ID работы: 1660183

Смертный час.

Джен
G
Завершён
61
автор
nimfaBloom бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что Вы почувствуете, когда наконечники стрел сверкнут, предвещая конец, Ваше Величество?

Солнечные блики резко бьют по глазам, когда с нее снимают черную повязку. Яркий свет ненавистен, как и все собравшиеся здесь. Ничтожные прислужники, явившиеся лицезреть казнь Злой Королевы. Самое яркое и незабываемое событие в их жалких жизнях.

И даже повязка не должна мешать видеть страх в ее глазах. Желание Принца сломить ее - превыше всего. Народ желает видеть падение Злой Королевы… Королевы.

Но страха нет.

Конец впервые так близко и она не ждет чуда. Чудес в ее жизни не бывает. Как совсем скоро не будет и ее самой.

Что Вы почувствуете, когда палачи поднимут луки, Ваше Величество?

- Деяния этой женщины перешли все границы! – Прекрасный Принц горит ненавистью, глядя на красивое лицо, искаженное презрительной ухмылкой. Герой, освободивший свой народ от гнета Злой Королевы… Безродный пастух, познавший вкус тщеславия. – Сегодня мы положим конец ее злым умыслам!

Когда придет Ваш смертный час, что Вы попросите у неба, Ваше Величество?

Его слова доносятся издалека, не имея никакого значения. На смертном одре Регина думает о том, как все началось. Прошлое раскрывает перед ее памятью двери.

Невинная девочка - чистая душа. Большие темные глаза, наполненные надеждой и верой в чудеса. В ней нет коварства, в ней нет зла. Она чиста как первый снег.

Где ты, та девочка?

Нежданно первая любовь и счастью, казалось, нет конца… За что ей дьявольский удел?

Нежные материнские руки, уничтожившие ее сердце вместе с сердцем Даниэля, обнимают, пытаясь утешить. А зло внутри растет. Месть ищет выход. И с той поры грехов уже не счесть.

Кто ты, та девочка?

Боль. Так много боли и одиночества. Ненависть оставляет страшные ожоги, порождая пустошь. Кровь с рук молодой Королевы не смыть и не убрать даже самыми сильными заклинаниями.

Что стало с Вами, Ваше Величество?

Чужие страдания не избавляют от собственных, но приносят удовольствие. Пылающие сердца обращаются в пыль, заставляя собственное биться быстрее. Но желание уничтожить Белоснежку сильнее прочих. То, что заставляет ее жить, то, что подпитывает каждый день и каждую ночь.

Вечная гонка за Белоснежкой, чужие страдания и ненависть. Собственное одиночество и нескончаемая пустота.

И страсть, и похоть, тьма и свет, и снова боль, и снова дно.

И вот он, конец…

Ведь все могло быть иначе, Ваше Величество!

Она ищет взглядом ту, что не посмела придти, не в силах смотреть. Белоснежка не пришла на казнь Королевы.

Принцесса ждет сигнала, что все кончено, в небольшой часовне, рядом с площадью, где Регина ждет своей участи. Ее губы шепчут молитвы. И лишь пламя свечи дрожит от ее дыхания. Она не может остановить казнь, она не может защитить Королеву, она не может пойти против мужа, она не может видеть глаза Регины. Она не сможет с этим жить…

- У тебя есть право на последнее слово! - Голос мужа заставляет Белоснежку закрыть глаза, а сердце замереть.

Когда придет Ваш смертный час, что Господу Вы скажете, Ваше величество?

Королева смотрит на людей, желая оказаться далеко отсюда. Она хочет забыться, лишиться памяти и чувств. Хочет, чтобы стало легче. Лишь несколько мгновений отделяют ее от смерти.

Прикрыв глаза, она улыбается, представляя как хорошо сейчас тем, кто свободен. Тем, кто может бродить по лесу, вдыхая свежий воздух. Тем, кому уготована счастливая жизнь.

Секунды исчезают, растворяясь в вечности, перед тем как слова срываются с ее губ:

- Я знаю, меня судят за мое прошлое, в котором я причиняла боль, заставляла людей страдать и даже… отнимала жизни. – Голос Королевы чуть дрожит, но она продолжает. – Я хочу, чтобы вы знали, что я чувствую. Это сожаление.

Белоснежка замирает, слыша слова Регины. Надежда вспыхивает в сердце…

- Сожаление, что я не могла причинить еще больше боли, – с каждым словом, голос крепнет, а глаза наливаются злобой. – Еще больше страданий и отнять еще больше жизней.

С каждым словом, надежда внутри принцессы умирает, крича от боли.

- Но больше всего я всем своим существом сожалею, что не смогла убить Белоснежку! – Регина уже не думает так, но не может позволить этим людям видеть ее слабой.

Она знает, что сама только что подписала себе приговор, окончательный, без права на надежду помилования. Но уйти иначе она не может.

- Лучники! – разъяренный Принц отдает приказ. – Огонь!

Сверкнув, стальные стрелы, погружаются в грудь Королевы. Блеск глаз гаснет, как и свеча в алтаре. Белоснежка опускается на холодный пол, сдерживая крик, когда колокол звонит, оповещая о свершившейся казни.

Все кончено.

И слез принцессы не унять.

Как жаль, Ваше Величество. Как жаль…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.