ID работы: 165954

Когда фантазии оживают

Смешанная
PG-13
Заморожен
автор
beilschmidt бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
Как я сошла с ума. Может быть я выжила из ума? Может как-то неудобно спала? Или перепила таблеток с седативным эффектом? Но не одна из этих теорий не выдерживала критики разума. Моя учёба конечно и проходит в краевой психиатрической больнице, но раз я там работаю, значит, с ума я не сошла. Спала я нормально – у меня ортопедический матрас и подушка с одеялом из овечьей шерсти, кстати говоря, английской овечьей шерсти. Таблетки я бросила пить неделю назад, да и седативные табетики не дают эффекта галлюцинаций! Наверное, я ещё сплю. Эта самая здравая мысль, которая пришла мне в голову, когда я утром от яркого солнца открыла глаза и увидела со своего белого матрасика у стены, как на моём стуле перед компом сидит крупный парень в модной, дорогущей рубашке, джинсах и кипельно белых носках. Голубые глаза бегали по мелким строчкам инструкции на краске для волос без аммиака, которую я на последние триста рублей со стипендии, купила себе, чтобы окраситься. Но всё бы не беда, так это чудовище ещё делает пробу на аллергию! То есть оно открыло мою краску и хочет извести её на свой крашеный каштановый волос! Наверное, многим покажется это странным, но именно об утраченных деньгах я подумала в тот момент, а не о том, что знать не знаю этого мужика. Скинув одеяло, я стала медленно садиться на матрас, так как боли в пояснице снова обострились по весне. Мой гость, кажется, даже не замечал, что хозяйка квартиры проснулась. За закрытыми дверями комнаты что-то гремело. Мама? Что это за мужик? - Молодой человек, – тон как можно серьёзней, - Вы кто и что делаете в моей комнате? Окликнутый молодой человек повернулся и расплылся в голливудской улыбке. - Я? А что не узнаешь? Кто меня таким придумал, - я не знаю, на каком языке или диалекте говорил парень, но теперь я его узнала. Высокий, крупный, ухоженный, крашеный шатен с синими глазами, помешанный на моде, стиле и чистоте… Дар речи пропал и это не моторная афазия и все умные слова, что я знаю, хотя это очень похоже на ПТСР. Не знаю, как выглядело моё лицо, но видимо очень смешно, потому что парень рассмеялся. Так не бывает! Я сплю! Это всё плод моего воспалённого воображения и гипертрофированного Эго. Я вспомнила все теории что знала, начиная от психоанализа и заканчивая Когнитивно-бихевиоральной и логотерапией Виктора Франка. Какого чёрта! Как так моё воображение проецируется в реальность?! Я давно вышла из возраста, когда ты придумываешь себе воображаемых друзей, но ещё не вышла из возраста, когда твоё воображение руководит всей твоей деятельностью. Не успели слово сказать, а у тебя в голове картина пышным цветом. Позже я вспомнила, что это не возраст, это особенность мышления с которой мне жить всю жизнь. Так, ладно, я опять вся в образах, а тем самым передо мной сидит ещё один улыбчивый образ. Медленно подхожу к мужчине. Сплю я в кофте от пижамы, так что взгляд парня, опускающийся всё ниже, не заметить невозможно. В этот момент я понимаю, что сама виновата, радует, что сейчас я к нему прикоснусь, и он развеется.. Касаюсь руки мужчины... тёплая. И он никуда не исчезает. Он вполне реален и осязаем! Кажется, я начала терять сознание, раз он встал, подхватывая меня за талию. - Чего так пугаешься? Я реален! Как и все остальные. - Остальные? – мой низкий и без того сиплый двоящийся голос стал просто загробным. - Да, остальные. Ребята! Йозеф проснулась!!! Двери в мою комнату открываются, и я понимаю, что создавало столько шума…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.