ID работы: 16601

к 9 января 2011

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тьма, покрывшая сонный город до конца. Осталось полчаса, и настанет твое время. Но нет, вдали виднеются огни, привычные огни большого города. Там, где ты, тишина, покой и вечная тьма. На еле заметных тропинках ровным слоем лежит снег; сухие деревья едва покачивают своими ветвями, наводя легкий ужас на все вокруг. Но лишь стоит приглядеться — страх пропадает, уступая место тоске. А тут...даже не так темно, как хотелось бы. Пусть скоро полночь, но по дорогам проезжают машины, озаряя дороги дополнительным светом. Город живет своей тихой, но явно заметной жизнью, стараясь не разбудить остальных, погрузившихся в долгий сон до утра. А там, где ты, — покой. Тьму разбавляет лишь отблеск старого фонаря, покрытого серебристой паутиной. Слышен скрип ветхой калитки, а за оврагом устроили концерт совы. А самое главное — здесь нет ни души. Хотя, постойте. Калитка вновь заскрипела, но сильнее; снег захрустел. Свет фонаря явил мраку фигуру, закутанную в плащ, лицо оскрывалось за длинным капюшоном. Фигура несмело, но уверенно двигалась по тропинке, поминутно оглядываясь по сторонам. За неожиданным гостем пристально наблюдали ночные обитатели, зловеще сверкая желтыми глазами. Дул морозный, но мягкий ветерок, нежно сдувая снежинки с могил. Вдалеке раздался волчий вой. Скоро полночь. Фигура в плаще на мгновение вздрогнула, но тут же двинулась вперед еще увереннее. Наконец, она остановилась перед серой могильной плитой, находящейся в отдалении от других. Фигура откинула капюшон, вызволив из-под него длинные рыжие волосы. В руках девушка держала букет белых лилий. Она наклонилась к серому камню, дотрагиваясь до него. Гранит сиял, словно бриллиант, вокруг мерно падали на землю снежинки. Девушка коснулась верхушки плиты и спустилась ниже. Дойдя до надписи, она нежно провела рукой по буквам, затаив дыхание. Она встала, положила рядом букет белоснежных цветов. Затем незнакомка сняла со своих волос зеленую ленту и поместила ее рядом с букетом. Осталось несколько минут. Она вновь склонилась к плите и вгляделась в дату рождения. Две минуты. Девушка опустилась на колени, взяв в руки немного снега, такого белого и мягкого, словно шерсть кролика. Она что-то прошептала. Полночь. Happy birthday, my dream.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.