ID работы: 166029

Было и прошло

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на траве и смотрел на небо. Вокруг стоял шум - уже такой привычный.  И пусть рядом никого не было, это все совсем не так. Екаи бродили по той же траве и пытались заговорить с ним. Он отвечал, улыбаясь. В последние дни никто не пытался его сожрать, и это, безусловно, радовало. Нянко-сенсей опять убежал куда-то туда, где разливали бесплатное саке и раздавали бесплатную еду. Он был еще тем проглотом и пьяницей, но Нацуме никогда не винил его в этом. Потому что это был его защитник и друг. Самый близкий, пожалуй. Ветер ласково трепал светлые волосы и гладил по щекам, будто обещая, что все будет хорошо.  Что его жизнь - не кошмар, навеянный роковой судьбой. Что его дар - вовсе не так ужасен и способен нести добро и свет. Не только екаям, которым он возвращал отобранные бабушкой имена. Людям - тоже. И это оседало в душе мягкой и сладкой пеленой счастья, настоящего, чистого и до невероятности искреннего. Нацуме никогда даже подумать не мог, что когда-нибудь, общаясь с екаями, будет чувствовать себя настолько прекрасно. Он всегда считал их своим личным проклятием, за что-то данным, за какой-то проступок. Винил их во всех грехах, неудачах и слезах. Во всех странностях, которые приписывали ему одноклассники и равнодушные родственники. Плакал, кричал, пытался бороться и прогонять, но ничего толком не получалось. Из-за этого он не мог получить так необходимое стенающей душе признание и простую человеческую теплоту. А сейчас... сейчас Нацуме вспоминает те времена с легкой улыбкой, будто и не с ним совсем это происходило. Он не цеплялся за прошлое, не лелеял свои старые обиды. Ведь у него, наконец, появились дорогие и близкие. Которые были не только людьми. Он сидел на мягкой траве и разговаривал с екаями. Он ходил в школу и жил дома, общаясь с людьми. Он был из двух миров. Половинчатый мальчик, но одновременно - совершенно цельный. И он поддерживал эту цельность между такими не похожими друг на друга существами. И ему это, признаться... начало нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.