ID работы: 1659250

Not alone

Джен
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Откуда ты знаешь? - спросил мой охотник на драконов. И я убежал, потому что ответ мог бы его смутить. Его легко смутить, этого смешного кудрявого мальчика, к которому я в детстве был, пожалуй, слишком строг. Откуда я знаю? Шерлок, не говори ерунды. Откуда птицы знают, что могут летать? Откуда ребенок, подброшенный отцом вверх, знает, что его поймают? Я знаю, и этого достаточно. Ты сказал: "Меня не было два года". Чушь какая. Тебя не было две проклятых вечности, мой друг, но я не чувствовал себя одиноким. Это чувство не навестило меня ни в один из тех бесконечных вечеров у камина, которые я коротал со стаканом хорошего бренди, глядя в огонь и думая о том, о чем тебе пока еще рано знать. У меня нет друзей среди работников госаппарата - сам понимаешь, это было бы смешно. Родители живут своей размеренной, спокойной жизнью, в которую я почитаю за лучшее не лезть лишний раз. Антея, конечно, незаменимая помощница, почти что моя тень, но ты ведь знаешь, куда деваются тени, когда остаешься в темноте. Ни семьи, ни верного друга, ни женщины. Я жил изо дня в день по расписанию, выполнял свои обязанности, как верный вассал короны, и в какой-то момент понял, что пора тебя возвращать. Был ли я счастлив? Да нет, не припомню: дыхание ровное, мимика и жесты под контролем. Я был спокоен, когда отправился за тобой. Совсем как в детстве, когда ты задерживался в библиотеке. И все это время, от начала и до конца, я знал, что не одинок. Ни единой секунды. Ты заводишь друзей, играешь в любовь, решаешь дела и становишься все более социально адаптированным. Ты уже давно и очевидно не одинок, и тем скрытнее, тем незаметнее на твоем фоне мое собственное стабильное, устойчивое, неуязвимое не-одиночество. Я не одинок, Шерлок, и ты когда-нибудь поймешь почему. О, я видел одиноких, поверь мне. Как нетрудно догадаться, среди моих сослуживцев их предостаточно. Они делают то, что должны, говорят, что положено, улыбаются, но их выдают глаза. На светском рауте они словно ищут кого-то взглядом в нарядной и чинной толпе. Спроси их, кого - и они уйдут от прямого ответа, скажут, что заметили знакомого. Это ложь. Они ищут глазами кого-то, кто искал бы их. И не находят. Было ли со мной такое? Прошу тебя. Они задерживаются на работе допоздна, но не потому, что дел много, а потому что им страшно возвращаться в свои пустые темные клетки и проводить там пустые темные ночи до самого утра, когда можно будет снова вернуться к людям и притворяться самодостаточным. Видит Бог, я такой мотивацией никогда не грешил. Я знаю, как выглядят одинокие, братец мой. Я знаю, что я не один из них. "Откуда?" - спрашивает глазами кудрявый мальчик, прежде чем уйти, но я молчу. Я смотрю, как ты улетаешь прочь из-под непробиваемого купола моего зонта, и знаю, что вернешься. Ты всегда возвращаешься, потому что я не позволю ничему непоправимому случиться с тобой. Купол простирается гораздо дальше, чем ты можешь предположить, глупый братец мой. Почему глупый? Ты бы и сам себя так назвал, если бы знал то, что я знаю. Когда я говорил с тобой о ветре, мой друг, я имел в виду тебя - ты сам восточный ветер, свежий и порывистый, не знающий жалости к ничтожным. Ты не охотник на драконов - ты и есть дракон, воюющий с теми, кто нарушает хлипкое равновесие в этом мире. Лучший из всех, кого я знаю. Я говорю еще и еще раз, Шерлок, я не одинок. Одиночество закончилось очень давно - мне было лет пять, не больше - и с тех я для него недоступен. Я не одинок, потому что у меня есть ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.