ID работы: 1659703

Капля в море

Слэш
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Песочные часы (пролог)

Настройки текста

Два образа мелькают перед глазами. Два совершенно разных человека. Две незаконченные книги. Вы писали когда-нибудь два фанфика, соединяя их в один? Наверно, единичный случай. Эта заявка показалась мне легкой. Увидев перед собой идею, осмысливаешь картинку в голове, определяешь стороны и интересные моменты твоей будущей истории. Трудности возникают уже потом. Чтобы правильно передать читателю свою мысль, я написала два фанфика. О двух людях, совершенно разных. Соединив их, я получила не совсем то, что хотела, но надеюсь, что добьюсь успеха, редактируя его и внося какие-то поправки. Просьба автора: приготовить себе какао. Ну или хотя бы кофе с молоком. Просьба 2: включить 2NE1 - Missing You.

      Проведя рукой по дорожке шрамов на бедре, Бэкхен слегка поморщился - боль еще пульсировала где-то в голове, боль не физическая, а моральная. Прикрыв хрупкое тело, на котором почти не было нетронутого тяжелой отцовской рукой места, он надел теплый свитер, рукава которого еле доходили до локтевого сгиба. Жесткая ткань царапала кожу, но привыкший к насилию и ударам, уже закаленный Бен Бэкхен терпел и спустился с чердака по маленькой винтовой лестницей, которую его дед смастерил не один десяток лет назад, и которая уже грозила рассыпаться дощечками по полу - это предвещали скрип и сломанные перила. Дом Бэкхена, раннее принадлежавший его матери, находился на окраине города, там, где царили "грехи и увечья", где жили похожие на них люди, бедняки, зарабатывавшие на жизнь воровством, мелкой торговлей и торговлей своего тела, подальше от района Кангнам, как бы подтверждая социальное противостояние двух типов совершенно одинаковых людей. Район, где находился этот самый дом, ломал все стереотипы современного общества: люди, населявшие жалкие старые дома были не менее жадными, гнусными и глупыми, и никак не богаче кангнамовцев внутренне. Хотя Бэкхен, имея довольно твердую психику, может и отличался от них. Но это было бы сказкой, если бы так и было. Так вот, воспитанный в семье, где мать всю жизнь, даже после женитьбы и появления на свет малыша, предавалась греху прелюбодеяния, а отец избивал ее, проигрывал в карты и по ночам воровал бутылки с соджу из городских магазинов, Бэкхен был наполнен ненавистью ко всему, что его окружало, каплей высокомерия, грубости, злобы, нежеланию признавать что-либо хорошее, понимать чувства других, но он не был эгоистом в высшей мере. Он находился пока на стадии созревания, и мог обернуться назад. Но что заставит его это сделать? Боль, которую каждый день доставляет ему его отец? Издевательства одноклассников? Осознание собственной никчемности? Из всех людских ценностей у него было лишь две. Его настоящий друг и заветная мечта.       Мягкая перина согревала со всех сторон и Чанель грубо оттолкнул будильник, заявив, что не пойдет в школу. Горничная поклонилась дремлющему хозяину и пошла уведомлять об этом остальных работников дома. Хоть все здесь и повиновались этому капризному ребенку, солнце отказывало - светило ему в глаза все ярче, проталкивая свои лучи сквозь одеяла и подушки, за которыми он пытался прятать лицо. Прямые волосы растрепались и щекотали глаза. Чанель грубо выругался, и раздраженно перевернулся на другой бок, но спать уже не хотелось. Глаза сами собой открывались, радуясь холодному, но солнечному дню. Парень слез с постели, даже не думая о том, чтобы заправлять кровать и направился в ванную, оставляя за собой дорогу хаоса, сметая с полок и столиков журналы, бумаги и книги, не закрывая за собой двери огромного дома, игнорируя приветствия работников. Чанель подергал дверную ручку - заперто. Младшая сестра Чанеля, Ынхи, снова заняла комнату на полтора часа. Идти в ванную на другой стороне дома было лень и он раздраженно ударил дверь ногой. -Ынхи, выходи немедленно! Иначе я опоздаю в школу! -Мистер Пак, поймите, что я занята, и с каких пор Вас стало волновать то, вовремя вы приходите или нет? -У меня есть срочное дело, - грубо пробормотал Чанель, к тому же, он ненавидел когда его называли мистером Паком и Ынхи это прекрасно знала. -Какое такое дело? У меня укладка, займет час с лишним, не легче или дотащить свою задницу до второго этажа? -Ну и получишь же ты у меня... - пробурчал Чанель и напоследок пнул дверь ногой, сжав зубы, чтобы не завыть от боли.       После завтрака в одиночестве - Ынхи все еще засиживалась в ванной - Чанель неспешно натянул белоснежную рубашку и пиджак из желтого шелка, брюки с вставками из бархата и значок лучшего ученика школы. Прическу менять было бесполезно - его волосы были непослушными донельзя, горничная принесла ему блестящие лакированные туфли и сообщила, что машина ждет. Кстати, лучшим учеником школы он, откровенно говоря, не был, лишь золотой значок на груди как-то был связан с этим званием, на деле же он не блистал умом, и объективно находился в хвосте школы по знаниям. Возможно, он стал бы отличным прилежным мальчиком, не будь он наглым, ленивым и избалованным ребенком, и уверенность в собственном великолепии, осведомленность о том, что в будущем напрягаться особо будет не нужно - а он наследник богатеньких родителей - естественно дополняли образ идеального мальчика и кандидата в мужья, так что в школе Чанель пользовался особой популярностью среди девушек и как раз-таки являлся объектом ненависти и зависти мужской половины учебного заведения. В то же время одногруппники боялись его и старались не задираться, ведь Чанель был не просто богатеньким мальчишкой, но и вспыльчивым и эмоциональным парнем. Машина остановилась посередине дороги - аккумулятор разрядился и новенький лимузин невозможно было завести. Водитель отчаянно ударял кулаком по рулю, вежливо сообщив хозяину о неисправности. Чанель взвыл и пнул водительское кресло.       -Идиот! Ты хоть понимаешь, что мне в школу надо? Я опоздать могу! - вскричал парень, слушая беспрестанные извинения. - Срочно вели прислать другую машину. Лодырь. Я велю тебя наказать. - пообещал Чанель, злобно глядя на опустившего голову водителя.       Когда машина прибыла, Чанель быстро пересел и потребовал, чтоб в школу его доставили немедленно, и до звонка он уже мог расположиться в классе. Оставшийся на дороге со сломанным лимузином водитель закурил и процедил сквозь зубы "можно подумать, что ты опоздать боишься", пялясь в сторону удаляющегося джипа с тонированными стеклами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.