Пролог
4 февраля 2014 г., 20:37
Этим утром, в прочем, как и всегда, он великолепен. Само совершенство.
Длинная прядь свисает на глаза. Художественно растрепанные волосы делают его еще более соблазнительным.
Этим утром, впрочем, как всегда, с его лица не сходит улыбка. Улыбка, полная уверенности и шарма, граничащая с наглостью. Его губы, словно переспелые вишни, посыпанные сахаром, так и просятся в рот.
Этим утром, впрочем, как всегда, в его больших раскосых черных глазах плещутся звезды. В них отражаются лень и похоть.
Этим утром, в прочем, как всегда, воздух вокруг него наполнен восхитительными редкостными ароматами. Он проходит мимо, не замечая моего существования: не видит, не слышит, не чувствует, не ощущает, не знает, каков я на вкус… Я для него – невидимка.
Почему? Неужели я не достоин даже его единственного мимолетного взгляда?
Этим утром, впрочем, как всегда, запах его парфюма с ноткой восточных пряностей переносит меня в далекую страну тысячи и одной ночи.
Малфой что-то шепчет ему на ухо. Он смеется. Его звонкий, словно хрустальный, смех дрожью пронзает мое тело от макушки до пят. Не замечая моего пристального взгляда, оба слизеринца направляются к своим местам. Идут не спеша, медленно, завораживающе. Он не просто идет, он словно плывет по воздуху. Его изящное, полное надменного высокомерия тело демонстративно подчеркивает тонкую талию и узкие бедра. С истинно кошачьей грацией он садится на свое место. Малфой слегка, практически самыми кончиками пальцев касается его лица. Что ж, давай, сделай это еще раз! Чувствуй себя как дома! Я твердо уверен, что эти двое – любовники. Достаточно только увидеть, как они прикасаются друг к другу, говорят друг с другом или смотрят друг на друга. Для них это обычные интимные жесты…
Я хотел бы завязывать ему галстук по утрам или поправлять ворот его рубашки… Но, я не пригоден для этого, поскольку всегда пренебрежительно отношусь к своей одежде! И ничего не могу с этим поделать! Утром мне банально не хватает на это времени!
Для него я смог бы измениться в лучшую сторону…
..........................................................................................................
Он:
- М-м-м-м… Что нужно от меня маленькому гриффиндорцу?
Я:
- Что за жуткая прическа? Попроси своего дружка, чтобы поутру он одалживал тебе свое говорящее зеркало. Пф-ф-ф! Ты выглядишь, как… Девчонка!
Как девчонка? О, черт, что заставило меня сказать такое? Вместо того, чтобы ляпнуть очередную глупость, уж лучше бы помолчал, правда?
Он:
- Как девчонка? Это весьма серьезное оскорбление…
Я молчу, чувствуя себя полным идиотом…
Он:
- Несколько уроков в Подземелье, Гарри... пошли бы тебе на пользу.
Гарри? Гарри? Он знает, как меня зовут? Ё-о-о-о-о-о…
Он:
- Там бы тебя научили, как укротить непослушные волосы… хотя, на мой взгляд, для тебя это гиблый номер…
Вуаля! Я слишком рано решил отпраздновать победу! Его чуть заметная ухмылка, не сходящая с лица во время всего нашего разговора, была чертовски сексуальной (между нами, где он так научился? Наверное, это все влияние Малфоя…) И чего я вдруг так занервничал? Да потому что все, что касается моих волос – это святое!
Я:
- Что тебе надо, цыпа? А не пойти бы тебе… по магазинам, чтобы избавиться от своего дурного настроения?
Когда меня начинает что-нибудь бесить, я начинаю морщить нос. Ничего не могу поделать с этой дурной привычкой.
Он:
- Когда ты нервничаешь, то становишься таким симпатичным, Поттер...
Я:
- Ну, уж, нет. Я всегда симпатичный. А теперь вали отсюда играть в куклы со своей подружкой. Ты меня достал!
Какой идиот! Бля! Тысячекратный придурок, Поттер! Самый великий кретин! Надо иметь всего каплю мозгов, чтобы они в одно мгновение смогли закипеть и испариться.
Что я хотел сказать этим своим «я всегда симпатичный», а затем «какой придурок». Вот чего я никогда не услышу, так это: «Жаль, у него такая симпатичная задница… Если бы он в свое время выбрал слизерин… (ах, мечты)! Он был бы божеством!»
.....................................................................................................................................................
Я выгляжу жалким? Неспособен связно произнести даже пары слов или едких фраз в его присутствии! А эта ужасная сцена, произошедшая в прошлом году! Как я мог вляпаться в такое? Ах, да… Мой первый школьный бал по случаю проведения Турнира Трех Волшебников на пятом курсе… за месяц до его проведения, когда он бросал на меня бесконечно долгие взгляды… Сначала я чувствовал себя крайне неловко. Но, постепенно, мне стали льстить эти невидимые ласки. До тех пор, пока он первым не подошел ко мне и не прошипел прямо в лицо:
- Если ты еще хоть раз прикоснешься к моей сестре, Поттер, я тебя придушу.
А я-то, наивный, полагал, что он следит за мной, потому что я ему нравлюсь… Нет! Он просто хотел прибить меня. И почему мы не умеем правильно растолковывать взгляды других людей? Нет, ну, правда?
Это позволило бы избежать огромного количества проблем.
- Ты полагаешь, это остановит меня? – прищуренный жесткий взгляд зеленых глаз.
- Один неверный шаг – и я въебу тебе, - злобный взгляд черных глаз.
- Только попробуй, и ты Т-Р-У-П, - убийственный взгляд зеленых всполохов.
- Да ты просто амеба, - взгляд, полный презрения.
- Уверен, раз не боишься сказать мне это прямо в лицо? – взгляд, полный высокомерия.
- Да, поскольку ты – самый последний человек на земле, к которому я смогу когда-нибудь испытать толику симпатии, - холодный взгляд мне-плевать-на-Гарри-Поттера.
Мерлин, если бы на свете существовала книга о нем! Да! Великолепно иллюстрированная книга «Блейз Забини»! Роскошное издание на глянцевой бумаге. Это была бы биография: дата и место его рождения, что он любит и чего терпеть не может. И фотографии. ОЧЕНЬ МНОГО ФОТОГРАФИЙ! Цветные и черно-белые. Фотографии, где он будет в одежде и… не совсем. А может, вообще обнаженным? Мне об этом остается только мечтать!..
Так было до нынешнего лета... Незадолго до окончания учебного года я встретил Юлиса - это портной из Хогсмида. Я обратился к нему после очередной игры в квиддич, потому что порвал форму. Прежде чем распрощаться, он спросил меня, не хочу ли я пропустить с ним по стаканчику после того, как он закончит работу с последним клиентом? И я ответил:
- Отлично, почему бы и нет?
И вот уже три месяца мы с ним встречаемся.
Я равнодушно повернулся спиной к своему прошлому, живя под девизом: «Blaise Zabini, c’est FINI!»*. Правда, клево рифмуется?
..........................................................................................................................................................
И так, пришло время подведения итогов…
Пятый курс:
молчаливое восхищение ма-а-а-а-агнитическим обаянием Блейза, обуреваемое возбужденной фантазией, особенно в тот момент, когда он засовывает в рот очередной леденец на палочке; маленький пирсинг над левой бровью и стройное тело; татуировка, которая обязательно должна быть где-то скрыта под одеждой, и к которой я мечтаю прикоснуться губами…
Шестой курс:
бледные, безуспешные попытки обольщения; неуемная фантазия о нем и его теле, как мечта об огромном леденце, а потом отравление и медленное избавление от проникшего в подсознание яда: «нет, Блейз – не твоя карамелька», и «его татуировка запросто может находиться на правой ягодице, это заставило бы трезво оценить ситуацию», (или удивленно моргать глазами, что более вероятно), затем появился Юлис…
Седьмой курс:
Блейз Забини? Кто такой Блейз Забини? Первый раз слышу...
Но это было задолго до случившегося…