ты глупый, - тихо заметил все еще незнакомец, - Души никогда не находят друг друга просто так. Я бы не встретил тебя, если бы ты для меня ничего не значил. - Тогда... - Леша легко улыбнулся уголками губ, - Думаю, мне можно тебя поцеловать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.