ID работы: 1658877

Я просто хотел быть свободным

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Экстра. Танец с огнем

Настройки текста
Тишина академического двора была нарушена криками и грохотом. Другая академия, другое время, но все тот же зачинщик – молоденький зеленоглазый маг. Этим осенним вечером Мик оставался за дежурного в своем крыле и даже не подозревал, что в соседнем помещении тем же самым занимается Грегори. Даже глава студкомитета и мечта почти всех девушек и многих парней должен выполнять этот нелегкий труд по очистке аудиторий, хотя старшекурсники чаще чистили помещения от остатков магических воздействий, а младшекурсники – больше по обычному мусору практиковались. Все же магия магией, но и обычная домашняя работа, типа уборка-готовка, приветствовалась и преподавалась. Ведь запас магии не у всех достаточно велик, чтобы тратить его еще и на бытовые нужды. Да и практике самозащиты без магии тоже уделялось не меньше внимания, чем обучению магическим дисциплинам. - Достал ты меня уже! Контроль твой! Эти твои соглядатаи! Я же не кисейная барышня! И сам могу за себя постоять! В надвигающихся сумерках было заметно, что вокруг выбежавшего из здания паренька проявляется невесомый огненный ореол. Да, за прошедшие полтора года обучения Микаэль возмужал немного, появились мускулы, да и боевые навыки он отточил. Теперь его не получилось бы так легко скрутить, хотя против более сильного противника он долго бы не продержался. А кто сказал, что есть предел самосовершенствованию? Тем более, когда есть желание и возможности. - Ну, сколько можно бегать от меня и своих чувств? И не стоит меня уверять в своей холодности… - Только произнеся последнюю фразу Грегори понял насколько он сглупил. Обреченно посмотрев в злые глаза своей пары, парень вздохнул и постарался успокоиться и взять себя в руки, все еще надеясь успокоить любимого и нормально с ним поговорить. Два месяца назад, в самый первый день занятий парни крупно поругались, причем каждый винил в большей мере себя и в меньшей – своего партнера. Да, Микаэль уже смирился с постоянным нахождением рядом этого странного богатея, невесть что нашедшего в его ничем не примечательной персоне. Только эта незримая охрана, ненавязчиво проверяющая всех, кто оказывался в непосредственной близости, доставала. Были проверены и отсортированы все однокурсники, заменили соседа по комнате на спокойного и незаметного мальчишку, отселив шебутного и, что греха таить, иногда довольно навязчивого, соседа. Куда бы не направился Мики, везде становилось слишком тихо и многие студенты разбегались, не выдерживая давящей атмосферы, исходящей от соглядатаев Грегори. Поэтому, уже вечером, после праздничного ужина и состоялась первая из многих ссор на тему свободы Мика. И только по прошествии нескольких таких громких разборок, парень получил возможность ходить куда хочет и общаться с кем хочет, но иногда все же авторитарные замашки сына Главы города просыпались и разгоралось, часто в самом прямом смысле, очередное разбирательство. Вот и сейчас происходило что-то вроде этого. Уже предчувствуя, что сейчас произойдет, Микаэль спешил на открытый полигон, предназначенный для работы со стихиями. Большое пространство, прикрытое сильными щитами, не позволяющими магии нанести вред трибунам окружающим полигон и лесу за ними. Так же сигналка контролировала физическое состояние сражающихся и вызывала лекарей незамедлительно. Именно сюда и спешили оба парня. Заскочив за щиты с разрывом в пару минут, парни встали друг против друга. Пламя, охватившее руки Мика, постепенно поднимались вверх к плечам и языки пламени складывались в огненные крылья, распахнувшиеся за спиной паренька. Каждый раз Грегори зависал на несколько мгновений, разглядывая это великолепие - размах крыльев говорил о величине дара и силе контроля над стихией, которые у Мики увеличивались с завидным постоянством. Да и Грегори не уступал в силе. На его стороне были годы тренировок и то, что стихию он свою знал почти с самого рождения, в отличие от Мика, которому огненная стихия была, пусть и невольно, подарена Астарихом. Воздух клубился за спиной старшего парня, так же складываясь в невесомые белые крылья. Как всегда при обращении к стихии у Грегори резко посветлели и удлинились волосы, их белые пряди перемешивались с воздушными перьями крыльев. Пламя затанцевало и попыталось окружить воздушного мага, но созданное безвоздушное пространство помешало этому. Огонь стал затихать и концентрироваться вокруг огненного. А Грег не стал терять свое время – порывы ветра срывали язычки пламени и разбрасывали вокруг. Микаэль и Грегори уже забыли, что явилось причиной этой схватки, их стихии все были более родственны, чем вода и огонь. Воздух питает пламя и в этой связи рождается феникс – огненная птица, символ свободы и вечности. Парни кружились по кругу, то приближаясь, то расходясь. Их резкие удары магией сплетались в причудливые молнии, уходящие в купол. Танец огня и ветра, равных по силе и мощи стихий, вечное противостояние и желание близости. Страсть в каждом движении и жесте. Поворот, скользящий шаг, взмах крыла… Воздушное крыло, в легкой ласке скользит по огненному плечу, утихомиривая и приглаживая встопорщенные язычки пламени: «Не сердись, любимый. Я просто очень беспокоюсь за тебя». Огненные всполохи отгораживают своего мага от воздушных потоков, опаляя перья крыльев: "Я сам со всем справлюсь. Не нуждаюсь в твоей защите!" Нежность бриза… ласка всполохов огня… легкие порывы ветерка… разлетающиеся искры… Огонь проходит по белым волосам, приглаживая их… уже не так заметна ярость и противостояние сражающихся, уже их битва больше похожа на танец, танец страсти и чувств… *** - И все же, милый, я никогда не смогу не заботиться о тебе, переживать… Могу просто пообещать, что постараюсь не притеснять сильно твою свободу. Двое парней расположились в корнях раскидистого дуба, росшего недалеко от полигона. Грегори ласково обнимал свое чудо и невесомо целовал волосы. А расслабленный Микаэль поглаживал обнимающие его руки, почти не осознавая свои действия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.