Встреча
15 марта 2012 г., 12:20
Около часа машина петляла по лондонским улицам, окончательно выматывая Уилсона – глаза закрывались, руки судорожно сжимали руль и….
- Этот супермаркет мы, наверное, раз в третий проезжаем. А там за поворотом – клуб! Всё, к чёрту сон, эту ночь мы отжигаем на танцполе! – Хаус потянулся к рулю, отчего волосы Уилсона просто встали дыбом.
- Хаус, если ты не устал, то это не значит, что я тоже бодр! – терпеливо постарался объяснить Джеймс, всматриваясь в дорожные указатели. – У меня сейчас одно желание – уснуть очень крепко, чтобы хотя бы тебя не слышать!
- А секс на ночь? – невинно поинтересовался диагност, отчего нога Уилсона резко нажала на тормоз. «Ниссан» дернулся и послушно замер.
- Хаус, я хочу спать!
- А я хочу веселиться. По-моему, это интересней! Высади меня здесь, а завтра в аэропорту….
- Тебя туда приведёт полиция. Я уже заранее теряюсь в догадках, что ты натворишь. Грег, завтра мы уже будем дома, и ты будешь делать всё, что ты хочешь, а сейчас….
- Меньше слов – больше дела, иначе твой приятель уснёт, не дождавшись нас.
Выйдя из машины, Хаус осмотрел небольшой частный домик. Домик и домик, как остальная куча домиков по всему миру. Проглотив пару таблеток викодина, он похромал к двери, где его догнал Уилсон.
- Надеюсь, он спросонок не пошлёт нас куда подальше, хотя вообще-то будет прав, - пробормотал Джеймс, занося руку, для того чтобы постучаться.
- Стой, подожди, - Хаус толкнул дверь, и она открылась, - послушай, твой приятель часом не псих? Жить на окраине города, и не закрывать двери – это верх безрассудства.
- Господи, кто говорит мне о безрассудстве, - протянул Джеймс, чувствуя, как по спине ползут мурашки – вообще-то Эрик был неплохим нейрохирургом, пунктуальным и очень внимательным, а незакрытая дверь наталкивала на подозрения. Переглянувшись, они прошли в прихожую, и внимательно оглядевшись, Уилсон крикнул:
- Эрик, ты дома?
- Нет, он, конечно же, вышел погулять с собачкой, а дверь не закрыл, чтобы мы не стояли, - иронично произнёс Хаус, включая в коридоре свет.
- У него аллергия, - на автомате ответил Джеймс, и неуверенно двинулся дальше. В доме было чересчур прохладно, для человека – можно сказать что, холодно. Хаус дохромал до зала и, усевшись на диван, включил телевизор.
- Знаешь, без хозяина оно может и лучше, - крикнул он, бездумно листая каналы. Стоило этим словам прозвучать, как перед носом Грегори появился рассерженный Джеймс.
-Хаус, я понимаю, ты так делаешь в моём доме – понятие «личное пространство» тебе неведомо, но, чёрт возьми, мы в чужой квартире! А хозяин неизвестно где! Хаус, ты меня вообще слышишь?!
- Кто-то хотел спать? Он мог деться куда угодно, может за хлебом вышел! Хотя, в полдвенадцатого ночи-то…. – диагност задумчиво посмотрел на друга, затем снова уставился в телевизор. Пробормотав что-то типа «наглый идиот», Уилсон пошёл осматривать дом, а через пару минут, Хаус услышал, как друг зовёт его по имени.
- Если ты сломал ногу, то помочь я тебе ничем не смогу – два хромающих это чересчур, да и викодин у меня может закончиться. Главное – не паникуй.
- Я думаю, тебе стоит на это взглянуть, - сказал Уилсон, снова появляясь в гостиной. По его испуганному лицу Хаус понял, что всё намного серьёзней.
Эрик Дент лежал посреди спальни – с первого взгляда было понятно, что помочь ему уже ничем не получится - широко распахнутые глаза, лужа тёмной, почти чёрной, крови и глубокое окружье пореза на шее.
- И что теперь? – тихо спросил Уилсон, глядя на тело. Ему было очень не по себе – одно дело больные, которые либо умрут от рака, либо ты их вылечишь, а когда человека насильно лишили жизни, это уже совсем другое.
- Хочешь сесть в тюрьму? Звони в полицию, - он помолчал, и прибавил, - да и порыдай в трубку – так они приедут быстрее.
Джеймс нервно взглянул на друга, и достал телефон. Сейчас едкие замечания Хауса были точным подтверждением того, что он не спит, и убитый Дент – к сожалению, реальность.
- За что его? – спросил онколог, пока они сидели в гостиной, в ожидании полиции. Было решено ни к чему не прикасаться, до приезда экспертов, поэтому Хаус недовольно вертел в руках трость.
- Если тебе так интересно, то пойди и спроси.
- Насколько я знал, он был весьма добр….
- Все врачи по сравнению с тобой – злыдни.
- Это комплимент? – брови Джеймса поползли наверх, отчего Хаус хмыкнул.
- Конечно, нет. Если мерить по шкале доброты, то ты «очень-очень добрый», и в этой своей доброте скоро перегонишь Санта-Клауса, отчего тот расстроится, и бедные дети не дождутся подарков на Рождество, но и это в своей мере доброта – кому приятно, когда какой-то мужик вваливается в твой дом через камин.
- Ты в своём уме? – устало простонал Джеймс, потирая лицо, - Где эта полиция?!
- Будь я в чужом уме, я бы тебе этого не говорил. Зря ты не поплакал в трубку…. И вообще…. Как давно ты его знал? – Хаус как всегда резко сменил тему, заметив, что ещё чуть-чуть и через пару минут его друг выбежит на улицу, не выдержав издёвок.
- Эм…. Ну года два. Мы познакомились в Канаде, на очередном семинаре….
- Вы переспали? – спросил Хаус, и, вытряхнув на ладонь ещё две таблетки и мигом их проглотив, невинно посмотрел на Уилсона.
- Хаус, прекрати. Понятие гетеросексуальность тебе о чём-то говорит? Нет, не переспали, - выдавил он из себя, глядя на то, как губы Хауса расплываются в ехидной улыбке, - За тот недельный семинар мы неплохо поладили….
- Ты опять что-то учудил? По-другому ты с людьми не завязываешь отношений. Дай, угадаю – порушил барную стойку, поразбивал кучу бутылок?
- Нет, - почувствовав на себе внимательный взгляд, Уилсон вздохнул, - Ну…. Мы немного побуянили, в общем это не интересно.
Хаус уже собирался вставить что-то острое, но тут они услышали вой сирен. Переглянувшись, одновременно поднялись с дивана, и вышли в коридор.
Лейстред психовал – сегодня годовщина его свадьбы, он так хотел, чтобы эта ночь стала для жены волшебной, и вот чёрт возьми, почти сбылось. Почти – потому что, до полночи, когда его смена кончалась, произошло убийство. Сейчас он проклинал всех на свете – и самого убитого, и чёртового убийцу, и даже тех, кто нашёл труп.
- Шерлок. Есть дело, - одно слово, и на том конце провода почти слышен радостный восклик. Плевать, что о Холмсе говорят в отделе – не смотря на его характер, его манеры и даже этот необъяснимый нормальным людям восторг от преступлений, он гений. И это неоспоримо. Когда инспектор узнал, что Шерлок на самом деле жив, он чуть не заплакал. Нет, конечно, он не верил в это самоубийство, но всё-таки…. Было обидно за Джона – этот славный малый не заслужил такого обращения к себе, но, в конце концов, кто знает, какие у Шерлока были мотивы? Наверняка серьёзные, чтобы заставить так страдать Ватсона – Лейстред несколько раз сам убеждался, насколько доктор важен этому несносному, шустрому гению.
Полицейская машина остановилась около небольшого домика. Инспектор вышел из машины, вслед за ним отправилась Донован и Андерсон – инспектор после Рейхенбаха старался с ними особо не общаться – не доверься он тогда сержанту Донован, всего того может и не было.
Дверь открыл взлохмаченный мужчина, его тёмные глаза внимательно обсмотрели прибывших.
- Инспектор Лейстред, Скотленд Ярд. Поступил звонок….
- Да-да, это я звонил, труп в комнате, - он пропустил их в коридор, и взлохматил и без того взъерошенные волосы.
- А Вы кто? – спросил Лейстред, доставая бланк протокола.
- Джеймс Уилсон, я из Нью-Джерси….
Из комнаты вышел высокий худой мужчина, шёл он тяжело – сильно прихрамывал и опирался на трость. Внимательно посмотрев на инспектора, он перевёл свой взгляд на Уилсона:
- Полиция приехала, мы свободны. Айда в клуб! – быстро, насколько это было возможно, он похромал к двери, но был остановлен инспектором.
- А Вы кто?
- Это Грегори Хаус, мы оба из Нью-Джерси….
- Да, и очень торопимся танцевать, - вставил своё слово Хаус, отчего инспектор, немного подумав, произнёс:
- Так, а теперь по порядку.
Говорил в основном Уилсон, Хаус же с отстранённым видом вертел в руках трость, отчего инспектор начал вскоре раздражаться – этот тип его бесил, и вместе с тем кого-то напоминал. Только кого?
- Лейстред! – в комнату почти вбежал Шерлок, а за ним и запыхавшийся Джон. Подняв голову, он внимательно посмотрел на Уилсона, а затем и на Хауса.
- Вечер добрый, хотя я так понимаю, что он далёко не добрый.
Шерлок и Грегори, внимательно посмотрели друг на друга, как два пса, встретившиеся на прогулке. «Чёрт возьми, что происходит?» - подумал, инспектор, переводя свой взгляд то на Холмса, то на Хауса.
И так сказать P.S: Ох, я сама боюсь, что будет дальше. Если эти чуваки не разнесут Лондон, то.... И просьба от автора - прочитали, оставьте отзыв))) Это во-первых моя первая работа по Хаусу, плюс к тому, ещё и не очень легкий кроссовер - два фрика на один фанфик)))