ID работы: 1660235

Волки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Торика бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались над тем, кто такие охотники по сути? Вы можете называть их как хотите: спасители, помощники, безумцы. Отчасти, всё это правда, но приходило ли вам в голову сравнивать их с волками? Почему именно с волками? Да потому что так и есть. Охотники, как и волки, обычно держатся стаями. Конечно, бывают и волки-одиночки, не без этого. Верить в чудеса? Нет, это не про них. Только не в этой жизни. Они могут спасать людей, но по факту, ничем не помогут. Да, безусловно, спасённые жизни могут поднять тонус или улучшить карму, но станет ли от этого легче тем счастливчикам, которые встретили охотников на своём пути? Они просто убивают тварей, только и всего. Они выполняют своё предназначение, как и каждый человек. По их рукам течёт кровь. Много крови. И не только той нечисти, которую они преследуют чуть ли не с пелёнок, но и человеческой. Кровь тех, кого уберечь не удалось. По молодости, они переживают из-за этого и винят себя в смертях невинных людей. Но разве возможно спасти абсолютно всех? И уже с возрастом они учатся прятать это чувство глубоко-глубоко внутри, закрывая под дюжину, а то и сотню замков. Нет, они не бездушные. Просто по-другому нельзя. Иначе можно съехать с катушек. А вы вообще когда-нибудь видели этих самых «волков»? Холодные глаза сверкают, видя свою «жертву», дыхание учащается, палец готов нажать на заветный курок. Чуть ли не каждый день у них новая цель, новое сверхъестественное существо или же, как Вам будет угодно, новый монстр. Охотник — это не профессия, это стиль жизни: вечные скитания, дешёвые мотели. Если ты провёл в таком ритме годы, то уже вряд ли тебе удастся вернуть всё на круги своя. Ты попытаешься, но будешь помнить, что на свете существует нечисть, которой не место в этом мире. И самое печальное, что тебе не удастся перебить всех до единого. Ты попытаешься вести спокойную, размеренную жизнь, но по ночам от каждого шороха будешь тянуться к дробовику и банке со святой водой под кроватью. Это перерастает в безусловный рефлекс. Поначалу им снятся кошмары. А что ещё может сниться тому, кто изо дня в день слышит стоны, вой и душераздирающие крики, от которых у обычных людей волосы встают дыбом? Но они привыкают. Если снится какой-то кошмар, то они попросту не обращают на него никакого внимания. Лишь бы поспать. Хотя бы четыре часа. Четыре. Долбанных. Часа. Их уже вряд ли можно назвать нормальными людьми. Они знают то, чего не знают другие. И не известно кому от этого легче: им, которые знают про потусторонний мир и знают как защищаться от сил зла, или обычным смертным, которые ни о чём не подозревают и живут себе преспокойно. Если ты — охотник, то ты обязан знать, что нет никаких гарантий, что вернёшься с очередной охоты живым и невредимым. Никто не может дать тебе таких гарантий, только твоя жажда жизни и какая-то доля наивности. Волк волку рознь. Вот так и с людьми. Люди — это паршивые существа, от которых можно ждать чего угодно. Всегда ждёшь какого-то подвоха от других. Всю их «стаю» перебили. Они остались вдвоём — Дин и Сэм Винчестеры. Волки с рождения. Сначала жажда мести отца, которая превратила их в охотников; потом смерть близких им людей. Они держатся друг за друга, как за соломинки. Семья для них превыше всего. Особенно для Дина, который хоть немного, но пожил в настоящей семье до появления желтоглазого демона. Дин и Сэм пытались жить «нормальной» жизнью. Но рано или поздно случалось такое, что выбивало их из колеи. Словно это «что-то» преследовало Винчестеров и не давало житья. Если внимательно проследить за течением их жизни, то создаётся впечатление, что они прокляты — все, кого они любили, в скором времени погибали. Рок судьбы? Неужели так будет всегда? Сколько раз они воскресали — сбиться со счёта. Порой им хочется послать всё это к чертям собачьим. Смерть преследует их повсюду. Она стоит за их спинами, дыша в затылок, и каждый божий день напоминает о себе. Они спасают души людей. Но кто спасёт их?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.