ID работы: 1659411

Пролог

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Тихая летняя ночь. На небе не видно ни одного облачка, и холодные звезды мерцают ярко, позволяя рассмотреть загадочные и далекие созвездия. Деревья, освещаемые бледным светом луны, отбрасывают на землю причудливые тени, похожие не то на животных, не то на людей… Где-то за двором тускло горит фонарь, собирая вокруг себя рой комаров, а в соседских окнах до сих пор мерцает светло-голубой огонек экрана телевизора, хотя уже давно за полночь. Летом это время идеально для размышлений. На улице тишина, лишь изредка перебиваемая треском сверчков, а в доме иногда раздается слабое сопенье спящей сестры или шорох одеяла. Тогда мысль течет размеренно и спокойно, не перебиваемая ничем и никем, имеющая свое начало и свой конец, к которому когда-нибудь придешь. И не важно, станет ли этот конец решением наболевшей проблемы или лишь мимолетным выводом, а, возможно, и выводом, вовсе не вяжущимся с началом раздумий, - главным же всегда оставался процесс размышлений… … Летними ночами я открываю настежь окно и сажусь на подоконник боком, закинув на него ноги. Сидишь, вдыхаешь свежий воздух, прислушиваешься к тому, что происходит вокруг… Сейчас не услышать криков резвящейся днем ребятни, не слыхать и ежедневной будничной возни на улице. Жизнь в мире как будто замерла и течет плавно и незаметно, захлестывая всех и каждого волнами своего величественного спокойствия. И лишь изредка где-то вдалеке раздаются внезапные и необычайно громкие крики котов, которые пронзают ночную тишь оглушительным воплем, а потом также стремительно стихают, уходя в никуда и иной раз задумываешься, не послышалось ли тебе это… … Бледный тусклый свет падает на открытую с чистого листа тетрадь. Не спеша, я пишу заголовок - сегодняшнюю, а точнее вчерашнюю дату. "27 июля". Что дальше? Написать о своем дне, прошедшем как обычно, не считая поездки в центр города, цель которой можно определить как "прошвырнуться по магазинам"; или написать о том, как я потом пошла гулять в парк и встретила там своих одноклассников… Но все это мелочи… На самом деле вся наша жизнь складывается из мелочей, таких незначительных, но таких близких и дорогих. То, что я сейчас делаю - тоже лишь мелочь по сравнению с тем, что происходит в других странах.… А что там происходит? Где-то в Англии экономисты высчитали курс доллара в 2010 году, а в Африке нашли затерянный город, а в Израиле сейчас война… Где-то там звуки сирены заглушаются испуганными криками и плачем людей, плачем матерей, теряющих под разрушающимися домами своих детей... И никто в мире сейчас не думает о том, что где-то там далеко в России, которую в других странах знают лишь по словам "Сибирь", "Москва", "Кремль", в южном городе около моря о них думает девушка, которая просто не может уснуть. Я заглянула в тетрадь. Лишь одна строчка до сих пор блестела на белоснежной бумаге. Неужели я ничего не могу сказать о сегодняшнем дне? Возможно, для кого-то это и мелочь, но ведь каждый день нужно прожить так, чтоб осталась память навсегда. Когда-нибудь через 10-20 лет среди ненужного хлама и мусора я найду эту старую тетрадь, открою ее и попаду в мир своих воспоминаний, надежд, желаний… Что-то из написанного мне покажется глупым, что-то западет в душу, что-то я вспомню, и по щеке сползет слеза… Но все это будет в будущем, в неизвестном и далеком… А какое оно будет? Что ждет меня там? Найду ли я свое счастье? Достигну поставленных целей? Исполню все мечты? С кем свяжу свою дальнейшую жизнь? …Похолодало. Ветер усилился и порывами шумел в свежей зеленой листве. Я подняла голову и взглянула на небо. Облака заволокли его сероватой пеленой, звезды померкли, потерявшись в ней. Наверное, будет ливень - по-настоящему летний, сильный, крупными каплями барабанящий по дороге. А к утру он закончится, озарив небо, на котором едва только взошло солнце, чудесной сказочной радугой, тянущейся неизвестно откуда в далекое никуда… И он закончится, чтоб днем начаться вновь, обрушиться так неожиданно и шаловливо на людей, надеявшихся на жаркий солнечный день. Но такова природа, и как бы она ни была сурова, она тоже любит иногда пошутить… … Я уже начала замерзать. Очередной порыв ветра перевернул нужную страницу тетради, едва не вырвав ее у меня из рук. По телу пробежала легкая дрожь. Я отложила ручку в сторону, тетрадь убрала на ее законное потайное место и медленно слезла с подоконника, направившись в постель…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.