ID работы: 1660141

Наказание

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Человек и Бог

Во времена, когда люди были стройными, когда лишний вес набрать было так же непостижимо, как и летать как птица, когда люди жили вечно (т.е. всегда были молодыми) жил один ленивый человек. Очень ленивый. Его жена выбивалась из сил, трудясь и зарабатывая на жизнь. Его чада, две девочки, голодали, и только человек ни в чем себе не отказывал. Буквально отбирая еду у детей, он объедался и лежал на перине. А у жены не было воли, чтобы перечить ему, помочь ему встать и пойти по дороге своей судьбы. Отчаявшись, она обратилась к Богу: - О, Господь, услышь мою мольбу, я, смиренная дочь твоя, прошу помочь мне. Помоги мне изменить мужа моего, я без устали работаю, чтобы прокормить детей, тружусь не покладая рук, чтобы они не мучились от голода, а он не делает ничего. Просто лежит на детской перине, и все. - Из ее глаз потекли слезы - Я не могу перечить ему, пытаюсь, но не могу. Прошу, скажи дочери своей, как мне быть, неужели суждено трудится во благо его лени. - Жена больше не могла сдерживаться, она заплакала слезами боли и обиды, горькими слезами отчаяния. Из - комка в горле она смогла лишь выдавить: " Помоги... " Но тут она услышала голос. Он звучал, где то в воздухе. Тихий и спокойный, добрый и переливающийся теплом голос: - Я услышал тебя. И я помогу тебе, но и ты должна потрудиться. Я дам тебе силы для того, чтобы сказать слово поперек мужу. Дам тебе волю. Твои старания не пропадут даром, когда ты устанешь, и будешь не в силах работать, для тебя наступит покой. Ты заснешь, и проснешься в лучах блаженства. Будешь бегать по траве счастья, будешь пить из родника бескорыстности. А мужа твоего, ужасного человека, я проучу. Каждый раз, когда у него будет шанс трудится, а он им не воспользуется, он будет расти. Будут расти его чувства, его стыд и неприкаянность будут бороться. Если будет побеждать неприкаянность, он будет расти. Если будет побеждать стыд, он должен будет работать. Ты же должна подсказывать ему, как избавиться от его ноши. И не забывай трудиться, иначе я буду вынужден наказать и тебя. Теперь каждый, кто будет лениться, будет ходить с этой ношей, с этим тяжелым грузом, который будет исчезать во время труда. Ты будешь счастлива, только не забывай трудиться, и все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.