ID работы: 1659534

"Опоздал..."

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был пасмурный день в Магнолии. Дождь лил, словно из ведра, уже несколько дней подряд. По городской площади прогуливались люди, задумчиво поглядывая на небо из-под раскрытых зонтиков и гадая, скоро ли уйдет непогода? Однако кое-кого это ни капельки не волновало. Буквально пару минут назад здесь пробежал зеленоволосый парень, имя которому Фрид. Он мчался, едва не спотыкаясь и пряча от тяжелых дождевых капель букет нежных цветов. Он не замечал, что наступает в глубокие лужи. Не замечал, что прохожие тихонько посмеиваются над ним, переводя взгляд с небес. Не замечал того, что промок до самых кончиков своих длинных волос. Ничего не замечал. В голове у него звучало только одно: "Мираджейн. Я должен ей всё сказать. Я очень долго тянул...". Эти мысли сейчас затмевали для парня весь мир... Вдруг он увидел вдали странную церемонию. Приблизившись, маг письмен понял, что эти лица ему знакомы с давних времен - перед ним стояли товарищи из гильдии. Печальные и подавленные друзья, которые одеты во всё черное. "Что случилось? Я пропустил что-то важное?" - спрашивал он у самого себя, зная, что не получит ответ. - "По крайней мере, если все здесь, значит и она тоже" - утешил себя маг и взял в руки спасенный букет. Но всё же, чтобы быть в курсе событий, Фрид подошел к Эльфману и, вежливо извинившись, спросил о происходящем. Прозвучала гулкая тишина. Буквально через пару секунд последовал ответ. "Сестренка...она умерла...". Маг письмен оторопел, увидев рядом рыдающую Лисанну. Сердце ёкнуло, ноги подкосились. "Т-ты мне врешь... этого не может быть!" - с дрожью в голосе произнес он и быстрым шагом направился вперед, буквально расталкивая остальных... Вскоре парень увидел красивую девушку, лежащую в гробу. Девушку с длинными волосами белого цвета и челкой, собранной в хвостик. Она была одета в белое свадебное платье, которое так мечтала однажды одеть, но так и не смогла. Она улыбалась даже сейчас. Букет выпал из рук Фрида и цветочные лепестки разлетелись в стороны. Парень всё ещё не мог осознать, что Мира больше никогда не откроет глаза, а эта улыбка на её лице - последняя. Он подошел к гробу и стал шептать сквозь слезы: "Мира, я тебя люблю. Слышишь, люблю. Пожалуйста, очнись. Скажи, что всё это глупая шутка...". Фрид коснулся руки девушки - та действительно была мертва. "Опоздал..." - вновь прошептал маг письмен и упал на колени, словно его кто-то толкнул. Он отчаянно плакал... С тех пор Фрида можно было часто видеть на кладбище - каждую неделю он приходил к своей умершей любимой и просто сидел рядом с могилой. Парень никак не мог смириться с её потерей, а слова любви, которые он не успел передать, больно сжимали сердце. И вновь он клал на могилу букет цветов, и вновь точно таких же, как в тот самый день. А иногда в сумерках тени ложились так, что был виден красивый женский силуэт, обнимающий парня за плечи - это была неспокойная душа, которая не могла покинуть этот мир из-за удерживающей её любви. К сожалению, она когда-то тоже много чего не высказала вслух. Никогда не медлите, а то может оказаться слишком поздно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.