ID работы: 166039

У костра...

Джен
G
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 25 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Они, что издеваются?! - воскликнул Америка, отнимая от лица бинокль. - Мы тоже так сделаем! - Что сделаем? - дружно вопросили Союзные силы, выныривая из зарослей папоротника и другой экзотической травы рядом с Альфредом. - Будем жарить пастилу на костре! - авторитетно заявляет Америка, поджав губы. Кто бы что ни говорил, а пастилу он любил... *** И вот пять кусочков уже черной пастилы на не менее черных прутиках мирно поджариваются под бдительным присмотром пяти стран. - Пламя вспыхивает и все обугливает... От кончика до кончика все обугливает... Не остается и следа... - звучат, как заклинания, слова под мерный треск поленьев небольшого костра, горящего неровным пламенем. У каждого на лице выражение если не скорби, то хотя бы глубочайшего уныния. Тяжелая атмосфера видна невооруженным глазом... - У меня такое чувство, что мы дьявола призываем! - возопил Альфред, скорчив при этом жутко недовольную мордашку... Раздается особенно громкий треск полена, неровное колыхание пламени и маленький костерок превращается в целый столб пламени. Прутики, ровно как и пастила мгновенно сгорают, не оставив после себя даже пепла. Все пять стран шарахаются от "костра" подальше, но так как из сидячего положения сделать это довольно трудно, то просто пытаются отползти подальше. А из огня уже соткалась крылато-рогатая фигура. - Здорово, мужики! Дьявола вызывали? - весело интересуется она, помахивая когтистой лапой в знак приветствия. Самые морально неустойчивые, упали окончательно. На волю случая осталось всего две страны. Англия, как имеющая иммунитет к такому рода появления (все-таки дома как никак личная пиктограмма), да Россия, привыкший еще и не к такому. Франция лишился чувств, еще не дожидаясь слов демона, Китай отключился на словах, а Америка не выдержал приветственного жеста (все-таки махали ему, ведь дьявол, стоял лицом к Альфреду). - Н-н-н-нет, - запинаясь, ответил Англия, силясь вставить на место челюсть. Россия пока пытался вернуть глаза на привычное место. - Как?! Но ведь все было по правилам! И круг из людей, и пламя, и даже подношение! - искренне изумился дьявол, задумчиво чеша в затылке. - К-к-какое? - решил на всякий случай уточнить Англия. Дьявол смутился. - Ну... пастила, - неуверенно ответил он. Россия уткнулся лицом в шарфик. Его плечи сотрясались от едва сдерживаемого хохота. - Так это мы себе жарили, - попытался оправдаться Артур, справившись с нежданным заиканием. - Упс! Ошибочка, тогда вышла... Пардон, парни, но если что зовите! А у меня тут еще один вызов. Правда, их всего трое, но раз уж поблизости... Сделаем сюрприз! - и, подмигнув приходящему в себя Франции, дьявол исчез. Француа же снова отправился полежать. *** А в это время на берегу того же острова послышался оглушающий крик: - Я сдаюсь!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.