ID работы: 1660487

- Веришь в любовь с первого взгляда?

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце улыбалось людям с небосвода. Выглядывая из-за плотной завесы облаков, оно освещало своими лучами город, пытаясь сделать этот мир добрее. Пыталось заставить прохожих растянуть губы улыбке, которую люди упорно прятали за масками отчуждения. Словно тени, прохожие двигались по тротуарам, равнодушные в другим и занятые лишь собой. А что творилось на дорогах! Недавно выпавший снег, который не успели убрать к бордюрам, сбился в огромные комки, которое отлетали прохожим в ноги из-под колес машин. На поворотах и перекрестках то и дело возникали огромные пробки, водители в этот день выбирали из своего ругательного запаса лишь самые изысканные маты, словно специально берегли до сего дня. Парень в светло-серой куртке, явно замерзший, сунув руки в карманы, уныло шел вперед по тротуару. Он не извинялся перед прохожими, которых то и дело задевал то локтями, то плечами, а молча уходил вперед. Из его рта валил густой пар – такой был морозище. Пытаясь хоть как-то согреться, Ник шел быстрее, однако его все равно пробирала дрожь от малейшего ветерка. - Подвезти? – около него остановилась машина явно дорогой марки. Стекло опустилось, и Марк выдохнул сигаретный дым прямо в лицо Лазарева. Неважно, как Ник был горд или хотел отказаться, он чувствовал, что если сейчас же где-нибудь не отогреется, схватит какое-нибудь воспаление легких и вместо соревнований по баскетболу получит неделю в больнице с уколами. Поэтому, сухо кивнув, парень обошел автомобиль и сел на пассажирское сидение. - Подрабатываешь таксистом, Ляхтич? – не удержался от ядовитого комментария Лазарев. - Нет, - выбрасывая бычок от сигареты, покачал головой Марк, - просто ты довольно-таки жалко выглядишь, вот и решил заняться благотворительностью. Ник не ответил. Он пытался согреть задубевшие ладони, потирая их друг о дружку. Глядя на него, Марк усмехнулся и включил печку. В салон хлынул чистый горячий воздух, и Ник совсем расслабился. Видимо, зря. - Куда прешь?! – неожиданно заорал Марк, стуча руками по рулю и резко тормозя. Снег разлетался из-под колес. - Что такое? – всполошился Ник, подскакивая на сидении. Оценив масштабы катастрофы, парень лишь хмыкнул. Они едва не протаранили машину впереди, которая ни с того ни с сего вдруг затормозила. Тачка Марка чуть соприкоснулась с задней частью другой машины, наверняка останутся царапины. Слева и сбоку их окружали другие машины, ждавшие сигнала светофора, но водитель машины перед ними явно никуда не спешил. - Охренели совсем… - зло пробормотал Марк, выбираясь из салона. Ляхтич широкими шагами приблизился к странной машине и постучал в окно, делая знак, чтобы водитель вышел к нему. Лазарев хмыкнул, когда из салона осторожно вышла хрупкая девушка в легкой куртке. Выглядела она довольно потерянно, словно не могла понять, в чем дело. Еще она ежесекундно вздрагивала в своей осенней, совершенно не по сезону, куртке и с испуганным выражением лица слушала Ляхтича. Ник немного приоткрыл окно. - Совсем офонарела, дура безмозглая! – орал Марк, размахивая руками на манер мельницы. – Чего тормозишь посреди дороги?! Ответ девчушки, явно недавно получившей права, был едва слышен: - Там красный загорелся, - заикаясь, пробормотала она, - а я скорость не успела сбросить, вот и тормознула… - Ты мне весь бампер расквасила, дебилка! – Ляхтич, конечно, преувеличивал. Максимум, что было его драгоценном бампере – пара едва заметных царапин, которые легко закрасить. Но Марку, видимо, очень хотелось выпустить пар. - Я… я не хотела, правда! - Да какая мне к черту разница, чего ты там хотела? Платить будешь, ясно?! За покраску, за… за все, короче! - Да откуда у меня деньги на все это?! – девушка явно сдавала позиции. - Да откуда мне знать! - Я… Но… - голос незнакомки заметно дрожал. – У меня нет д-денег, я не могу заплатить! Я не знаю… - Думать надо было, прежде чем такой непроходимой тупице за руль садится! – Ляхтич явно пошел во вкус. – Да как ты вообще на права сдала? Заплатила, скорее всего! Кто такой придурочной даст в здравом уме права? На тачку себе где-то заграбастала, теперь изволь и за тупость свою заплатить! – разорялся Марк. – А не захочешь, я найду тебя и мордой ткну в этот хренов светофор, чтобы навсегда запомнила, когда какой цвет загорается! Было бы вполне ожидаемо, что девушка отступила назад и закрыла лицо руками. Но вместо этого она неожиданно выступила вперед и дала Марку в глаз. - Следи за своим языком! – прошипела она, от былой дрожи в голосе не осталось и следа. – Развыступался тут, тварь! Марк с секунду таращился на нее абсолютно круглыми от удивления глазами. Ник, слушавший все это, даже улыбнулся и пожелал незнакомке удачи. Однако через мгновение Ляхтич пришел в себя, сделал быстрый шаг вперед и, размахнувшись, наотмашь ударил девушку по щеке. Она отступила назад и, споткнувшись, упала на землю, когда взбешенный Марк снова занес руку. Но ударить сам не успел, получив весьма ощутимый удар под ребра. - Ты что творишь?! – прошипел Ник, оттаскивая недруга подальше. – Совсем рехнулся, Ляхтич?! - Отойди от меня, Лазарев! – выплюнул Марк, пытаясь высвободиться. Однако быстро получил от Ника в нос и, кажется, начал понимать суть происходящего. - Вали отсюда! – ледяным тоном произнес Ник. - Отлично! – прорычал Ляхтич и, развернувшись, быстро вырулил из пробки на свободную дорогу. Ник проводил его серебристую машину взглядом, пытаясь усмирить ярость, рвущеюся их него. И только услышав странный полувздох - полувсхлип, вспомнил о девушке. Когда он обернулся, она уже встала на ноги и испуганно смотрела на Лазарева. Ее щека заметно покраснела – Ляхтич приложил крепко. Ни секунды не сомневаясь, девушка подошла к Нику. - Спасибо, что вступился, - тихо сказала она, глядя ему в глаза. - Пустяки, - криво улыбнулся Лазарев, - ты в порядке? Она чуть коснулась кончиками пальцев своего лица и быстро ответила: - Да, в полном. Хочешь, подвезу? - Давай, - Ник почувствовал, как снова замерзает и с удовольствием забрался в машину девушки. – Как тебя зовут? – спросил он. - Диана, - глядя на дорогу, ответила девушка, - а тебя? - Ник. Слушай, видишь вон то кафе? Останови, пожалуйста, у меня так встреча с девушкой. - Твоей девушке повезло, - краем рта улыбнулась Диана. Ник горестно вздохнул и ответил: - К сожалению, она не знает, что она мне очень понравилась. Веришь в любовь с первого взгляда? - Да, - почему-то покраснев, ответила она, сжимая руль. - Вот и я верю. И знаешь что? Она даже не знает, что мы с ней встречаемся сейчас в этом кафе. - Ну так скажи ей, раз это любовь с первого взгляда, Ник! – Диана в упор посмотрела на него без намека на улыбку. Ник усмехнулся. «Надо же, - подумалось ему, - какая она». И тогда парень, собравшись с духом, с улыбкой произнес: - Хорошо, я скажу ей. Диан, пойдем со мной в кафе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.