3
4 февраля 2014 г., 15:08
3
День третий, утро
Я проснулся от странного чувства. Медленно открыл глаза. Суббота. Наверняка уже за полдень. Имею право.
Наткнулся на взгляд.
- Доброе утро, - опять первым поздоровался не я.
- Доброе, - кивнул, - Ты давно не спишь уже?
- Только проснулся.
Я сладко потянулся. Жарко. Давно не было так тепло.
- Надо вставать, - прошептал я, высовывая одну ногу из-под одеяла.
- Надо, - согласились со мной, но с места не сдвинулись.
- Там холодно, - я засунул одну ногу обратно.
- А давай спать целый день, - предложил Минсок. – Нет, серьезно, выспимся хоть.
- Я есть хочу, - кинул тоскливый взгляд на холодильник, - по субботам всегда готовлю американские блинчики.
- Ты что, готовить научился? – отчего то рассмеялся Мин.
- Это так странно? Я живу один, не подыхать же мне с голоду.
Я таки выбрался из постели, и, кинув ничего не выражающий взгляд на растянувшегося друга, поплелся на кухню.
Вся прелесть студии заключается в том, что с любого уголка оной можно обозревать все помещение разом. Поэтому Мину даже не надо было вставать с кровати, чтобы лицезреть весь процесс приготовления.
Он хохотал долго, а потом подорвался с криком:
- Я тоже хочу! – и побежал мне помогать.
Вся столешница, плита, даже холодильник и вытяжка были заляпаны тестом, на полу рассыпалась мука.
А мы, в пижамах, перепачканные во всех ингредиентах сразу, продолжали порхать по кухне под громкую музыку из радио.
Блинчики получились кривые, но вкусные.
Не переодеваясь, сели завтракать.
- А ты всегда так готовишь? – спросили у меня.
- Когда есть время, - откровенно запихивая в рот еду, отвечаю, - и то, у меня никогда не было такого погрома. Это все ты виноват.
Мин ахнул, и, вдруг, зачерпнув из открытого пакета с мукой горсть, швырнул в меня. Попал. Все волосы из светлокарамельных стали белыми.
- Ах, ты! – я разозлился. Действительно рассвирепел и, схватив со стола бутылку с кленовым сиропом, облил Минсока сладкой субстанцией.
Мы замерли, смотря друг на друга очень недобрыми глазами.
И дальше оно само собой получилось. Сразу определилось, кто убегает, а кто догоняет.
Мин взвизгнул и, запустив в меня последним блином со своей тарелки, кинулся прочь. А я, схватив свою тарелку, побежал за ним.
- Нет, Лу, не надо! – верещал Минсок, - Пожалуйста, нет, не надо. Стой!!! Лухан, брось его, брось!
Нет, родной, не поможет!
Мин запрыгнул на диван, я кинулся на него, обхватив за ноги, и повалил. Тарелку я давно уже потерял. В руках держал скрученный блин, обильно политый сиропом, который теперь стекал с моих рук по локтю и капал на обивку дивана, на выворачивающегося из моего захвата Минсока, на мои штаны.
- Властью, данной мне, я – Лухан, олень в пятом колене приговариваю тебя, Минсок, за все твои прегрешения, к пытке вот этим блинчиком! Подчинись воле Господа Бога нашего и умри с достоинством!
- Ни за что! – взвизгнули подо мной и снова попытались вырваться.
- Тебя карает перст всевышнего, окаянный, исповедуйся в последний раз!
- Нет!
- А ну-ка открываем ротик…едет поезд.
- Нееет!!! Стой, прекрати, мне дышать нечем, стой, ааааа!.. Ммммм!!
Я захохотал. Губы, нос, щеки, подбородок, даже ресницы – все было измазано в сиропе.
Теперь от Мина пахло, как от канадской кондитерской.
- Чего ржешь, дурак! – бормотал Минсок, когда я с него слез, - Теперь голову мыть придется!
- Ты такой сладкий, - продолжал смеятся я, - Пупсик, так и хочется тебя всего облизать!
- Дурак, - Мин отвернулся.
Он уже хотел было сбежать в ванную, когда я его схватил за руку.
- Стоять! А кто будет это все убирать? Э, нееет. Убирать я люблю еще меньше, чем готовить. Так что, пока все не отмоешь, в ванную не пущу, будешь так ходить.
- Эй, я тебе что, личная горничная? Чего я должен один все убирать?! – Мин был красный как помидор, - Ты же тоже… Даже не так. Это ты насвинячил!
- А кто мукой начал кидаться, мм? – я медленно подходил к Мину.
- Ну..ээ…я же только на кухне…
- Я тебя накормил? – я подошел совсем близко и пальцем поддел каплю сиропа, которая вот-вот должна была упасть с подбородка Мина, – Накормил, - засунул палец в рот, - и вообще, ты у меня бесплатно живешь, пора начинать отрабатывать! Так что вперед – арбайтэн! А я пока в ванную.
- Сволочь! Не изменился! Стой! – Мин навалился на меня всем телом. Напал сзади, повалил, уселся сверху. – Хорош хозяин! Убираем вместе или вообще не убираем!
- Это твое условие? – прохрипел я.
- Да.
- На меньшее не согласен?
- Нет.
- От слов не отказываешься?
- Нет!
- Тогда ходим так, - схватил Мина под коленками и скинул с себя.
- Но учти, кто первый не выдержит – будет должен желание другому!
- Что? – теперь уже хрипел Минсок.
- Это уже мое условие. Ну что, пошли? Или будешь целый день под дверью ванной комнаты лежать?
- Ты монстр! – вынесли мне вердикт с пола.
Я протянул руку и помог Мину встать.
- Тогда почему ты всю жизнь меня слушаешься?
- Боюсь!
Я рассмеялся и обнял парня за плечи. Они тоже были липкими, и мне на секунду показалось, что мы навсегда вот так прилипли друг к другу.
- Боишься меня, или себя? – уточнил я.
- Обоих, особенно когда они вместе.
Несколько лет назад
- Мин, прыгай!
- Я боюсь, Хань.
- Ну так для этого я притащил тебя сюда – чтобы ты один раз спрыгнул и больше высоты не боялся!
- Хаааань!..
- Ну я же спрыгнул, Мииин!
- Ладно.
- На счет три! Раз, два….Триии!!!
- Ааааа….ооооооо!!!
- Твою…Мин, ты живой?! Мииин!
День третий, день.
- А потом я полгода дома с раздробленной костью лежал. А все ты! Ты и твои безумные идеи!
После того как мы поспорили, прошло уже несколько часов.
Сейчас моя голова покоилась у Мина на животе. Он полулежал на диване с очередной сигаретой в руках, когда я тихо подлез и лег рядом. Теперь мои волосы были не только в муке, но и в желтке, который Мин случайно вылил на себя во время готовки.
- Ну, тебе же нравились мои идеи, - обиженно засопел я, - К тому же, высоты ты больше не боялся.
- Шутишь? – меня больно ударили по голове.
- Серьезно, вспомни, ты мне это сказал, когда я тебя первый раз навестил.
- Ты рыдал, Хань! Тебя надо было как-то подбодрить, вот я и ляпнул первое, что пришло в голову.
- Какой ужас! - я подорвался, оставив половину шевелюры на футболке Мина, - всю жизнь я рассказываю людям, что фобии лечатся, а тут ты заявляешь, что ты меня обманул?!
- Лу, - Минсок приподнялся на локтях, - а как мне надо было поступить? Подговорить своего друга спрыгнуть со второго этажа дома и стать виновником того, что он и спустя десять лет хромает на одну ногу – это, по-твоему то, с чем может справиться маленький мальчик?
Я надулся, потому что мой друг был прав. Но знать это ему совсем необязательно.
- Да ладно тебе, - в голосе Минсока появились просящие нотки, - Лууу… ну в самом деле! Нашел, на что обидеться.
Я молча лег обратно.
- Слушай, у тебя ничего не чешется от этого сиропа?
- Он просто застывает.
- А мы его потом отмоем?
- Время покажет, - я немного поерзал, устраиваясь поудобнее.
День третий, вечер
Все-таки не выдержал. Теперь висит мне одно желание. Но, надо сказать, что и я был на грани. Поэтому побежал сразу за ним мыться. Потом все убрали. Заняло полдня.
- Хорошо мы с тобой позавтракали. – простонал Минсок, падая рядом со мной на кровать.
- Ты про желание помнишь?
- Да помню, помню, - парень скривился, - Неужели придумал.
- Сначала хотел просто тебя заставить убрать тут все. Но, поскольку, убирать уже нечего, а придумывать нечто эдакое у меня уже нет сил, то…
- Мне уже страшно.
- Ты сделаешь мне массаж. Я так спину сегодня натрудил.
- Интересно, где это? – Мин странно взирал на меня.
Я проигнорировал его:
- В общем, так, масла у меня нормального нет, только оливковое, вот его и возьми. На кухне стоит.
- А попку тебе сиропом не намазать?
- Не имеешь права отказаться, - я сжал губы и уставился на Мина. Тот тяжело вздохнул.
- На кухне, говоришь? – встал и пошел, а я, быстро стянул футболку.
- Только поэротичнее, крошка. – выдохнул, едва почувствовав тяжесть чужого тела.
- Я тебе сейчас эту бутылку засу…
- Эй-эй, поаккуратнее, у меня нежное тело.
- В каком месте?
- В том, куда ты хотел инородное тело засунуть.
Сверху цокнули языком.
- А ты помнишь, как мы друг другу в детстве массаж делали? – спросил я, медленно растекаясь лужицей на кровати.
- Помню, но твой массаж больше походил на сеанс иглоукалывания.
- Это почему? Ты же вопиял, что тебе нравится.
- Ключевое слово здесь – вопиял, - хмыкнул Мин, опираясь руками о мою спину и надавливая всем телом.
- Надо же, сколько нового я узнаю о себе…-пробормотал я, уткнувшись носом в матрас. – Позволь узнать, что во мне такого было, что ты терпел все эти, как ты выражаешься, кошмары?
Ответа долго не было. И, наконец:
- Да боялся я тебя. Ты же, как прилипаешь, так все, туши свет, все пропало, шеф!
- Ты поэтому перестал звонить? – тихо спросил я.
Руки Мина замерли. Он молчал. В этот раз очень долго. Потом тихо ответил:
- Нет…
- Я надеюсь, сейчас ты не врешь, потому что боишься меня? – терпеть не могу серьезные разговоры, поэтому попытался это сказать самым веселым тоном, какой у меня имелся.
- Я больше не боюсь тебя, - ответил Минсок.
- Правда? – я резко развернулся, повалив Мина, и заблокировал его руки над его головой, - Точно не боишься?
- Уже очень давно, - заверил меня парень, но как-то очень неуверенно.
Я наклонился еще ниже, почти касаясь его носа.
- Уверен?
- Да? – с вопросительной интонацией.
И тут случалось нечто странное. Я очень давно не видел его глаза такими. Как в детстве – распахнутыми от животного первобытного ужаса и одновременно полные безграничного доверия. Ко мне. Я очень ясно помню. С такими глазами он всегда шел за мной. С такими глазами он прыгнул тогда с крыши.
Я любил его глаза. За то, что я всегда там видел нечто, чего понять не мог. Никто и никогда не смотрел на меня таким долгим странным взглядом, который я, порой, чувствовал даже спиной.
Внезапно мне стало жарко. Я отпустил руки Минсока и быстро отвернулся.
- Давай спать.
- Хорошо, - растеряно ответили мне.