ID работы: 1659997

Одна минута

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка идет по выложенным на тропинке камням в парке. По ее щекам льются слеза, когда она идет вперед, смотря вниз. Привык к издевкам, она считала, что справится с последующими, но ошибалась, ведь люди вокруг не уступают и далее ищут слабые стороны. В этот раз они нашли эту слабость. Кумир - вот слабость. Поклонница не в состояние вытерпеть столь оскорбительных вещей в адрес того, кто спасает ей жизнь. Плевать уже на "уродка", "сумасшедшая" и "толстая", плевать, что скажут о ней, но кумир...Смысл жизни топчат о землю, как с этим мириться? Хватая за живое, реакцию легко замечают, когда есть азарт, есть хотя бы маленький шанс вывести из себя неудачницу, - они делают это. Она не может сопротивляться, честь любимого человека - все. Эта девушка была проста - ничего необычного во внешности, одежда, как и у сотни других учеников, кто заметит невероятно прекрасный внутренний мир за мешковатой толстовкой? Ответ прост и очевидность его не в невозможности этого достичь, ответ прост, потому что некому. Некому разглядывать, никто не собирается общаться с такой. Ее шаг хочет казаться уверенным, но она запинается о каждый выступ. Глаза не видят дороги, она будто не там. Всхлип, и она снова сжимает свой локоть с немыслимой злостью. Причинить боль может лишь себе,- это единственный выход успокоиться. Те, что ее недолюбливают ненавидят следят почти за каждым ее шагом. На первый взгляд - маньяки, обезумевшие, в конце концом, безалаберные дети, но им уже давно дано свое определение - Хэйтеры. Вот и кончилась та тропинка из парка, она стоит у помещения, что пропахло дикостью, сексом и наркотиками, разве его все еще можно назвать туалетом? Она подходит ближе, здесь стоит небольшая урна. Погрузив туда руку, достает скомканный листок, очень важный ей листок. Вы ведь догадываетесь, чем эта мусорка наполнена? Очевидно, она вернулась за ним. Стараясь по быстрей скрыться от жутко ненавистного ей строения, она разворачивает листок, ели различая буквы на нем. Не волновало ее тогда, что может снова попасть кто-нибудь ей на встречу, волновало то, где, найдя конец своей истерики, она сможет остановится и прочесть написанное. Слезы текли и не собирались останавливаться, противная сама себе, она ускорив шаг, проскакивала через множество лестниц, что вырисовывались на ее пути время от времени. Этого стоило ожидать, последняя ступенька заставила ее запнуться и лететь на землю, никчемной и пропитанной жалостью душонкой страдать, упав на холодный асфальт. Лежа на спине, она обратила свой взор в левую сторону, ожидая увидеть порог дома у самого носа, но нет, пред ней был проем, что вел на другую улицу и, решив им воспользоваться, она встала и, не спеша, слегка прихрамывая, направилась в самую глубь. Спина встретилась с ледяным камнем, но она уже была готова к этому. Красные пальцы девушки хаотично терли закрытые веками глаза, щеки оставались нетронутыми, ведь прошлая попытка стереть с них слезы оказалась провальной. Ужасно больно, когда окоченевшие ладони встречаются с застывшим льдом на щеках, превращая лед в натуральные осколки. Добившись четкой картинки, задирает голову вверх - на небе звезды. Они прекрасны, каждая звездочка. Наш мир прекрасен, как и эти звезды, если не будет одной, не будет еще нескольких, картина не соберется во что-то целое, разве тогда можно будет назвать звездное небо таковым? Как мы можем называть общество прекрасным, если мы в роли звезды губим подобных себе, разрушая всю систему? Руки сжимаются в кулаки, на это не одна причина. Листок в последствие снова дает о себе знать. Глазами найдя первую строчку, начинает читать: "Представь, что тебе дали минуту для разговора с ним - твоим кумиром. Что ты сделаешь? Обнимешь? Естественно. У этого человека миллиарды фанатов, а ты лишь одна из них. Совсем не приметная. Но ты должна заставить его поверить! Он должен понять, как дорог, ведь больше ты его никогда не увидишь. Только не дави на жалость. Жалость - низшее чувство. Он должен понять, он должен поверить. Так что же? Что ты скажешь?". Сегодня она нашла это в почтовом ящике, если это всего лишь шутка, - она ее не оценит,- если все это всерьез... - Жизнь - череда боли, лишь иногда в ней есть просвет. Люди верят, что белая полоса их должна сопровождать, а черная лишь в редких случаях наказывать. Всё чушь. Нет никаких полос, всё однотонно, каждый руководит своей жизнью и никакая зебра здесь не к месту. Я вообще не понимаю, зачем жить в таком лицемерном мире! Мой смысл жизнь все еще со мной, поэтому я до сих пор стою на ногах. Я не смогу умереть, зная, что не сказала ему даже слово "Люблю". Я буду ждать сколько угодно, я буду ждать случая, когда у меня появится возможность все сказать, сказать, что он - единственное счастье в моей жизни. Я его люблю, мать твою! Снова опрокинув голову вверх, чувствуя горячую слезу, плавно катившуюся по шее, в итоге которая затягивается и уничтожается в ткани на пути к сердцу, она смотрит на небо и начинает шептать: -Господи, если слышишь, дай мне хоть минуту. Минуту с Гарри. Это единственное, чего я желаю. Позволь уйти, сказав ему хотя бы пару слов. Позволь лишь сказать, Господи, умоляю... Девушка вновь закрыла глаза... Это шутка Начиная думать, как легче добраться до дома, она с тяжелым сердцем открывает глаза. То, что она видит перед собой в следующею секунду приводит ее в шок. Она понимает, что ее желание может осуществится, когда видит двери, на одной из которых написано "One Direction". Если он действительно там, а она не верит своим глазам, то, наверное, ей стоит поспешить.

Дрожащими руками она открывает дверь.

Первым, что она видит - куча небоскребов. Нет, она не стояла на балконе, это было огромное стекло во всю стену, что открывало панораму на весь город. Неожиданно на стекле высветились красные цифры, размещенные на все окно. Минута пошла. Появившись, свечение цифр дало тень тому, кто стоял ровно посреди помещения. Он здесь Девушка поняла - медлить нельзя. - Извини, Гарри. Ты знаешь, почему я здесь? Наверное, это - самое глупое, что я могла сказать, не с этого, я представляла, начался бы наш разговор. - Потому что, ты так хочешь. Давай, у тебя есть время,- Гарри выглядел так, будто знал. Знал, что происходит. Как будто не сам Господь ее сюда отправил. Следующие, что она сделала - подбежав, обняла его,- так редко она делала что-то правильное искренне. - Не верю, что это реальность. Я так хотела этого, а теперь...Ты здесь, точнее, я здесь. Ты - моя мечта, Гарри. Я никогда ничего так не желала. Ох, нет, не тебя самого, конечно, это было бы очень лицемерно с моей стороны. Я имею в виду, я...желаю общения с тобой. Очень хочу тебя узнать. Ты невероятен, то, что я здесь стою - прямое тому доказательство. Не понимаю, как я здесь... Каждый день открывая глаза, я говорю "Здравствуй, ад. Гарри, спаси меня", это помогает. Чуть-чуть. Наш мир такой жестокий, мне все время казалось, ты не из этой вселенной. Кто-то может ненавидеть тебя только из-за обаятельности. Ну, ты знаешь, люди вроде бы любят тебя, но часто принижают, чтобы ты не выделялся. В смысле, ненавидят фапл на тебя, "на тебя" - ключевое слово. Ты меня понимаешь? Люди не знают, что говорят, как ты вообще терпишь? Мне это нравится в тебе. Гарри Стайлсу не плевать на то, что о нем подумают, и, несмотря на это, ты никогда не опускаешь рук. Ты молодец, Гарри. Я никогда не буду жалеть, отдав жизнь за эти слова. Я люблю тебя, Гарри. - У тебя еще есть двадцать секунд, скажи что-нибудь, Мел,- его голос пронизывал уши, это как настроить радио на идеальную чистоту - совершенно. Уши хотят снова и снова внимать этот звук. - Жизнь коротка, радости в ней я лишена. Каждый мой путь, ничего уже назад не вернуть. Смысл в ней есть, но я не смогла сразу его прочесть. Ты - мой смысл жизни, ты - моя любовь, а я теряла кровь, Заливаясь слезами, живя небесами, и, глотая воздух, теряя возможность Поцеловать тебя и, не тая, признаться: "Я люблю тебя". Шепот последних строк был наполнен страхом. Жутким желанием не прощаться, остаться еще на минуту и продолжить свой монолог. Наконец, что было неожиданно, Гарри обнял девушку в ответ. Та сжала футболку на его спине крепче.

00:00

Таймер замер, остановив красное свечение, все замерло в бесшумном прощанье, где тот, кто навсегда заберет ее жизнь? Почему его здесь нет? Может, она должна сама куда-то явиться? Неужели Гарри прогонит ее? Может, она растворится, переместившись в то место, где будет ее могила? А может, она уже мертва? Мертвецам снятся сны? Может, она в раю? - Таймер остановился. Почему я здесь? - ее хватка не ослабевала, может, она превратится в пыль, отпустив его? - Потому что, я так хочу. - Мы, мы хотим. Если я тебя отпущу, ты не убежишь? - Проверь. Тихо разжав свои руки, она отступила на шаг. Смотря прямо в зеленые глаза, она улыбалась. Вдруг цифры сменились, бросив секундный красный луч. Обернувшись, на окне горел знак, и это был знак бесконечности. Быстрый шаг и поцелуй...

Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их.

(с)Пауло Коэльо

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.