ID работы: 1658905

Объятия бога

Слэш
PG-13
Завершён
3159
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3159 Нравится 86 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ято лежит на священной территории какого-то очередного храма. Будто бы спит, но нет-нет, да и мелькнет почти кошачий зрачок в ярко-синем обрамлении из-под приоткрывшихся на секунду век. Бродячий бог наблюдает за своим священным оружием, которое сейчас сидит совсем рядом и трясется от холода. И без того бледная кожа стала еще белее, и татуировка на ключице режет глаза контрастом. Ято ждет. Ждет и наблюдает. Попросит ли Юки о помощи или так и продолжит дрожать, согревая пальцы дыханием? Судя по упрямо сжатым в нитку губам, более вероятен второй вариант. Что ж, Ято может быть терпеливым, когда захочет.       Секунды медленно перетекают в минуты, минуты с неслышимым стуком незримых загустелых капель разбиваются о каменные плиты. Целая лужица-час постепенно накапливается в трещинах, висит в воздухе. Все плотнее сжимается в комок Юкине, все хитрее улыбается Ято, приоткрывая глаза в промежутках между перестуком капель времени. Тихое шуршание. Шинки ерзает, пытаясь согреться чуть больше, и легким шелестом листопада с его губ слетает несколько слов.       - У Хиёри было тепло...       Ято реагирует не сразу. Он морщится и мотает головой, отгоняя очередные "грязные мысли" своего оружия.       - Когда же ты прекратишь думать о пошлостях, а? - божество качает головой. - Неужели ты до сих пор не понял, что мы связаны телом и разумом, и я слышу все твои нехорошие мысли, Юкине?       Подросток молчит и хмурится, бурчит что-то недовольно. Ято вздыхает.       - Юки. Посмотри на меня, пожалуйста. - Бог подползает к своему шинки поближе. - Знаешь, как я ощущаю твои греховные помыслы? - Юкине старательно отворачивается от пронзительных синих глаз, но их обладатель обхватывает лицо парнишки ладонями, поворачивает и приближает к своему, заставляя смотреть в глаза. - Мне больно, Юки. И ведь это - отнюдь не моя боль. Это боль твоей души. Ты сам мучаешь себя своими пороками, но так как ты мой шинки, твоя боль проецируется на меня. Я принимаю ее, понимаешь? - Юкине пристыженно смотрит в синие глаза, едва заметно кивает.       Юкине не любит, когда другим больно из-за него. Поэтому он неуверенно придвигается к своему богу и осторожно гладит по волосам.       - Прости, - бормочет еле слышно.       Ято довольно улыбается и едва ли не мурлычет, как огромный кот, под ладонью шинки. В какой-то момент его лицо наискось пересекает веселая ухмылочка, и вот ладошка подростка уже в другой ладони. Бог легонько целует самые кончики пальцев Юкине, насмешливо глядя в оранжевые, удивленные, широко распахнутые глаза. Шепчет куда-то в кожу, в самые нервы.       - Не забывай, я слышу твои мысли. Ты ведь именно этого сейчас хочешь, признайся?       Юки молчит и прячет взгляд, заливаясь румянцем, тянет свою руку к себе, но его не отпускают, а наоборот, привлекают ближе. Одним рывком его бог опрокидывает худенькое тело на себя, и они оказываются, в буквальном смысле, нос к носу. Ято осторожно обнимает свое оружие, тихонько касается его щеки губами, ведет цепочку поцелуев к уху. Снова тихий ласковый шепот.       - Сильно замерз?       - Д-да... - Юкине лишь все сильнее краснеет, не зная, куда себя деть.       - Не трясись ты так, насиловать я тебя не собираюсь. Просто будем спать в обнимку... - Ято вновь морщится. - Опять твои пошлые мысли!       Юки на автопилоте бормочет какие-то извинения, пока его укладывают, обнимают и гладят. Ято целует его в нос и, не удержавшись, в уголок губ, желает спокойной ночи. Шинки утыкается холодным носом в его шею. Остаток ночи обещает быть куда теплее всех предыдущих ночей. Какая может быть Хиёри, когда твой бог держит тебя в своих объятиях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.