ID работы: 1658773

Взрыв

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тик-так, тик-так...

Настройки текста
Часы стучат слишком громко. Это тиканье нарушает зловещую глубокую тишину. Я молча оглядываю всех заложников, словно прощаясь с ними, хотя, наверное, так оно и есть. Мы находимся в кругу, вокруг огромной бомбы С-4, обмотанные динамитом. На ней сидит террорист, который, по видимому, хочет покончить с собой, а за одно отомстить всему миру, забрав с собой нас - скромных посетителей банка - на тот свет. Вокруг все перевернуто вверх дном: столы разбросаны хаотично, важнейшие бумаги, от которых, возможно, зависят судьбы людей, лежали на полу, осколки стекла от лампочек валялись везде, где только можно. Кожу неприятно резало, но если бы я двинулся, то мужчина, взявший нас в заложники, взорвал бы нас быстрее, так и не дав попрощаться с любимыми. На таймере бомбы две минуты. Я вновь оглядываю всех людей в нашем кругу: парень, который хотел попросить кредит для покупки квартиры, женщина с ярким макияжем, пришедшая к своему любовнику, работники и работницы, мечтавшие о другом исходе, мать с ребенком... Я смотрю на них, пытаясь понять, что им могло здесь понадобится. Маленькая девочка от страха прижимается к матери, которая тихо всхлипывает. У женщины виден небольшой живот, хотя по их виду не скажешь, что они много ели: у девочки чуть растрепанные волосы , серая юбочка и беленькая изношенная водолазка, у матери красивые светлые волосы, собранные в неаккуратный хвостик, коричневые брюки, зашитые на коленках, и черная туника, покрытая катышками. Значит беременна. Они не заслужили такой участи. Я закрываю глаза и тихо произношу: - Пожалуйста, отпустите беременную женщину с ее дочкой. Пощадите их, прошу вас. Террорист вздыхает и встает с бомбы. Он дает мне пощечину, а потом отрывает от груди матери динамит, приклеенный скотчем. Женщина молча благодарит меня, берет девочку за руку и спешит удалится. Я облегченно выдыхаю, ведь террорист все же имеет капельку милосердия. Я и не думал об опасности, когда собирался в банк. Мы с сводным братом снова хотели построить что-то невероятное и грандиозное - огромный велодром с горками, препятствиями и скрытыми ловушками. Нам лишь не хватало наличных для покупки деталей, и я решил снять пару тысяч. - Ты только не задерживайся, - сказал мне Ферб и уставился в чертежи. Я усмехнулся, взял документы и пошел в центр города, где находился самый крупный банк в Денвиле. Одна минута. Террорист позволяет позвонить своим семьям, чтобы мы попрощались. Я достаю из кармана кожанки телефон и быстро звоню маме. Я говорю ей, как сильно люблю, насколько она значимый для меня человек и быстро бросаю трубку. Я вздыхаю, но вдруг на экране высвечивается "Входящий вызов". Я нервно сглатываю и отвечаю на звонок. - Ало? - Финес, это Изабелла! Ты где?- ее звонкий голос растапливает лед в сердце, которое уже приготовилось к взрыву. - Эм... я в банке... тут... - Я уже возле двери. Ты внутри? - Нет, Изабелла, остановись! Тут бомба! Террорист подозрительно смотрит то на меня, то на таймер. Тридцать секунд. Я вижу ее лицо в окне. Она испуганно смотрит на меня, по ее щекам текут слезы. Я задумываюсь: Что я чувствую к ней? Сердце бешено колотится от звука ее имени, дыхание учащается, а в животе непревзойденная легкость... "Она чувствует тоже самое,"- проносится в голове. - Отойди от окна, - говорю я ей,- и еще... Я люблю тебя,- и бросаю трубку. Изабелла рыдает, бьет руками по стеклу, кричит что тоже любит меня и чтобы остановили бомбу. Я лишь утешаюсь тем, что она не умрет, а лишь отлетит, на несколько метров. Она сможет жить, быть счастливой. Пять, четыре, три, два, один... Взрывная волна отбрасывает меня в сторону, и я чувствую, как умираю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.