ID работы: 1659370

Теперь я фикрайтер. Фикрайтер - это круто.

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое чертово утро по дому бегает маленький всклокоченный зверек со злым взглядом, темными кругами под глазами и кружкой кофе в руках. Этот зверек - фикрайтер. Собака, кот, канарейка, две рыбки, все растения и даже любящая его сочинения бабушка знают, что он фикрайтер. Для родителей же он остается нервным психопатом. Каждый чертов день сразу после школы/института он бросается к компьютеру, чтобы либо писать, либо смотреть. Смотреть Доктора, нервно колотя кулаками воздух с криками: "Моффат, сволочь!", или пересматривать ГП, рыдая на каждой смерти. Потом нервная пробежка по квартире с попутным щелканьем выключателей (Вашта Нерада, че) и радостными криками типа "А у нас тут тихо, как у мадам Пинс!". Наконец - кружка кофе и все по новой. Дальше сам фанфик. Наглотавшись смертей, слезливых обещаний, поцелуйчиков/обнимашек и прочего, душа фикрайтера неумолимо требует творить. И вот, засев за компьютер, фикрайтер начинает писать. Пишет,пишет стихи, прозу, юмор, ангст, пока не кончаются идеи. Написал, сидит, а через полчаса его начинают, грубо говоря, обсирать. "Опытным критикам" не нравится все - от заголовка до даты написания. Обозвав "йунным аффтаром", они уходят, довольные собой. Нет, попадаются действительно знающие свое дело критики, к советам которых стоит прислушаться, но таких очень мало. Каждую чертову ночь он сидит и палится, дописывая, переписывая, исправляя и шепотом матерясь сквозь зубы. Исправил - пиши новое! Всегда найдется кучка голодных читателей, которые примут даже самую паршивую работу и будут орать о том, как же замечательно написано. Пишет, пишет, пишет... Снова "опытные критики", снова исправления... Дальше - сон три часа и все по новой. Спрашивается - почему после всего этого мы остаемся фикрайтерами? Потому что фикрайтеры - это круто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.