Часть 1
4 февраля 2014 г., 15:11
Едкий, тяжелый и неприятный запах бензина обволок Айсона моментально, стоило ему лишь открыть двери гаража. Всякий посторонний, кому приходилось по той или иной причине наведаться сюда, сразу же старался прикрыть нос и рот какой-нибудь тряпицей, носовым платком или хотя бы просто рукой. Спасало мало, но тем не менее - лучше чем ничего. Айсон уже привык к нему, можно сказать, что этот "аромат" стал неотъемлемой частью довольно просторного и уютного убежища для автомобиля, да и для самого парня тоже.
Солнце только-только выкатилось из-за линии горизонта, изрезанной горными вершинами, и еще не успело разбудить сонный город. Тонкий луч освещал площадку перед гаражом, поднимал в воздух пылинки и закручивал их в вихре. Айсон обошел кругом свой Corbette C5 цвета мокрого асфальта с ядовито-желтыми обвесами, зеркалами и дверными ручками. Открыв крышку капота и убедившись, что все органы жизнедеятельности автомобиля в порядке, он поднял с пола тяжелую сумку с вещами и закинул ее на заднее сиденье. Усевшись спереди, парень вынул из бардачка толстую пачку американских долларов, перехваченных канцелярской резинкой. Взяв оттуда несколько купюр, ровно столько, сколько должно было хватить на полтора дня пути, он положил ее обратно, прикрыв сверху журналами, всякими буклетами и рекламными брошюрами. Вставив ключ в гнездо зажигания, он повернул его в сторону, и автомобиль послушно отозвался громким, грозным басом. "Пора" - промелькнула в голове мысль. Мерно надавив на педаль газа и переключив передачу, Айсон выехал на бетонную площадку, остановился в паре метров от гаража и вышел, чтобы, наверняка не навсегда, но надолго закрыть двери. Последний раз окинув взглядом гараж, за столько лет ставший для него чуть ли не вторым домом, он тяжело вздохнул и заострил внимание на полках с кубками, медалями и старыми, пожелтевшими фотографиями в деревянных рамках. "Не переживай, я закончу начатое тобой дело". Ощущение, что он отрывает от себя самое дорогое, нещадно скручивало душу. По телу прошел неприятный электрический разряд. Необходимо было уехать как можно скорее. Облизнув обсохшие губы, решительно закрыв двери и услышав щелчок подвесного замка, парень сунул ключи в карман джинсов, несколькими шагами дошел до машины, поблескивавшей в робком солнечном луче, сел вперед и, не оглядываясь, рванул вперед, в новую жизнь.
Город еще спал. Капли дождя и небольшие лужицы на трассе отражали солнечный свет. Нечасто попадались встречные машины. Айсон держал руль и прокручивал в голове все, что произошло за последние полгода. Встречи, соревнования, расставания, счастье, горе, победы, поражения, снова соревнования. Парень убегал от своей прошлой жизни даже не зная, как начать новую. Сейчас он прибудет в чужой город, знакомый лишь по детским воспоминаниям, и что он будет делать? Как начать жить заново? Эти вопросы пытали его думы. К счастью, любимый Corvette C5, ласково называемый «Салли», был сейчас с ним, а именно – нес его в эту пучину неизведанности под названием «новая жизнь». Пусть люди не понимают его трепетного отношения к своему железному коню, но для Айсона Салли – полноценный друг, часть его души, часть его самого. Он увидел автомобиль на авторынке около пяти лет назад. Несколько потрепанный, с парой царапин на боках, он зацепил Айсона своими техническими характеристиками. Отец и брат помогли ему с покупкой, и спустя некоторое время Айсон и Салли стали довольно известной «парой» в городских гонках. Все было бы прекрасно, если бы не случай, заставивший его покинуть родной город и скрыться в бегах.
Прищурив глаза, Айсон увидел прямо по курсу станцию, где необходимо оплатить дальнейший проезд по трассе. Не отводя взора от дороги, он нащупал в кармане деньги и сжал их в руке.
- Доброе утро, - с улыбкой протянул он деньги девушке, сидевшей в кабинке. Она лишь смерила парня равнодушным взглядом.
- Езжайте, - коротко кинула она, и Айсон надавил на педаль. «Надеюсь, не все люди в этом городе такие», - подумал он про себя. До самого города ехать было еще достаточно долго. Чтобы не заскучать по ходу пути, МакРейсер достал из бардачка диск с песнями The Rolling Stones и вставил его в магнитофон. Голоса Мика Джаггера и Кита Ричардса взбодрили его и даже приподняли настроение. Трасса была ровно, прямой, солнце понемногу возвышалось над землей, укорачивая тень, отбрасываемую автомобилем, других машин было мало, поэтому ехать было легко и приятно.
Коротковолосая девушка сидела за столом, вглядываясь в монитор суперсовременного компьютера. Ее большие зеленые глаза пристально следили за красной точкой, двигающейся по карте.
- Ну, что? – спросил подошедший сзади высокий, худощавый парень.
- Все отлично, он едет сюда, перехватим его уже через полтора часа, - ответила она ему, не отводя взгляда от экрана.
- Ты проверила, полиции нет?
- Ближайшие экипажи находятся только в 10 километрах от точки схождения, так что все должно пройти гладко. В любом случае, Джой, ты знаешь, что делать.
- Но не хотелось бы зря тратить энергию.
- Но другого выхода все равно не будет.
Парень задумчиво кивнул головой. В помещение, больше напоминавшее нечто среднее между складом автозапчастей и научной лабораторией, вошел еще один молодой человек.
- Джой, пойдем, нам нужно проверить уровень масла!
- Ладно, Миранда, мы пойдем пока что, дашь знать, как нужно будет выезжать.
Он положил ей руку на плечо.
- Идите, только прошу, не завалите миссию и на этот раз!