ID работы: 1658858

Сигрид

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сигрид

Мне было одиннадцать. Я проснулась той ночью от удара грома, яркие вспышки то и дело освещали комнату и силуэт Беина, мирно спавшего в своей постели. Помню, что позвала его тихонько, но брат не отозвался. Новая яркая вспышка, и страшный раскатистый треск в небесах. Я выскользнула из кровати и побежала в спальню родителей. Лампадка ровно горела на столике, в детской кроватке спала Тильда, однако постель мамы и папы была пуста. Не помню, что побудило меня отправиться на их поиски, помню лишь, как я подошла к двери купальни, за которой виднелся свет. Было воскресенье, отец с утра принес воды и разогрел ее, а мать купала нас с братом, мои волос еще пахли маминым отваром, который я выпросила у нее. Должно быть, они тоже купались после того, как уложили нас. Я осторожно толкнула дверь и заглянула внутрь… Мать и какой-то мужчина делали что-то очень странное на большой деревянной скамье. Я хотела было окликнуть её, но потом до меня дошел смысл картины. Мне хоть и было девять, но я знала о соитии. Как-то видела, как одна собака взгромоздилась на другую, и мама объяснила мне, что они совершают соитие, и после этого у них родятся щенки. Я почувствовала, как мои щеки запылали. Маму я узнала сразу, хотя ее фигура была в тени, и мужчина закрывал ее своим телом, но вот кем был он, и где отец? Меня охватила легкая паника. Что такое измена я тоже знала, и поверить не могла, что мама не любит папу. От мыслей меня отвлек поцелуй. Мама потянулась к мужчине, запустив пальцы ему в волосы, потом произнесла что-то шепотом, и он ответил ей низким бархатным голосом, от звука которого вдруг стало так хорошо, что меня это даже напугало. Затем я услышала стон, еще какие-то звуки, но уже не могла оторвать глаз от человека, с которым была мама. Свеча очень хорошо освещала его спину, крепкую и жилистую, длинные ноги и ягодицы ритмично двигались, напрягая сильные мышцы. Густые спутанные волосы падали на плечи, и мама часто теребила их и покрывала поцелуями его шею. Мне должно было быть противно, но внутри, внизу живота, словно лопались крошечные пузырьки. Я не могла оторвать глаз от этого красивого тела, не понимая ни тогда, ни сейчас, что за темная воля заставила меня увидеть во всем этом красоту. Не помню, сколько прошло времени, очередной раскат грома прямо над нашим домом вывел меня из оцепенения. Мать со своим любовником замерли. – Там Тильда не проснется? – такой знакомый обеспокоенный голос просто шел в разрез с обстановкой. Я сузила дверную щель до минимума, готовая в любой момент убежать с места преступления. – Надеюсь, нет, – мужчина слегка качнулся, сделал шаг назад и оглянулся. Я села прямо на холодный пол, зажав рот ладонями… Это был мой отец.

7 лет спустя.

Весна как обычно пришла с паводком, вода в озере поднялась и доходила до первых ступеней дома, где жил Бард и его дети. Бывший капитан лучников выживал тем, что имел свою лодку и знал каждый прибрежный камушек. Этим можно было прокормить семью, ведь озерный народ уже давно ни с кем не воевал, и солдатской зарплаты едва бы хватило на четверых. Его жены Кэрид не стало 5 лет назад, когда лихорадка подкосила добрую треть Эсгарота. С тех пор время тянулось медленно, а каждый день был еще пасмурней, чем предыдущий. Младшей дочке было десять, средней восемнадцать, а старшему сыну почти двадцать, и порой Барду казалось, что они растут где-то там, в другой жизни, тогда как его жизнь давно остановилась. – Папочка! Бард едва успел переступить порог дома, как Тильда бросилась в его объятья. – Сигрид, – он поцеловал старшую дочь в лоб и положил на стол сверток с бараньей ногой и овощами. Две золотые монеты Беину и три Сигрид – за последние два дня удалось неплохо разжиться. – Господин Мерго заходил, – Тильда недовольно поджала губки, – скажи, что ты не поедешь с ним в Харад! Бард улыбнулся, приобняв младшую за плечики. Мерго был купцом и собирал торговый отряд в Харад, заключать сделки. Он и Барду предложил место и неплохое вознаграждение. – Я же не оставляю вас одних, – Бард успокоил дочь. – Тильда, пусть отец едет, если считает нужным. Наверняка Мерго пообещал ему хорошие деньги, – вмешалась Сигрид. – Ну и что! – Ты ведь сама хотела поучиться у госпожи Фейт кулинарии. – Моя дочь – повариха, – Бард улыбнулся. – Брось, пап! – Тильда вывернулась из его рук. Воспитывать дочек было очень сложно. Если бы не кузина Села, которая занималась с ними, Бард с ума бы сошел. Зато Беин был его радостью, его отдушиной. Они вдвоем просидели допоздна думая, стоит ли соглашаться на предложение Мерго, но так ничего и не решили. Деньги были нужны на новую крышу, но Бард знал, что Села не простит ему такой долгой отлучки.

Бард

Я шел от Селы растерянный и смущённый. Вместо толкового совета я слышал лишь: «женись на хорошей девушке», «уже пора искать Сигрид пару» или «ты в годы Беина уже был помолвлен». Моя немолодая кузина никогда не была замужем, но иногда мне казалось, что все ее мысли только и заняты тем, кого бы и с кем свести. Ох уж эти женщины! Дома было пусто, я стянул сапоги и развалился на диване. Воскресенье. Можно отдохнуть, всё равно нет подходящей работы. Я потянулся и случайно задел что-то рукой. Плетеная корзина бесшумно упала на ковер. Корзина Сигрид. Странно, она никогда не выходила без нее на улицу. Я поставил плетенку на место и оглянулся. Дочь всегда выходила меня встречать... Спальня девочек была пуста, купальня тоже. Хотел было позвать ее, но передумал. А потом заметил, что дверь моей комнаты плотно прикрыта, хотя я обычно оставляю её открытой. Что она могла там забыть? Я вошел неслышно, большой комод почти полностью закрывал мне обзор, но я заметил на полу голубое сукно в мелкий цветок. Покупал в прошлом году, и Сигрид сама сшила себе из него платье… Какого! И выглянул из своего импровизированного укрытия и обомлел. На мгновения мне показалось, что я увидел Её. Обнаженное молодое тело укутанное в мою… мою простынь! Грудь часто вздымалась, рука жадно ласкала себя, я видел, как ритмично двигаются обнаженные бедра, овал которых был так хорошо мне знаком. Ее тело было точной копией тела Кэрид, я узнавал каждый изгиб, каждую впадинку. Какая жестокая шутка судьбы! Она вцепилась свободной рукой в подушку, запрокинула голову, и тело сотрясла сладкая дрожь, легкий предательский стон слетел с губ. Я замешкался. Что должен сделать любой отец на моем месте? Ворваться, накричать, ударить? Я понятия не имел, как поступить. Мое дыханье тоже сбилось, хотя я стоят неподвижно. И я понимал, что меня больше беспокоит не поведение Сигрид, а ее феноменальное сходство с Кэрид. И лишь дойдя до гостиной на ватных догах, я задал себе главной вопрос: почему в моей спальне? Почему на моих простынях? Весь остаток дня я провел у Мегги, пытаясь совладать с каким-то ожесточенным голодом. Но каждый раз трахая ее, не мог отогнать картинку, встающую перед глазами.

***

Бард все-таки отказался от похода в Харад, Мерго лишь плечами пожал и предложил его место паромщику Томи. Тильда была на десятом небе от счастья, уверяя, что миссис Фейт согласится учить ее бесплатно, если та будет следить за ее курами. Бард сделал вид, что эта новость его порадовала. Хотя где-то в глубине души его гордость отчаянно сопротивлялась тому, что вся их семья безнадежно превратилась в простых рабочих. Беин учился у отца управляться с лодкой и неплохо ловил рыбу. Сигрид ходила к миссис Гирдс, которая учился ее и еще нескольких девушек шить. Вот и Тильда скоро станет поварихой… Бард поджал губы. От Гириона, короля Дейла, у него осталась небольшая резная шкатулка с бумагами, подтверждающими родство, и серебряное кольцо с печатью. Все остальные уцелевшие в пожаре ценности были распроданы за минувшие двести лет. Последним это кольцо носил дед Барда Бирон, который служил у бургомистра казначеем. Говорят, они что-то не поделили между собой, и Бирон потерял свою должность. Сын его Норд дослужился до начальника армии Эсгарота, был ранен в стычке с орками и до самой смерти промышлял перевозками на той самой лодке, которая сейчас принадлежала Барду.

***

– Дон там тоже будет? – взволнованный голос Сигрид заставил Барда резко затормозить так, что картошка чуть не посыпалась из мешка. Он шел с рынка домой, но последний поворот преодолеть оказалось сложнее, чем он думал. – Да, – еще один взволнованный девичий шепот, – Терри сказала, что он вернулся в Эсгарот навсегда. – Эта Терри слишком много вертится около него. – Она же его кузина, Сигрид, нет смысла ревновать. – Ну и что, будь у меня такой брат… Девушки прыснули. – Говорят, в Рохане его учили сражаться прямо в седле! – Ммм. – Что «ммм»? Сигрид, что ты задумала? – Ничего, - слишком быстрый ответ. – Ты видела, КАК он на тебя смотрел? – Ты слышала, ЧТО он мне сказал? Сигрид что-то быстро зашептала подруге на ухо и обе снова захихикали. Бард не выдержал и, наконец, вырулил из-за угла. – Господин Бард, добрый день! – Мы с Тесс идем на занятие! – Сигрид схватила подругу за локоть и потащила прочь. Бард лишь коротко кивнул им в ответ. Час спустя Бард сел в лодку и, полавировав между тесными домами, миновал городскую площадь и дом бургомистра и очутился в восточной части города. Оставив лодку возле молочного магазина, он поднялся по небольшому мосту и постучал в неприметную деревянную дверь одного из домов. Открыла ему женщина в потертом сарафане и некогда белоснежной рубашке с глубоким вырезом на груди. – А, это ты, – женщина сделала шаг назад, давая Барду войти. Проходя мимо, он почувствовал явный запах выпивки. – Ты одна? – запоздало спросил он и, получив утвердительный ответ, вошел в гостиную. – Я ждала тебя позже, – женщина слегка коснулась рукой его бедра и уселась в неглубокое кресло, возле которого стояла открытая бутылка вина. – Есть дела на вечер. Празднуешь что-то? – Бард кивнул на вино. – Нет, – женщина усмехнулась, – подарок… поклонника. Комнату наполнил смех, грубоватый и отчаянный. Бард отвернулся, бросив тоскливый взгляд на каминную полку, где под слоем пыли лежал боевой орден и выцветший указ о назначении Ферга, сына Арона, начальником личной охраны бургомистра. Бард хотел было взять орден и сдуть с него пыль, но женщина вскрикнула «Не трогай!». Нависла долгая, неприятная пауза. Оба думали об одном и том же. – Я знаю, как можно проникнуть в спальню бургомистра, – нарушила молчание женщина, и глаза ее заблестели, - один мой… поклонник… чинил в его доме водопровод. – Делла, – Бард подошел к женщине и положил руки ей на плечи, – не нужно всего этого, месть не вернет его. Делла стряхнула его руки и сделала еще глоток. – Зачем ты ходишь ко мне, Бард? Из жалости? Платишь мне свои золотые монеты, будто я не знаю, с каким трудом ты их заработал! Не надо за мной присматривать!! – Ты знаешь, зачем я к тебе хожу. – Брось, – женщина покачала головой, – я знаю про Мегги, и про Ивис, и вообще! Может… может, мне тошно тебя видеть? – Шшш, – Бард сел перед Деллой на колени и, несмотря на сопротивления женщины, уложил её голову себе на грудь. Делла, вдова Ферга, слетела с катушек после гибели мужа пять лет назад. И теперь была известна в городе как шлюха. Бард не мог к ней не приходить. Не столько потому, что Ферг был его другом, сколько из-за того, что она понимала его как никто другой. Когда они были друг с другом, их одиночество сливалось воедино и не казалось таким невыносимым. Поэтому Бард приходил в этот обветшалый домик на западном берегу, пропитанный запахом дюжины мужчин, алкоголя и страшной жажды мести за смерть мужа, в которой Делла обвиняла бургомистра. – Сегодня я хотел просто поговорить, – Бард расслабил объятье, – мне нужен твой совет, Делла, и я готов за него заплатить. Женщина усмехнулась, но посмотрела на Барда с любопытством. – Надеюсь не в потенции дело? – она снова улыбнулась, сверкнув глазами. Выставлять все в пошлом свете было частью ее профессии. Бард коротко покачал головой, и, не дожидаясь приглашения, налил себе вина. – Меня беспокоит… Сигрид, – он тяжело вздохнул, – она уже не ребенок, и я не знаю, как правильно ее воспитывать. Иногда мне кажется, что у нее нет достойного примера для подражания. Села… она очень меня выручает, но… Бард пожал плечами и сел на диван, запустив пальцы в волосы: – Я не могу обо всем говорить с ней, как с Беином, есть вещи, которые ей должна объяснить женщина. – Поэтому ты пришел за советом к шлюхе? – Я пришел за советом к матери. Делла вздрогнула и впилась ногтями в подлокотники кресла. Двое детей, мальчик и девочка. У Деллы и Ферга было двое детей. После того, как бургомистр и его охрана бежали от засады орков из южных угодий Лихолесья, оставив смертельно раненого Ферга умирать, разум Деллы помутился. И хотя бургомистр заверял, что ее муж был уже мертв, его сослуживцы говорили о другом. Делла привела детей к дому бургомистра и заявила о том, что сожжет их и себя живьем. Бард тогда еще командовал лучниками, он помнил, каких трудов им стоило успокоить горожан и предотвратить восстание. И хотя Деллу признали невменяемой, народ ничего не забыл, и сомнение прочно укрепилось в его сознании. Детей у нее, конечно, отобрали, и сейчас их воспитывал тот самый купец Мерго, родной брат Ферга. А Делла делала вид, что их никогда не существовало. Женщина закрыла глаза и до крови закусила губу. Изо всех сил делая вид, что не слышала слов Барда. – Я беспокоюсь за нее, – осторожно продолжил Бард. – Ты ведь о сексе, да? Бард не ответил, но Делла и так все поняла. – Сколько ей, четырнадцать? – Восемнадцать. Женщина надрывисто рассмеялась: – Ты опоздал. Бард с ужасом посмотрел на Деллу, но та продолжала хихикать. – Я не могу так! Я не хочу, чтобы она… – Бард вскочил на ноги, – Делла! Пожалуйста, что мне сделать? – Смотря, что она натворила. Бард рассказал о том, как застукал ее дома, упустив из виду, что это было в его спальне и о подслушанном разговоре. Делла в ответ лишь снова рассмеялась, заверив, что это полная ерунда, и Сигрид – сама невинность. – Вспомни себя в ее годы. Бард покраснел. Когда они познакомились с Кэрид ему было шестнадцать, а ей всего четырнадцать, но между ними сразу вспыхнула безумная страсть. Они заключили помолвку, но закон разрешал девушке выходить замуж только в шестнадцать. Бард помнил, как в последний год ожидания они уже не могли сдерживать себя, как встречались тайно в старом сарае, срывали друг с друга одежду и покрывали поцелуями тела. И после свадьбы у них было три месяца непрерывного секса, пока Кэрид не объявила, что беременна. Бард помнил эту безумную страсть, она и сейчас будила его среди ночи, заставляя выкрикивать имя покойной жены. Ни одна женщина за эти годы так и не смогла утолить его голод и заполнить ту пустоту, что оставила после себя Кэрид. Бард знал, что такое бывает, что оба они были опьянены друг другом, и боялся, что Сигрид станет такой же, унаследует эту дикость. – Я боюсь, что она может поддаться эмоциям, – ответил после паузы Бард, – особенно, учитывая, что она влюблена. – Выдай ее замуж, – Делла лишь плечами повела в ответ.

Сигрид

В Эсгарот пришло лето, зазеленели дальние склоны берегов. Я сшила отцу и брату новые летние рубашки, а Тильда все чаще просила отпустить ее собирать ягоды на восточном склоне долины. Отец отпускал ее, но только с братом. – Я к миссис Гирдс, – бросила я отцу, тот внимательно осмотрел мои зачесанные волосы и ленты в косах и коротко кивнул. – Может, хочешь, чтобы я осталась? Легкий испуг на его лице и нарочито мягкое: «Иди, не стоит пропускать занятия». Я лишь хмыкнула в ответ. Сегодня пятница, к нему придет миссис Блайз. Не знаю, почему это так безумно меня злило и вместе с тем вызывало любопытство. Серьезно у них или просто секс? Тесс ждала меня на углу возле бакалеи, и мы вместе отправились к дому миссис Гирдс. И каждый раз, проходя мимо конюшни в ее доме, я не могла не бросить взгляд по внутрь сооружения, проверить, здесь ли Дон. – Сигрид, Тесс, – его низкий и бархатный голос раздался совсем с другой стороны. Он вел под узды черного вороного коня, влажного, как и волосы Дона. – Мы с Тоносом купались в озере. Парень окинул меня коротким взглядом снизу доверху, и я в сотый раз почувствовала слабость в коленях от этого взгляда. Тесс что-то ответила Дону, и мы, наконец, вошли в дом, скрывшись от палящего июньского солнца. Но долго работать сегодня не пришлось. Делая выкройку, я сильно порезала руку ножницами. Кровь капала густыми темными каплями, а внутри что-то неприятно «тикало». Миссис Гирдс перебинтовала порез и отправила меня домой. От боли я напрочь забыла про отца и его свидание. Открыла дверь и сразу же наткнулась на них в гостиной. Миссис Блайз первой заметила меня и, разлепив поцелуй, отскочила от него, залившись румянцем. Отец лишь вытер губы, но я увидела, как он сжал кулаки. Злился, меня это почему-то радовало. – Что с твоей рукой? О, неужели ты заметил! – Поранила на занятии. Колкий взгляд вместо сочувствия. Я села в кресло, доставая здоровой рукой выкройки и пряжу из корзины. Уходить не собиралась. Ну уж нет, не доставлю ему такого удовольствия! Снова сжатый кулак. Неужели ему так хочется? – Отец говорит, ты хорошо шьешь, – робко подала голос миссис Блайз. Она была вдовой пекаря, еще очень молодой и красивой женщиной. – Да, я сшила ему рубашку недавно. Покажи, пап. Бард нервно теребил ногти на руках. Впрочем, рубашка и впрямь была превосходной: не грубое сукно, которое он обычно носит, а настоящий тонко тканый хлопок, с выточками и манжетами. Молодая женщина с опаской покосилась на Барда. Под рыбацкой жилеткой видны были только рукава. Конечно, он не будет ее снимать, но я невинно похлопала глазками, ожидая, что папочке захочется похвалиться достижениями дочери. – Довольно! – как же мало у него было терпения. Я знала, чем это кончится, поэтому встала и направилась к себе в комнату, напевая «Как луна отражается в водах реки», чтобы даже из моей комнаты были хорошо слышно. Нет, я не ревновал отца к его любовницам. Но мне безумно хотелось его довести и посмотреть, что будет, увидеть, как он вспылит, выпустит свои эмоции.

Бард

Был вечер субботы – время купанья. Девочки уже вымылись, настала наша с Беином очередь. Сначала я решил, что из-за плеска воды мне показалось, но когда сын тоже настороженно замер, понял, что не ослышался, сверху доносился крик. Времени одеваться не было, уже на ходу бросил Беину его штаны и взлетел в комнату девочек. Рыжая борода и копна густых каштановых волос, он прижимал Сигрид к стене, зажав одной рукой рот, а другой пытаясь расстегнуть платье. Не помня себя набрасываюсь на него, в нос бьет сильный запах алкоголя, сразу же сзади на меня налетает еще один. Крик Тильды откуда-то издалека. Глухой удар - это Беин бьет второго по голове чем-то тяжелым, но промахивается и попадает по плечу. Рыжий виснет на мне сзади, вижу в темноте блеск ножа, крик Сигрид, она распахивает окно и кричит что есть мочи «Помогите!». Ее голос долго стоит в ушах, пока мы с рыжим катаемся по полу, шум за окном, бандиты вскакивают и ловким движением пролезают через окно на улицу. Слышу зов Тильды, как она барабанит в дверь, запертая где-то. Беин бросается к ней. Вся его спина и шея в крови. Я прижимаю к себе Сигрид, слишком поздно вспоминая, что на мне ничего нет. Чувствую, как она дрожит и жадно глотает воздух, спрятав лицо у меня в волосах. Слышу, как возвращаются Беин и Тильда, и Сигрид в одно мгновение успевает бросить мне в руки покрывало и как-то странно смотрит. Я прикрываюсь и обнимаю бросившуюся ко мне Тильду. Следующие два дня к нам каждый день приходит Брага. Поймать бандитов так и не удалось, в ту же ночь начальник гарнизона видел, как двое покинули Эсгарот. В центре города они же обокрали доктора Фиса и обчистили ювелирную лавку. У нас дома красть было нечего. К нам они явно пришли за другим. Я намотал уже кругов пятьдесят по своей комнате, пытаясь разобраться в случившемся. Ибо лицо рыжего было мне знакомо. Наконец, я вспомнил, что видел его несколько лет назад, когда устраивал Сигрид на учебу к миссис Гирдс. Он был ее соседом. Брага поблагодарит меня за это, но вряд ли это поможет нам его найти. Узнала ли его Сигрид? Ведь она четыре раза в неделю вот уже три года ходит к миссис Гирдс. Я нервно кусал костяшки пальцев, пытаясь кое-что уложить у себя в голове. Несомненно, за эти годы, каким бы пьяницей ни был рыжий, он много раз видел Сигрид, возможно они даже здоровались. Где-то внутри начало подниматься неприятное, липкое чувство. Никакая девушка не защищена от насилия, но мне вдруг стало казаться, что Сигрид могла дать повод считать ее доступной. «Пока сучка не захочет - кобель не вскочит» – в голове пронеслась эта поговорка. У меня был богатый жизненный опыт, он и заставил меня насторожиться. Когда-то я тоже совершил насилие. Ивис, одна из моих любовниц, служанка в кабаке «Пивной барон», была тогда еще девчонкой, но так стреляла глазами и крутилась около меня, что четырех кружек пива оказалось достаточно, чтобы я залез к ней ночью. Конечно, она сопротивлялась, конечно, я тысячу раз просил у нее прощения после. Но связь между нами есть до сих пор, и это её инициатива. Дон, племянник миссис Гирдс, живет там же. Что если между ним и Сигрид что-то было, и рыжий видел это и счел ее доступной? Эта мысль пугала меня больше всего. О, Кэрид, как же это сложно, я и подумать раньше не мог! Надо будет сказать Селе, чтобы промыла Тильде мозги, пока та маленькая.

***

С момента нападения прошло уже две недели. Расследование постепенно сошло на нет, и Брага лишь виновато пожимал плечами, когда встречал Барда. Но Тильда все еще боялась оставаться одна. Так что Барду пришлось проводить ее до кузины, у которой она должна была провести выходные. Возвращаясь домой, он столкнулся в дверях с сыном: – Куда собрался? – Рыбачить с Нобом, – парень потряс мешком с рыболовной сетью. Бард хотел было пойти вместе с ними, но решил не рисковать и не оставлять Сигрид одну дома. – А ее нет, – отозвался Беин, – пошла на занятие. – Сегодня суббота, у нее нет занятия, – Бард нахмурился, но парень лишь плечами повел в ответ. – Давно она ушла? – Минут двадцать назад. Ведомый непонятным чувством, Бард резко развернулся и бросился в сторону дома миссис Гирдс. – Отец, да что случилось? – Беин бросил снасти и ринулся вслед за отцом. Десять минут спустя они уже были около нужного дома. Без предисловий Бард что-то быстро нашептал сыну на ухо и подтолкнул к двери. – Кого вам молодой человек? – подтянутая суховатая женщина в идеальном чепце и платье открыла дверь и смерила Беина строгим взглядом. – Добрый день, а Дон дома? – Он на конюшне, как всегда, возиться с лошадьми. – Простите, я, наверное, вас отвлек от урока? – Вовсе нет, если только от моего рагу, - женщина изобразила некое подобие улыбки одними бровями и захлопнула дверь. Беин вернулся к отцу, догадавшись о том, что его так беспокоит. Конюшня тянулась вдоль всего заднего двора. – Зайди отсюда, а я посмотрю на втором этаже, – Бард указал на маленькую дверь наверху. Беин кивнул и тенью прокрался через широкие ворота конюшни. Бард же взлетел по прикладной лестнице наверх и легонько толкнул дверь: темный душный чердак, заваленный сеном и то, чего он боялся увидеть больше всего. Дон и Сигрид целовались в дальнем углу, платье ее было слегка приподнято, и Дон поглаживал ножку девушки чуть выше колена. Бард одним движением схватил вилы, а вторым припечатал горло Дона к стене. Сигрид пронзительно закричала, Беин где-то внизу окликнул сестру и помчался наверх. Два острых зубца зажали горло Дона в тиски, если бы Бард промахнулся хоть на миллиметр, то проткнул бы его насквозь. Бард просверлил Дона взглядом. – Ничего не было! Я клянусь вам… Ничего не было! – парень попытался вывернуться, и по шее потекла струйка крови. – Думаешь, мне не достаточно того, что было? – Бард слегка повернул вилы, и по шее Дона побежали еще две красные струйки. – Папа! – взвизгнула Сигрид. Примчался Беин, рывком поднял сестру на ноги и, оглядев картину, отвесил ей звонкую пощечину. – Как ты смеешь! – слезы брызнули у нее из глаз, но Беин еще сильнее сжал ее запястья и вытолкал на улицу. Бард, едва, сдерживая желание прикончить парня на месте, бросил вилы и скрылся следом за детьми. – Беин, оставь нас, – произнес Бард, когда они добрались до дома, и положил руку на плечо сына в знак благодарности. Беин коротко кивнул, взял рыболовные снасти и ушел. Сигрид забралась на диван, обняв колени руками. – Я хочу знать все, – Бард устало опустился на кресло. – Ты уже знаешь, ничего не было, – отрешенно произнесла она. – Ты его любишь? Сигрид удивленно подняла глаза на отца и покачала головой. – Нет? – вспылил он. – Тогда зачем было обжиматься с ним?! Девочка опустила голову, словно защищаясь от его крика. – Что происходит? – Бард хотел было подсесть к ней, но Сигрид вздрогнула и отшатнулась, тогда он снова вспылил: – Только не говори, что он тебя домогался! Я не заметил, чтобы ты сопротивлялась! И этот рыжий ублюдок, видать, видел вас, раз заявился сюда той ночью. Решил, что ему тоже что-то может перепасть! – Бард с силой схватил Сигрид за предплечье: - Как ты вела себя с ним? Чего ты добивалась? – Ты не понимаешь! – Сигрид вывернулась, – Мне все равно! Слышишь, все равно! – А не должно быть все равно! Ты девушка, ты должна мечтать о замужестве и детях, а не о соблазнах! – Ничего я не должна! Ничего! Сигрид всхлипнула, и они оба надолго замолчали. Барду не было неловко об этом говорить, словно речь не шла о его дочери. Ему даже было стыдно, но больше его беспокоило чувство вины перед Кэрид за то, что он упустил что-то важное в воспитании их детей. Бард злился на себя. – Хочешь правду? – еле слышно произнесла Сигрид и по телу ее прошла дрожь. Бард сглотнул, боясь спугнуть ее. – Есть один мужчина… это всё из-за него… – Ты влюблена в него? – осторожно спросил он. – Не знаю, – Сигрид закинула голову. – Нет. Но я все время думаю о нем… он не выходит у меня из головы. Я надеялась, что Дон… что я так смогу забыть. Бард нервно затеребил пальцами. Ситуация начала вырисовываться. – Он отвечает тебе взаимностью? – Бард приподнял бровь, но Сигрид в ответ усмехнулась. – Он намного старше меня. И мне не следует о нем думать, но… я не могу. Неожиданно она закрыла лицо руками и заплакала. А Бард глубоко вздохнул, испытав неожиданное облегчение. Простая девичья влюбленность, которая толкает к глупостям. Хорошо, что он успел вовремя во всем разобраться. – На кого я больше похожа, на тебя или маму? Бард осторожно коснулся рукой ее щеки, не придав значения тому, как вздрогнула Сигрид. – На Кэрид, но улыбка у тебя моя. – Разве ты умеешь улыбаться? – Сигрид прищурилась, и Бард, конечно, улыбнулся, – тетя Села сказала, что у меня мамины руки. Бард не ответил, тяжело вздохнув. – Поэтому ты меня не любишь? Я напоминаю тебе Ее? – Что за вздор, Сигрид?! Я люблю тебя! – Бард удивленно уставился на дочь, но Сигрид лишь головой покачала, готовая снова расплакаться. – Ты не замечаешь меня, проводишь с Беином всё свое время, радуешься всему, что делает Тильда, а меня словно нет! Иногда мне кажется, что мы вовсе не отец и дочь. Бард открыл было рот, чтобы возразить, но неожиданно его словно молнией ударило. Подобная мысль иногда приходила и в его голову. Может Сигрид права, она напоминает ему Кэрид, и поэтому он отстраняет ее от себя. Но вот только ему совсем не больно замечать это сходство. И если он и отстраняет Сигрид от себя, то никак не из-за горестных напоминаний. – Сигрид, я люблю тебя и ты мне очень дорога, – Бард аккуратно провел рукой по ее голове. – Но это не спасет меня, – что-то странное, темное родилось в ее взгляде. Сигрид вдруг показалась Барду такой взрослой, такой уставшей от какого-то груза, давящего на ее хрупкие плечи. – Это мужчина женат? – Бард подумал, что возможно устроить счастье дочери не так сложно. – Нет, – тихо произнесла она, – но мы не можем быть с ним вместе ни-ко-гда, – опять это измученное выражение лица. – Хорошо, – Бард не сдавался, – выдадим тебя замуж за хорошего парня, и ты выкинешь этого человека из головы. Сигрид, ты еще так молода! Уже завтра все может поменяться, и ты о нем даже не вспомнишь. Девушка поджала губы: – Я его никогда не забуду. Потому что… потому что это… – опять мелкая дрожь, словно безумное волнение, бушующее в ее сердце так выплескивалось наружу, – невозможно. По глазам Сигрид Бард прочел, что она хотела сказать что-то большее, но не осмелилась.

Бард

Я так увлекся нашим разговором, что даже забыл поругать Сигрид. Успокаивая себя тем, что Беин, в отличие от меня, повел себя жестко. Они даже разговаривать перестали, вызывая у Тильды массу вопросов. Я же со своей стороны решил стать любящим отцом. Если Сигрид нужно мое внимание – она его получит. Не скажу, что от этого у нее стал радостный вид, но что-то поменялось в ее взгляде. Я чувствовал, как она довольна, как темнею ее глаза, а губ касается смешинка. Что-то таинственное чудилось мне в этом, но я не хотел больше копаться в ее чувствах. - Что это, пап? – Тильда с любопытством уставилась на сверток, который я принес домой. - Купил ткань на новый сюртук, Сигрид обещала сделать мне подарок, - я улыбнулся старшей дочери, получив в ответ улыбку и опять этот странный взгляд. – Если останется, кусочек, может она и тебе сошьет жилет. - О, Сигрид, пожалуйста!! – Тильда сложила ручки и запрыгала вокруг сестры. - Постараюсь выкроить сюртук как можно точнее, - подмигнула она сестренке, - ну же, обедать, а то все остынет. Сигрид приготовила курицу, а Тильда испекла сладкий пирог с яблоками. Стол ломился от щедрых даров, что принес нам август, и мне стало казаться, что жизнь налаживается. - Завтра мы плывем забирать бочки из Лихолесья, - напомнил я сыну. Он всегда ездил со мной забирать их из дельты реки. Но по его взгляду я понял, что у парня были другие планы. - Извини, - Беин поджал губы, он не любил меня разочаровывать, - мистер Кракс обещал взять меня на нерест завтра и послезавтра, я должен был предупредить.. - Ничего, - я рукой остановил его, - с бочками ты управляться уже умеешь и так, а нерест это.. это здорово. Беин облегченно вздохнул: - Возьми девочек, там ведь очень красиво. - Здорово, - Сигрид сразу воодушевилась, - я никогда не была в тех краях… - А я не пойду! – Тильда насупилась, уверяя, что ни за что не поплывет через руины Дейла. - Значит мы останемся, - пожала плечами Сигрид, и я заметил, как она расстроилась. Вот! Вот хороший шанс, чтобы показать, как она мне важна, и что ее желания не менее значимы для меня, чем прихоти Тильды. - Не обязательно, Тильда может провести этот день у Селы. Да ведь, Тильда? Девочка охотно согласилась, и остаток обеда Беин расписывал красоту долины и мрачную и таинственную тень, которую отбрасывает Сумеречный лес. Тильда еще больше пугалась, а Сигрид напротив, с жадностью расспрашивала его. Я мысленно порадовался тому, что принял правильное решение. Вечером Сигрид пришла ко мне с измерительной лентой. - Надо все четко замерить, если мы хотим, чтобы Тильде хватило на жилет, - произнесла она, - снимешь рубашку. Не знаю, зачем это было нужно, но я разделся и послушно выпрямился, пока Сигрид измеряла ширину плеч, обхват груди, длину рук и еще множество разных замеров. Она улыбалась чему-то одними глазами, и я снова заметил, как они потемнели и, как расширились ее зрачки, словно эта занудная процедура доставляет ей удовольствие. Внезапно меня словно обухом по голове ударили! Этот «взрослый неженатый мужчина», это откровение в мой постели… Я словно два и два сложил и у меня вышло… вышло.. - Что с тобой? Я вздрогнул от голоса Сигрид и судорожно вздохнул, боясь смотреть в ее глаза. - Ты вспотел, - она провела тыльной стороной руки по моему лбу, и я отшатнулся. Опять этот взгляд. О небеса! Зачем я догадался, что он значит? Томный, глубокий, игривый, если не сказать горячий. - Ты закончила? – я схватил рубашку, вытирая лицо, она кивнула, взяла свои вещи и спокойно ушла. Оставив меня разрываться от осознания того, что моя шальная догадка может оказаться правдой. Сигрид была влюблена в меня! - Ты уверен? – Тильду уже давно забрала Села и сейчас я провожал Беина, хватаясь за него как за спасительную соломку. - Уверен в чем, пап? Я лишь головой покачал в ответ и махнул ему на прощание. Сигрид, которая проснулась сегодня не в духе из-за того, что ее слишком рано разбудили, успела уже со всеми нами переругаться. И я даже хотел предложить ей остаться дома, но не смог найти повод… или не смог признаться себе, что боюсь оставаться с ней наедине. - Я готова, - наконец, произнесла она, выходя из дома с корзиной, куда сложила немного съестных припасов. Я помог ей забраться в лодку, и мы тронулись в путь.

Сигрид

Руины Дейла повергли меня в шок. Я много слышала об этом городе, но увидеть такое… к этому нельзя быть готовой. Мы проплывали через обломки моста и каменный скелет Дейла остался по правую руку. Но мне то и дело мерещилось, что город дышит. - Эту туман, - Бард проследил за моим взглядом. Я еще долго провожала руины, представляя себе, как жили там люди. Настоящий каменный город, не наша деревня. - Смотри, - отец снова окликнул меня, и я повернула голову. Небольшая кромка зелени обрамляла дельту реки, а дальше, до самого горизонта уже начавший желтеть Сумеречный лес. Он был огромным, необъятным и уж кто-кто, а он точно дышал! -А что там, за ним? – спросила я, привыкнув к широте леса. - Андуин, степь и Мглистые горы. - Ты бывал там? Бард покачал головой в ответ и тоже устремил взгляд куда-то сквозь лес. Мы высадились в дельте Быстрицы и в небольшой бухточке нашли бочки. Бард недовольно цокнул, указав на разбухшее дерево. - Надо их просушить, - произнес он, - давно уже в воде, нынче эльфы сильно мучились жаждой. - Какие они? - Никакие! – грубо отрезал отец, словно эльфы тема запретная. Я даже чуть-чуть помогла ему разложить бочки на каменном берегу, и мы устроились возле них, попивая воду из фляги. Солнце сильно пекло, отражаясь в воде. - Я.. все знаю, Сигрид? – нарочито уверенный голос Барда рассек тишину. Он весь насупился, сгорбился, словно сказать это стоило огромных трудов Я лишь вздохнула ответ, судорожно соображая, о чем еще он мог это сказать. - Не стоит стыдится, то есть, конечно… послушай, - он повернулся ко мне, надеясь, что я подниму голову, - это все взросление. Я в четырнадцать был без ума от своей тетушки Сары! Нет, ему было не понять. Не понять, что в каждом парне я вижу его и сравниваю только с ним. Не понять, что ни один из них не может, не способен с ним сравниться! Он не знает, с какой надеждой я ищу каждый день, и с каким разочарованием не нахожу. - Ты ищешь в каждой женщине маму? – я, наконец, повернулась. Но Бард в ответ почему-то потупил взор. - Я ищу ее, да, ищу! – неожиданно вспылил он, - и все эти женщины, ты думаешь … я просто надеюсь, что однажды встречу ту, что заполнит пустоту в моем сердце. - Я тоже надеюсь, потому что в моем сердце… - я не закончила и сломала ноготь на пальце. А потом случилось то, чего я и вообразить себе не могла. Он в подскочил ко мне и впился своими губами в мои. Я слышала, как кровь стучит в висках, пыталась прислушаться к своим чувствам, уложить все в голове. Внутри все растекалось, как масло на солнце, я так долго этого ждала, столько раз себе это представляла. Его запах заполнил все вокруг, мягкое прикосновение его волос к моей щеке, а потом язык, он словно в душу мне им залез, я сдавлено простонала и обмякла в его руках. Потом его губы коснулись моей шеи, я услышала, как он с силой втянул воздух и прошептал «Кэрид», мне друг захотелось его оттолкнуть, крикнуть, что я не Кэрид, но это бы все испортило. Я готова была быть для него кем угодно, лишь бы он продолжал целовать мою шею, незаметными и плавными движениями расстегивать платье. Я, наконец, тоже не выдержала, требовательно потянула за подол его рубашки и отшвырнула ее в сторону. О, Боги, как давно я мечтала провести рукой по его груди, очертить этот рельеф, спуститься на крепкий мускулистый живот. Потом он потянул меня на землю, опьяненный, дикий, и все поплыло у меня перед глазами. - Кэрид? -Да, - я отзывалась на каждый его зов и умоляла не останавливаться. Он казался мне еще более сумасшедшим, чем я, но мне было все равно… Я помню, что кончила и расцарапала ему всю спину в кровь, потом туман перед глазами прошел, и я впилась в его губы с новой силой, получая поцелуй за поцелуем, наслаждаясь его податливостью. Твердый член упирался мне в бедро, и я чувствовала, как он нетерпеливо подрагивает, но я не хотела спешить, хотела насладиться его телом сполна, ведь другого шанса у меня может не быть. Провела губами по длинной шее, слушая, как тяжело он дышит, потерлась щекой о грудь, ощущая, как нежно щекочут меня мягкие волоски и как сумасшедшее бьется в груди сердце. Покрыла поцелуями его живот, Бард закусил губу, наблюдая за этим. Наконец, обвела рукой его член, он был очень длинный, и я понятия не имела, что с ним делать. Провела язычком вокруг головки и погрузила в рот столько, сколько смогла. Мне понравилось, ему похоже тоже, я повторила это еще и еще раз, потом Бард взял мою руку в свою, обвел ею свой член и показал, как лучше его ласкать. - Сильнее, - прохрипел он. Я крепко ждала ладонь и по тому, как сильно напрягся член и как Бард запрокинул голову, поняла, что скоро он кончит. Я быстро двигала рукой, попутно поглаживая его живот, бедра, и сходя с ума от его открытости, от того, что он мой. Семя брызнуло струей, забрызгав мне грудь и подбородок, он еще долго тяжело стонал, толкаясь членом мне в ладонь. И я стонала вместе с ним, наслаждаясь этой картиной. Я хотела его поцеловать, но Бард свернулся калачиком и закрыл глаза. Хотелось смыть с себя кровь, сперму, и я спустилась по крутому склону к реке. Холодные и стремительные воды смыли с меня не только следы этого безумия, но и наваждение. Я выскочила на берег и села на широкий горячий камень, боясь подниматься наверх. Услышала шум босых ног по камню, и Бард, пролетев надо мной, с плеском нырнул в воду. Пока он купался, я успела одеться и почти полностью опустошить флягу с водой. - Надо перевернуть бочки,- произнес Бард своим будничным тонов, хватаясь за штаны. Все его тело было еще мокрым, и кожа блестела на солнце. Я невольно снова залюбовалась, но коротко кивнула и отправилась к бочкам. Мы перевернули их , съели все мои съестные припасы и набрали во флягу еще воды. Отчего-то было очень хорошо, хотелось улыбаться, шутить. Бард тоже не смог несколько раз сдержать улыбку, впервые за долгие годы я видела его таким спокойным, умиротворенным. На обратным пути он даже запел «О крепость высокая в темном лесу» и я жмурилась от удовольствия слушая его бархатный голос. Знаю, что это неправильно, знаю, что это не сделает нас счастливыми, но в тот день мне было все равно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.