ID работы: 1659433

Родной моему сердцу.

Слэш
PG-13
Завершён
333
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Родной моему сердцу.

      Остров Олух-место без счастья, красок и надежд. Снег здесь идёт девять месяцев и град остальные три. Еда на Олухе жёсткая и безвкусная, а люди, которые её едят, и того хуже. Одно утешение-домашние животные, у кого-то кошки или собаки, а у нас же ДРАКОНЫ!       Меня зовут Иккинг Кровожадный карасик третий, для друзей просто Иккинг. Своего дракона я назвал Беззубик. Он-Ночная Фурия, порождение молнии и самой смерти. Самое страшное создание, с которым даже самые сильные и бесстрашные викинги боялись встретиться. Что на самом деле оказалось совсем не так. Драконы добрые, если знать к ним подход, и умные! Беззубик стал для меня другом, братом... и кажется даже чем-то большим! Утро на Олухе.       Я ещё спал, как вдруг вся комната затряслась. Это Беззубик забрался на крышу и стал со всей силы бить по ней лапами. -Всё, всё, встаю! Выйдя на улицу, Беззубик молниеносно спрыгнул с крыши и подбежал ко мне. Стал тыкаться носом и тереться боком об меня. -Что, хочешь полетать? Он словно с цепи сорвался: стал бегать кругами и прыгать вокруг меня. -Знаю, что хочешь! Мы взлетели, стали выделывать разнообразные трюки, кульбиты и манёвры. Летали примерно часа 3 – 4 не меньше. Пару раз облетели остров. Как же это здорово наблюдать за всем что происходит внизу с высоты птичьего полёта (или драконьего в данный момент) такая красота ну просто сказка так бы и летали, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается и мы спустились обратно. Так как у меня были дела в кузне. Я стал разбирать чертежи, и копаться в разных железяках. Беззубик же посидел ещё со мной несколько минут, а потом ему надоело, и он пошёл гулять по деревне. Через час ко мне зашёл Рыбьеног и стал рассказывать о новом найденном растении. Через четыре часа лекции он, наконец закончил и ушёл. Через какое-то время с вихрем залетели Забияка и Задирака, вцепившиеся в друг друга. Стали всё крушить, крутится волчком и орать друг на друга, что есть мочи. С горем пополам я их выпихнул на улицу, а сам занялся своими делами. Остаток дня прошёл тихо и гладко, разве что Плевака заходил пару раз, но долго не задерживался. Вечерело. Вся работа была сделана, а кузня убрана. Я пошёл искать Беззубика.Но долго искать не пришлось. Он был на главной площади и играл с деревенскими детишками. -Беззубик!-Позвал я его. Он не услышал или не захотел, тогда я подошёл поближе. -Беззубик, пошли домой? На что он только фыркнул и продолжил играть дальше. Разозлённый таким отношением я пошёл домой. Уже дома мой отец и вождь деревни Стоик Обширный спросил, что может-быть что-то произошло. -Нет, всё хорошо. Я просто очень устал.- И пошёл в свою комнату, лёг на кровать. Я стал думать о Беззубике...может я его... Чем-то обидел. Сон всё никак не приходил. Уже стемнело, через какое-то время снизу послышался странный скрип. Это кто-то поднимался наверх. Это оказался Беззубик. Обиженный на него я повернулся к нему спиной, но сразу же почувствовал что-то холодное на своей спине. Резко повернувшись, я увидел два больших глаза, которые смотрели на меня так невинно и раскаивавшись, что без улыбки на него смотреть было нельзя вся моя злость куда-то улетучилась. А погладив его по голове, я отодвинулся на край кровати, освобождая ему место. Он обвил меня своим хвостом и накрыл одним крылом. Стало так тепло и уютно когда рядом лежит тот кому доверяешь и любишь, такой родной моему сердцу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.