ID работы: 1659516

Уроки фикрайтерства для ЙУных аффторов

Статья
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. С чего же начать? Шапка. Перво-наперво, тебе следует покорить не заинтересованного читателя (это пока не заинтересованного) необыкновенным названием своего фанфика. Оно не должно выражать всю суть твоей писанины – ты же не хочешь убивать интригу с самого начала? Не согласованность слов в названии придаст загадочность и таинственность твоему произведению. Далее должна проследовать мешанина из фэндомов и кроссоверов. Ты можешь совмещать всех и всё что хочешь! One Direction и Битву Экстрасенсов, +100500 и Роберта Паттисона, Булочку Джастина Бибера и Бровь Рэя Уильяма Джонсона. Люди, ищущие работу по одному из этих фэндомов, наткнутся на твою и, естественно, захотят прочесть (у нас же уже есть великолепное название). Даже не думай загоняться по поводу персонажей и их пейрингов! Может, в будущем, ВСЕ будут писать о любви Кексика Джона и Круассана Патрика. Не бойся недопонимания и «обоснуй». Все великие с этого начинали. Один из наиболее значимых вопросов при написании авторского рассказа – выбор жанров и предупреждений, ведь, как правило, люди ищут работы, основываясь именно на них. Но мы-то уже знаем, в чем тут соль. Поступи так же, как и с фэндомами – напиши всё, что вздумается! Таким образом, когда человек будет искать работу с определенными жанрами, помимо прочего – он заметит и твою. Рейтинг фанфика так же крайне важен. Но, друг мой, ты должен уяснить одну простую вещь раз – и навсегда. 90% людей ищут NC. Не думаешь, что сможешь расписать все до подобного рейтинга? Пфф! Тебе важно лишь то, чтобы твой ШЕДЕВР заметили. А там пиши хоть джен, хоть BDSM. Несоответствие шапки с написанным – залог светлого будущего автора. Еще одна крайне важная часть фанфика – это описание. Именно из него человек узнает о том, что будет происходить в фанфикшене, и стоит ли ему это читать. Но зачем же вскрывать все карты раньше времени? Напиши что-то из разряда «Читайте и сами узнаете». Сохрани интригу до последнего! Обязательно укажи, что это твой первый рассказ. Так, читатели начнут относиться к тебе снисходительней. 2. Текст. Ну а следующий пункт на повестке дня – это само содержание фанфика. Сюжет – вот один из столбов, на котором держится вся наша фикрайтерская эпопея. Он не должен быть захватывающим. Всем гораздо интереснее читать про совершенно обыденные ситуации, которые случались с каждым. Даже не думай прорабатывать его в мельчайших деталях. Кому это нужно? Пиши всё, о чем думаешь, даже если оно не относится к теме твоего произведения. Это поможет читателям понять твое мышление, и настроится на «волну» повествования. В тексте не используй детального описания внешности и вещей. Зачем, ведь есть же картинки! Вставляй как можно больше ссылок, буквально в каждом месте, где должно идти описание, будь то одежда твоих героев, или их недвижимость. Не забывай о пунктуации и орфографии! Настоящий автор должен быть грамотен. Он должен уметь передать свою мысль и с помощью знаков пунктуации. Поэтому ставь восклицательные знаки везде, и в огромном количестве! Пусть читатель прочувствует эмоции твоего персонажа. Но не вздумай прибегать к бетам! Ты что?! Эти зануды только и умеют, что тыкать тебе на «ошибки». Они не понимают – да и никогда не поймут – весь глубинный смысл твоей идеи. Подумаешь, запятых не хватает. Да ты и сам можешь раскидать их в произвольном порядке! Если же ты используешь редактор Microsoft Word – не обращай внимания на красные и зеленые линии. Они служат лишь для украшения твоего текста. Абзацы, по-моему, ну вот, совершенно ненужная вещь! Их расставляют только дураки (и автор этой статьи). Читатели и так поймут, где заканчивается одна твоя гениальная мысль, и начинается вторая. Ну и, пожалуй, последнее, что можно сказать по поводу его текста – так это его общность. Зачем согласовывать предложения между собой? Гораздо профессиональней выглядит совершенно несвязный текст, в первом предложении которого героиня отправляется в школу, а во втором попивает коктейль на Мальдивах. 3. Персонаж Создание персонажа, пожалуй, одна из самых веселых и простых частей написания фанфикшена. Здесь совершенно не нужно думать. Делай его таким, каким хочешь. Обязательно создай ему уникальную внешность. Помни, твой персонаж может владеть невероятными супер способностями, которые отменяют все законы физики. У него могут быть переливающиеся радужные волосы от рождения и каре-голубо-серо-желтые глаза, меняющие цвет в зависимости от настроения. У него могут быть пухлые губы на пол-лица и огромные глаза на вторую его половину. Если твой герой – девушка, то у нее может быть грудь восьмого размера в шестнадцать лет, и ноги длинною с Эйфелеву башню. Ну, я думаю, что про характер и речи не стоит вести. Тут ты все сделаешь сам. Просто описывай «идеального» себя. Скромная, милая девушка\парень, крайне богатая\ый, но не горделивая\ый, любимица\любимчик учителей и одноклассников, мечта всех поп-звезд и просто великолепная любовница\любовник. Что-что? Твоего персонажа назвали Мэри Сью? Шли их! Имя своего детища ты горазд выбрать и сам. Но я советую не пользоваться «стандартными» именами. Назови его в честь какого-нибудь древнего цветка из восточной Африки. Будь креативным! 4. Раскрутка или Как стать популярным. После написания твоего шедевра, тебе нужно, чтобы о нем узнало как можно больше людей. Ты можешь попросить распиарить тебя в известной группе, посвящённой Фикбуку. Однако пока ты не стал супер известной звездой фикрайтерства, у тебя не будет на это денег. Поэтому у меня есть еще один – более бюджетный способ распиарить себя. Просто открой любые рандомные популярные фанфики, и кидай ссылки на свое творение в отзывы. Запрещено правилами? Да кого это волнует! Настоящему таланту администрация не проблема! Если люди начали возмущаться – не дерзи им. Возможно, это твои будущие обожатели. Хотя, как говорится «Лучший способ привлечь внимание – эпатировать!». Поэтому можешь использовать оба предложенных варианта. Если с пиаром совсем туго, и благодарный читатель, трепетно ждущий следующую главу не идет – напиши про себя отзыв в FICBOOK CONFESSIONS. Быть может, администрация паблика оценит твой талант и опубликует. Когда долгожданная публика наконец найдет тебя, будь готов принять шквал отзывов. 5. Как реагировать на отзывы Хотя впрочем, их может и не быть совсем. Не печалься. Скорее всего, читателям просто нечего сказать от изумления. Рано или поздно, кто-нибудь все равно откликнется. Сразу приготовься к тому, что отзывы будут как плохие - так и хорошие. Разумеется, с таким-то ШЕДЕВРОМ как твой, будут преобладать вторые. Не принимай близко к сердцу критику. Критики еще хуже бет – они придираются вообще ко всему. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не прислушивайся к ним! Они совершенно не конструктивны, и просто придираются к юному таланту! Грубо шли их. Как правило, они недолго возмущаются и уходят. В глазах своих фанатов ты будешь выглядеть еще круче, а критики, трусливо поджав хвост, будут обходить все твои последующие работы сторонами. На положительные же отзывы не реагируй слишком бурно – будь брутальным. Итак, друг мой, теперь ты ознакомлен с кратким курсом начинающего фикрайтера. Надеюсь, все мои советы, в будущем, помогут тебе добиться успехов на просторах Фикбука. Удачи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.