ID работы: 1660703

Лес

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не позволял себя догнать. Сколько помню, я всегда шел позади, скрываясь в тени. Иногда мне казалось, что мы идем через бесконечный лес. Старый и темный, почти непроходимый; деревья, растущие в нем, всегда закрывали небо, не давая ни одному солнечному лучу пробиться вниз. В нем не было дорог, не было даже ни одной тропы, все они давно заросли травой. Может быть, если бы я хоть на минуту остановился и оглянулся вокруг, я бы заметил, что лес невероятно красив, что даже поросшие мхом огромные корни, преграждающие путь, выглядят, словно сами деревья являются стражами этого леса. Но у меня никогда не было времени останавливаться. Все, чем я был занят - это попытки догнать его, не упустить из вида, бежать вперед, не смотря по сторонам. И я совсем не обращал внимания на то, что перед ним деревья расступались словно сами собой, уступали дорогу, пропускали сквозь заросли кустарников, смыкаясь сразу же за его спиной. Тогда как мне приходилось продираться сквозь колючие ветки, больно бьющие по рукам и лицу. Я так старался идти как можно быстрее; забавно, но ни разу я не подумал, что иду против ветра. Наверное, в какой-то момент судьба решила дать мне возможность немного передохнуть. Мы вышли на небольшую поляну, но в тот момент, когда мне едва хватило сил, чтобы отодвинуть последнюю ветку и выйти на солнце, он был уже на другой стороне. Я знал, что должен ускорить шаг, должен продолжить наш путь.. Но все, что я смог - это устало опуститься на землю, рассматривая облака. И тогда я подумал, а действительно ли этот путь наш? Ведь это ему он давался так легко, а я всегда словно плыл против течения. На самом деле, все, чего мне хотелось в тот момент, это чтобы он протянул руку, помог мне подняться. Нет, я не просил бы его тащить меня за собой, я просто хотел заглянуть в его глаза оттенка уставшего солнца; и я бы нашел в себе силы идти самому. Если бы он только дал мне понять, что не против. Если бы он только позволил мне идти рядом. Но этого так и не произошло. Он никогда не оборачивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.