Часть 1
4 февраля 2014 г. в 15:47
You're lovin' me to death
And leavin' me to die
You make me wanna scream
But my tongue is tied
You played me like a toy
You made my life a mess
Everybody knows
You're lovin' me to death
Scorpions «You’re lovin’ me to death»
Ты моя. Моя, понимаешь?
Мне плевать на все сложности и преграды. Мы будем вместе. И неважно, что ты этого не хочешь.
Плевать на все твои аргументы, причины, плевать на все твои за и против. Мы будем вместе, и ты ничего с этим не сделаешь.
Я знаю: мы будем кидать друг в друга ножи. Мы будем целиться в голову, ногу, живот, но попадать всегда в самое сердце. Тебе не занимать меткости: каждый день ты стреляешь в меня из дробовика и ни разу еще не промахнулась. От каждого твоего удара в моей груди ноет, словно в первый раз. Словно я прыщавый подросток, впервые проваливающийся в бездну любви.
И да, я люблю тебя. Люблю так, как, вероятно, не люблю даже себя самого. Я жертвую ради тебя всем, я кладу свою жизнь на блюдце перед огнедышащим драконом каждое утро вместо завтрака. Одним неверным словом ты сжигаешь мою душу до основания так, что где-то в солнечном сплетении можно было бы увидеть ожог размером с Великий Каньон. Но одним лишь своим взглядом ты возрождаешь меня из пепла. И я каждый день вынужден проходить через эту боль, лишь бы быть с тобой рядом.
Мы проходим все круги ада, снова и снова, толкая друг друга на новые испытания, раскалённым железом забираемся под кожу, достаем самое сердце. И оно, несчастное, шипит и пузырится от ожогов, но терпит. Сжимает всю свою волю в кулак и терпит, как заправский боец. Оно надеется, что в один прекрасный момент станет легче. Но не станет, никогда не станет. Мы терзаем друг друга столько лет, что это начинает походить на вечность.
Ты плюешься мне в лицо ядом, я подношу к твоей шее наточенный до нельзя топор. Мы – идеальная пара.
С другим ты могла быть счастлива. Но нет, ты моя. Я устал тебе это повторять.
Ты отбиваешься, заламываешь руки и пытаешься повернуть свой путь так, чтобы он не пересекался с моим. Хочешь превратить наши судьбы в параллельные линии? Ты слаба в геометрии. У тебя ничего не получится.
Я не верю во все эти сказки. О вечной любви, прекрасных принцах, в «и жили они долго и счастливо»… Я не похож на принца, да и ты далеко не спящая красавица. И сказка наша все больше напоминает фильм ужасов. Но она наша. И не надо включать титры. Рано. Мы еще будем вместе. Хочешь ты этого или нет.
Ты выдумываешь проблемы там, где их нет, и не замечаешь трудности и преграды, хотя они иголками бросаются в глаза. Своими истериками ты подносишь зажженную спичку к моему измученному твоими капризами мозгу и подаешь мне его на ужин с гарниром. Я же раз за разом вырезаю тебе из груди сердце, и ты бросаешься на стены от боли и ревности.
Мы должны быть вместе, понимаешь? Уж лучше мучить друг друга, чем ни в чем невиновных людей.
Мы убьем друг друга. Все кончится тем, что я перережу тебе горло. И ты превратишься в ничего не чувствующий, никому не доверяющий труп. А я? Я покончу с собой, повешусь, вероятно. С удавкой на шее, как с вечным напоминанием о потемках женской души, я буду бродить от клуба к клубу, от одного притона к другому, лишь бы заглушить тишину внутри чем-то крепким и незаконным.
Но я твой. От бьющего внутри, покрытого волдырями от твоих поцелуев сердца до отпечатков пальцев. Забирай и властвуй. Ты ничего не можешь с этим поделать. Как и я.