ID работы: 1659851

Мой Ангел

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джесс, ты что-нибудь теперь видишь? Джессика напряглась. Лоб покрылся морщинами, на лице возникла усталость. - Нет, мама. – прошептала девушка спокойно, как ни в чем не бывало. – Ты была права, это просто стресс. Сейчас я чувствую себя более расслабленной, надеюсь, это больше никогда не появится. Мать девочки облегченно выдохнула. - Спасибо, Мистер Сью. – пожимала женщина руку доктору, засовывая ему в сумку зеленую купюру. – Мы Вам очень благодарны. - Продолжайте принимать таблетки. Скоро вы сможете забыть об этом навсегда. – сказал доктор, поправляя очки. – До свидания. - До свидания, до свидания. – твердила мать, закрывая за врачом дверь. - Я пойду. – сказала неуверенно девочка, смотря на маму. Женщина одобрительно кивнула. Джессика поднялась по ступенькам на второй этаж, и, убедившись, что за ней никто не смотрит, забежала в комнату. Она выдохнула, почувствовав себя намного свободнее; за ней никто не следил и не пытался осмотреть. Спустившись по стене, и оказавшись сидящей на полу, она принялась плакать, закрыв лицо руками. Как сложно быть не такой, как все. Никто не хочет признавать тебя и то, что он не способен быть таким же - избранным.       «Они не должны знать, что я вижу... Я не хочу.. перестать видеть» - Пожалуйста, начни принимать таблетки. – раздался голос сбоку. Джессика протерла опухшие от слез глаза и подняла голову. - Я не хочу.. тебя не видеть..       Существо приблизилось, и село рядом, приобняв девушку. Это был светловолосый парень с бледной кожей, парящий на огромных черных мясистых крыльях. Он был более чем реален: Джесс чувствовала его, видела, слышала. Только вот, никто другой не мог видеть, что он существует, никто не верил. - Так должно быть, Джесс. Я не должен существовать для тебя. Я даже не из этого мира. - Так забери меня с собой! – вскочила девушка. – Забери! Сколько раз я просила тебя это сделать?! – разошлась она, но поняв, что ее могут услышать, резко сбавила громкость. – Ты же как никто другой видишь, что я не хочу тут быть. - она присела напротив существа. Он плавно поднялся, повиснув в воздухе, время от времени размахивая крыльями. - Джесс, милая, ты кричала? – ворвалась в комнату мама, пройдя сквозь «Ангела», даже не почувствовав это. Существо разочарованно опустило глаза. Увидев это, Джессику снова охватила обида и тоска, но ради того, чтобы быть единственной его поддержкой в этом мире, она должна была изобразить, что тоже его не видит. - Мам, я просто ударилась о косяк, вот и разозлилась. – улыбнулась девушка. - А, ясно. Ну, уже поздно, ложись спать, ты за сегодня устала от сеанса с Мистером Сью.       Джессика кивнула. Дождавшись, пока дверь захлопнется, она не снимала с себя эту идиотскую улыбку, изображающую наивность и тупость.       Томно выдохнув, она повалилась на кровать. Этот день действительно отнял у нее многое: истинные эмоции, радость, силы. Она приобрела маску, за которой теперь всегда должна прятаться, чтобы не попасть в психушку. Она должна «принимать таблетки» пряча их под язык, а потом сплевывая в раковину горечь. Но самого дорогого они отнять не смогли. Ни мама, ни Мистер Сью, ни эти врачи не смогут отнять у нее ее Ангела. И она должна поддерживать и защищать эту связь, во что бы то ни стало. - Я вижу тебя – прошептало над ухом существо. - Я вижу тебя. – пробормотала девушка и провалилась в сон.

***

      У современного общества вошло в моду скрывать свое истинное лицо под маской. Каждый день, просыпаясь, мы нащупываем на полу небрежно скинутую вчера маску, и надеваем ту, которая подходит для определенного общества. Мы перестали раскрываться даже перед самыми близкими людьми: мы начали играть в маскарад и в своем родном доме. Для родителей маска - первая, для друзей - вторая, для врагов - третья.       Психиатр дал ей две недели выходных, освободив от уроков. «Такие психические расстройства крайне опасны для окружающих. Лучше изолировать ее от посторонних, пока она не пройдет полный курс лечения» утверждал Мистер Сью. Сью. Да что это еще за имя такое женское?       На самом деле, в этом докторе не было ничего особенного. Он, как и все другие, только искал выгоду, и с родителей Джессики он просто качал деньги. «Поэтому я и ненавижу их. Он даже не пытался мне помочь, а просто выписал обычное успокоительное. Родители Джессики работали до восьми вечера, поэтому, у нее была уйма свободного времени. Тем более, сегодня понедельник, может быть они задержатся еще.       Джессика наконец поднялась с постели и поплелась в ванную. За окном светило майское солнце, хорошо, что у Джесс в этом году нет экзаменов, и она может со спокойной душой гонять лодыря перед летом. Может ли заключаться смысл жизни в смерти? Да, звучит странно: как такое возможно, ведь мечта человека: жить вечно, существовали бы для этого необходимые условия. Кто-то мечтает о богатстве, кто-то о славе, кто-то о большой и дружной семье, а кто-то обо всем сразу. Если люди будут оставаться вечно молодыми и здоровыми, будут иметь при себе состояние, благополучие – все, что нужно для жизни без забот, никому в голову не придет мысль о смерти. Но жизнь Джессики не была похожа на жизни остальных людей. Обрести полное состояние покоя, равновесия, она сможет только после своей смерти. Это то единственное место, где она не должна будет прятать свои чувства от посторонних, притворяться, что слепа. Единственным значимым для нее в этом мире был тот самый светловолосый парень, парящий на крыльях.       Темный коридор, проводящий путь от комнаты до ванной, позволял Джессике привыкнуть к яркому свету.       Свет. Лучи солнца. Что они играют в жизни человека? Помогают зарождаться новой жизни, освещают путь, или просто давят на человека? Давят своей жизнерадостностью во время войны, своим стремлением возродить новые цветы, на пепле старых, позабыв о них. День эгоистичен. Он делает только то, что хочет, заставляет людей забыть о прошлом, о достоянии. Он ударяется о головы стариков, решивших проветриться на свежем воздухе, скинуть пыльную рутину будней с немощных плеч. С каждым весенним утром День становится все длиннее и длиннее, погружая всех в свою атмосферу, убивая любое желание, кроме жажды. Возможно, он делает это потому, что завидует Ночи и пытается доказать свою мужскую силу.        Ночь – привыкла отдавать, а не брать. Она дарит свою прохладу, дарит вдохновение и покой, отдых. Она позволяет человеку, даже самому занятому, обрести время, когда он может побыть наедине с собой, или с тем, который ему дорог. Ночь – то время, когда можно скрыться от посторонних, не только запереться внутри. Не зря же время встречи Ромео и Джульетты была Ночь – подкупленный страж, способный помочь пленнику.

***

      Умывшись, размявшись, даже позавтракав, Джессика принялась ломать голову: чем бы ей заняться? В голову пришла гениальная идея, но получалось у нее всего один раз. Зайдя в свою комнату, она заперлась, на всякий случай, вдруг времени потребуется больше, и родители вернутся раньше, чем она снова окажется в дома. Расставив ноги на ширине плеч, она силой уперлась ими в пол, чтобы не упасть. «Я смогу это сделать!» проговорила она про себя несколько раз. Сложив ладони вместе, она закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. «Тогда это получилось совершенно случайно, но если я вспомню все подробности… У меня может получиться снова». Представив себе то место, где она случайно путешествовала в прошлый раз, Джесс постаралась окунуться в атмосферу происходящего и сделать свое тело неосязаемым и легким. Вот она снова идет по лугу, с дикой белой травой, на которой горошинами проблескивали яркие лужи. Это напоминало игру «Твистер», где кружочки на белом полотне были разного цвета. Прикоснувшись к белоснежной траве, Джессика ощутила прохладу. Кажется, она уже стала погружаться в мир своих грез, правда, для полной уверенности в этом, не хватало одной очень важной детали. Девушка огляделась по сторонам. Вокруг только свистел ветер, если его можно было так назвать, в конце концов, в этом мире, наверное, вещи имеют другие названия. Зелено – фиолетовое небо смеркалось, но при этом было по-свежему светло, хотя и не ощущалось Давление дня. Джессика уже совсем не ощущала реальности, где она находилась: в своей комнате, или в этом месте. Вдруг, она услышала шелест прямо над головой. Она подняла голову, и увидела Ангела. Он не был похож на того, с которым общалась она: он был весь белым, волосы были темные, а кожа загорелой. Полная противоположность ее Ангела. Джессика так засмотрелась на парящее существо, что долго не могла стереть с лица свою идиотскую улыбку. «Вот бы сейчас пошел дождь» подумала она. В месте, где она жила, дождь шел крайне редко, практически всегда стояла невероятная жара, но современные технологии научились поставлять воду к растениям через подземные источники и охлаждать воздух на улице. Люди не испытывали никаких затруднений с водой, ее хватало, воздух на улице тоже не был удушающим, поэтому, о дожде никто и не задумывался. Людям важно, чтобы они не испытывали никаких неудобств из-за отсутствия дождя, а на эстетическое наслаждение, получаемое во время "плача неба", им было плевать. С момента своего рождения, Джессика ни разу не видела дождь и не наслаждалась его прохладой. «Вот бы сейчас пошел дождь» повторила она.       Хлопанье крыльев стало потихоньку утихать. Джессика вдохнула свежий воздух. Он намного легче, чем на земле. Так и хочется дышать. Почему она пошла сюда? Возможно, чтобы просто скоротать время. Но это ли была главная причина? Что же толкнуло Джессику на это решение: посетить место, в котором перестает существовать все: время, деньги, люди, сама жизнь. Что это за место? Ответ на этот вопрос дать крайне сложно. Кто-то назовет это Раем, кто-то Преисподней. На самом деле, сейчас Джесс находится между этими двумя измерениями. Непорочность, доброта и чистота Ангелов Небесных – лишь миф. Как непорочное существо может витать и радоваться жизни буквально живя за стенкой, отделяющей его от Ада, откуда слышны крики грешников? Неужели, такому чистому созданию не будет тошно находиться рядом с душами, горящими в котле правосудия? Джессика не хотела попадать ни туда, ни туда, потому что еще совершенно не ясно, существа в каком месте представляют большую опасность.       Джессика бродила по белоснежной пустыне, в поисках. А вот что она искала, было известно только ей самой. Неожиданно, она увидела смену пейзажа. Сейчас, прямо перед ней была самая настоящая иссохшая утоптанная пустыня – такая же, как и не Земле. В этой пустыне не было ничего обыкновенного и странного: она выглядела совсем такой, какой ее можно наблюдать в энциклопедии, или документальном фильме. Впереди были маленькие репейные кустики, а дальше – сухое старое дерево. Джессика подошла ближе, но, услышав шорохи, спряталась мышью за кусты. Она пригляделась сквозь просвет. Прямо под деревом она увидела силуэт Ангела с черными крыльями. Она попыталась понять, что он делает. Скрежет, чавканье и жевание издавалось из стороны, где сидел Ангел. Присмотревшись, Джессика заметила на его руках кровь. Он интенсивно что-то толкал в рот, прожевывая с бешенной скоростью куски плоти. Грязные, обглоданные кости отлетали в кучу, в опасной близости от кустов, за которыми пряталась девушка. Джессика случайно оступилась, наблюдая за этим зрелищем, и послышался тихий треск. Ангел моментально повернул лицо. Джесс закрыла рот руками от ужаса, чтобы не закричать.       Джессика быстро вскочила с кровати. Вокруг слышался монотонный писк и пахло лекарствами. В глаза ударял яркий белый свет больничной палаты. - Джессика, милая, как ты? Девушка увидела перед собой маму, сидящую на стуле в белом халате, возле ее постели. - Мама… - Джесс огляделась. – Папа… Где я? - Ой, - с щеки матери скатилась слеза. Мы нашли тебя запертой в своей комнате, лежащей без сознания. – всхлипывала женщина. – Ну, - она погладила ладонь дочери – врач сказал, что ничего серьезного. – она улыбнулась.       Джессика продолжала осматриваться по сторонам. Ей показалось, что чего-то не хватает, что она перестала что-то чувствовать. До нее дошло. «Где он? Где?» проносилось у нее в голове. «Ангел!» звала она отчаянно. «Ангел, где ты?.. Я.. Я не вижу тебя!». Но ответа не последовало. Джессика пробовала много раз, но ничего не было. Поняв, что произошло, она заплакала. Она вспомнила злобное лицо своего Ангела там, под деревом. Он не справился с искушением. По законам, Ангелы не могут вседозволенно вкушать людскую плоть, если не хотят потерять связь со своим человеком. Джессика была ЕГО человеком, но, употребив тело грешника, душа которого уже томилась в Аду, под тем самым деревом, деревом искушения, с которого было сорвано Евой яблоко… Он отказался от права принадлежать человеку. Теперь Джессика поняла, что лучше бы она послушала его. Если бы она употребляла таблетки и не искала возможности привязать его к себе, она бы этого не увидела, а то, что у нее когда-то был собственный Ангел, стерлось бы из ее памяти.       Содрав с себя все трубки, Джессика выбежала на улицу. Прямо босиком, в халате. Упав на колени, перед входом в больницу, она начала рыдать не всю улицу. Руки бродили по ее телу, цепляясь за волосы, вырывая их с бешеной яростью, царапая грудь, разрывая больничную сорочку. Чувство горечи никак не хотело отпускать ее и позволить чувствовать себя свободной.       Родители наблюдали за дочерью в окно. Серые тучи сближались над городом, иногда освещая клоки облаков молнией. - Это что, дождь? - удивился отец. - Похоже на то. – ответила мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.