ID работы: 1659977

Две жизни изменила одна встреча

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рита Власова проснулась от стука дождя в оконное стекло, она медленно поднялась с кровати, подошла к окну и распахнула его настежь. В комнату ворвался прохладный ночной воздух и несколько капель дождя ударили ей в лицо. Дождей не было уже несколько месяцев, от чего в Москве стояла невыносимая жара. Этот первый ночной дождь был в радость. Девушка захлопнула окно и вышла на кухню. Не зажигая свет, девушка села на подоконник, предварительно распахнув окно и закрыв дверь в комнату. Ночной воздух был свежим и приятным, что не могло не радовать Маргариту, она безумно устала от постоянной летней жары и духоты.       Власова достала сигарету, покрутила ее в руках, внимательно рассматривая. Нет, она не хотела курить, девушка уже давно забыла и вкус и даже запах сигарет. Курить пришлось бросить, когда она узнала, что ждет ребенка. И это был ребенок от любимого человека, ее Паши.       Сейчас она абсолютно счастлива, рядом с ней ее любимый человек, они очень долго шли к своему счастью, но смогли преодолеть все невзгоды и напасти и все равно оказались вместе, любовь преодолела все преграды, которая поставила перед ними злодейка – судьба. В соседней комнате спит ее сын Никита, которого Паша усыновил. Мальчик считает Павла своим отцом, называет его «папой», у них сложились замечательные отношения. в их с Пашей комнате, в детской кроватке сладко спит плод их любви, трехмесячная дочка Настенька. Счастливые родители души не чают в своем чаде. Маргарита вздохнула, на нее нахлынули воспоминания.       Но еще пару лет назад все было совсем иначе. Первый муж избивал Риту, частенько выгонял ее на улицу вместе с маленьким сыном. Никите тоже часто доставалось от пьяного отца, который избивал и его самого, и Риту. Девушка не могла дать отпор мужчине, он был гораздо сильнее и крепче нее. Она молча терпела, страдала, унижалась и ждала, когда все наладится, ведь муж после каждой пьяной драки клятвенно обещал ей, что больше такого не повторится. Но его хватало ненадолго, обычно, не больше месяца, а потом этот ад начинался вновь и вновь. В один из дней мужчину уволили с работы, он напился, чего и следовало ожидать, избил Риту так, что она оказалась в реанимации, Никите сломал руку и выкинул его из дома. Когда Власова поправилась и вышла из больницы, то она забрала мальчика, и они уехали в другой город. Вскоре ей предложили работать в ФЭС, на это предложение Рита согласилась, не раздумывая.       В то время Павел Гранин тоже переживал не лучшие моменты своей жизни. У него погибла невеста, она тоже работала в полиции, ловила преступников. Она была молодая и наивная, верила в неподкупность и честность полицейских. Когда начальство предложило закрыть дело одного известного человека за взятку, то девушка отказалась и собиралась обратиться на телевидение. Через несколько часов девушку нашли убитой возле подъезда собственного дома. Убийц тогда так и не нашли или просто не захотели искать. Дело так и осталось нераскрытым. Павел очень переживал из-за гибели невесты, ему казалось, что жизнь уже кончена, больше ему жить незачем. Молодой человек думал, что если он не смог уберечь любимую девушку от смерти, то ему уже нет смысла продолжать свою жизнь, он всерьез начинал думать о самоубийстве.       И тут они встретились, встретились эти два несчастных человека. Каждый из них был по-своему убить своим горем, измучен жизнью и судьбой, выброшен из привычной колеи. Так сложилась судьба, что им суждено было встретиться. Встретиться, чтобы помочь друг другу, поддержать, помочь выстоять и не сломаться перед ударами судьбы. Они выстояли, поддержали другу друга в таких тяжелых ситуациях, помогли. Сейчас они вместе, счастливы. И все, что произошло тогда, было словно не с ними.       Маргарита покачала головой, прогоняя воспоминания и тяжелые мысли, которые пришли вместе с ними. Она легко спрыгнула с подоконника и захлопнула окно. Девушка вошла в спальню, Настя и Павел мирно спали. Она легла в кровать рядом с любимым, нежно поцеловала его в щеку и тихо прошептала: - Спасибо за то, что я живу… Вопреки ее ожиданиям, Гранин не спал, он прекрасно слышал слова жены. - Я тоже люблю тебя, - он поцеловал девушку в щеку и нежно обнял. – Мы вместе, и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.