ID работы: 1660710

Мне не дано воспеть благословеньем муз

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне не дано воспеть благословеньем муз, Но чувства рвутся в поднебесье. Я скованная предрассудком уз, А душу мечет мракобесе. Мне путь закрытый в те края, где чествует Ваакх, Всевечно младый, вечно опьянённый. И в кубок не набрать заветного вина, Что вдохновением сказок наделённый. По млечному пути, разлитым молоком, Мне не пройтися с Мнемозиной. Ну что ж? - проткни мне грудь осиной И награди сухим венцом. Быть может лишь тогда земля меня отпустит, И явится Пегас - крылатый конь надежд! Умчит с собой к горе, священному Олимпу, Где воздух, как и боги, бывает пылк и свеж. За золотым столом, где божества пируют, С радушием благовейным примут и меня. И о земной низине вскоре позабуду. Не ждите возвращения, милые друзья! А вот и милый Вакх сюда идёт, ликуя. Оливковый венец ползёт ему на глаз, Но он совсем не робщет, он песней торжествует! И нимфы всё хохочат с его шалящих фраз. Ещё не так давно душа моя страдала, Томилась в заточение прелестного чела. Днём восхищала мир, а по ночам кричала, Теперь она в садах эдеменского рая, А тело покоянно лежит на дне гроба. Так выпьем же вина! Пусть заиграет лира! Подайте мне хитон, что носят девять муз! И под задорный сказ весёлого сатира Мы пустимся в распляс, оставив смертным грусть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.