ID работы: 1660694

Свет далеких планет и звезд

Джен
G
Завершён
11
автор
SiMari бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У бедной девушки выдался сегодня неудачный денек. Она оказалась не в том месте, где следует находиться юной особе. Около пяти лысых отморозков преследовали ее по темным улицам, выкрикивая грязные ругательства и угрожая насилием. Безоружные хрупкие руки против тяжелой арматуры. Девушка не могла защищаться. Но именно она виновата в том, что с ней произошло, люди сами творят свои судьбы. Ведь знала, чем все может закончиться – ей не следовало туда приходить. А потом девушку догнали, после чего ей уже не суждено было очнуться. Но это был не конец. Заметил я это не сразу. Лишь когда ее свет, ее маленькая душа, сама ее суть потихоньку начинала просачиваться, ярко светясь мягкими оттенками радуги. Такой светлый, чистый, переливающийся теплыми оттенками радуги огонек ее души все еще боролся. Он медленно отделялся от бренного тела, беспокойно метясь и озираясь по сторонам. Как повезло мне оказаться рядом! Ценители считают, что самое красивое в этом мире – это блеск и игра света ограненного идеального бриллианта. Но ошибаются. Просто они не могут видеть то, что вижу я. Эти несовершенства линий, сочетание мягких цветов радуги, маленькая частичка звезд, затерянная во вселенной, со своими изъянами, но таким ярким теплым светом – самое прекрасное, что может быть на этом свете! С огромным усилием я оттолкнулся и кинулся на него, мгновенно захватывая и присваивая себе. Теперь он мой, внутри меня! Подобно формалину, мое естество не даст ему рассыпаться и растратить свою уникальность. Теперь нет мучений и терзаний, душа этого человека должна успокоиться и навечно заснуть, я дам ей самый прекрасный из всех моих снов. Перешагнув через пустую оболочку, именуемое телом, я на мгновенье застыл. Что-то было не так. Душа, о которой я с чувством выполнимого долга почти сразу же хотел забыть, никак не хотела погружаться в свой вечный сон. Обычно, почувствовав умиротворение и единение с вселенной, эссенция живых существ сразу же обретала покой и засыпала. Но этот случай стал исключением. Сколько бы я не пытался понять ее слов и чувств - у меня не получалось. Я не мог этого осмыслить. Однако, воспользовавшись моим замешательством, хитренькая душонка постепенно, незаметно для меня, завладела всем моим существом, переделывая меня под привычный ей образ. Я был захвачен врасплох, был сломлен и… смирен. Поздняя ночь. Страшная ночь. Темный переулок. А в нем стоит девушка, склонившись над неподвижным телом. Телом, которое раньше принадлежало ей. В мире появилось два совершенно одинаковых человека, похожих в эту минуту практически всем: одинаковые синие джинсы и свитер, цвет волос и глаз, линии тонких алых губ были в точности такими же, только целыми, не разбитыми в кровь. Лица, нетронутые косметикой, выражали невыносимую боль и печаль. А на их тонких левых запястьях красовались длинные полоски шрамов, расположенных вдоль руки. У одной и у другой точь-в-точь такие же родинки, вместе с тремя родимыми пятнами... Снаружи и внутри девушки были идентичны каждой клеточкой. Теперь она – это мы, мы – это она. И уже ничего нельзя поделать – мне придется прожить ее жизнь, скрывая то, что произошло, избавившись от останков оригинала. Какое упущение для генетиков. Почувствовав приближение другого живого существа, мы метнулись в сторону и притаились за углом. Нашу мертвую копию обнаружил высокий мужчина в темном пальто. По привычке я быстренько окидываю его оценивающим взглядом. И моментально теряю к нему интерес, увидев его потухший (даже можно сказать протухший) огонек. Он медленно склонился над ней. Аккуратно зачесал ее светло-русые окровавленные волосы за ушко, провел рукой по щеке. Ушел. И вернулся через несколько минут с черными мусорными пакетами, острыми железками и большой спортивной сумкой. Мне неизвестно, что делал с ее телом этот странный субъект. Несколькими днями позже ее голову найдут в осином гнезде, а туловище в муравьиной куче. Таков будет конец существования некогда живого человека. Ноги сами куда-то вели, а внутренний голос столь редкой и необычной души подталкивал меня мольбами и просьбами. В нынешнем состоянии я мог слышать лишь слабые отголоски ее мыслей. Хотя это уже было много. Я - сама вечность этого мира, его начало и конец, но не знаю ни одного человеческого языка - нет смысла их изучать. Потому что каждые сто, двести, тысячу лет люди придумывают что-то новое. И поэтому не понимаю их. Способность слышать отголоски звуков других миров и вселенных слишком велика для одного маленького человечка. Однако любой светлый огонек понимает меня. В этом вся суть. Моя новая сожительница куда-то несет нас, мое переделанное тело - оболочку, созданную ею, пока мы не оказываемся у порога дома. То, что не дает ей покоя, находится внутри. В кармане обнаруживаются ключи. Преодолев препятствие на своем пути, мы поднимаемся наверх, на второй этаж и поворачиваем направо. Открываем дверь и оказываемся внутри маленькой уютной двухкомнатной квартирке. - Лена, где же ты была так долго? Виталик проголодался и весь исплакался по тебе! Существо сердито смотрит на нас. Человек, по всем признакам - женщина. Чего она от нас хочет? Неужели не заметила подмены? И что такое есть Виталик? Чье-то человеческое имя? Услышав эти слова, внутри екнул и болезненно сжался орган, который обеспечивает движение крови по кровеносным сосудам, именуемый сердцем. Повинуясь его зову, мы мчимся в маленькую комнатку, на ходу чуть не сбивая какое-то животное, недружелюбно фыркнувшее на нас. Вокруг все показалось мутным – слезы выступили на наши глаза. Перед нами, в зелененькой в цветочек кроватке лежало маленькое, недавно появившееся на свет существо. Крохотный малыш, пухлощекий, со светло-голубыми глазками, немного покрасневший после плача, лежит и тянет к нам свои ручки. И в этот момент я все наконец-то понял. Огонек, свет души, осколок звезд, затерянный во вселенный – воистину великое чудо, бесспорно. Но также замечательна в этом мире такая вещь, как любовь родителя к своему ребенку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.