ID работы: 1660755

Шутка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Alina.Lyamina бета
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 200 Отзывы 40 В сборник Скачать

24. Вадим Уваров

Настройки текста
Для того чтобы успокоить своё желание убивать, Вике понадобилось несколько секунд и всего один взгляд на Дашу. Губы Старковой посинели, глаза выглядели опухшими, а руки тряслись. Держалась она только благодаря поддержке друзей с обеих сторон. Рома стоял позади, однако, так как на него не опиралась Даша ему было проще. Вика побелела и бросилась на Морозова. — Вы… Вы… да как Вы посмели, она же еле на ногах стоит? Её надо срочно в тепло. Вика подлетела к Морозову, собираясь отобрать куртку, но Петр вцепился в неё мертвой хваткой. — Кузнецова, что вы себе позволяете? Как Вы разговариваете с директором школы? — Как? Как? Как с тираном-самодуром, который каким-то чудом умудрился стать директором школы и который за малейшую провинность заставляет учеников бегать по холоду зимой. Как Вы думаете, Петр Алексеевич, понравятся ли попечительскому совету Ваши действия? Морозов даже удивился такому напору со стороны ученицы, но быстро пришел в себя, подошел к Виктории и сказал так, чтобы было слышно только ей: — Кузнецова, не успела откопаться, как уже обратно лезешь. Может уже назад захотелось? Только теперь навсегда. — Интересное предложение и, если честно оно мне даже нравится. Хотите меня убить? Как Тёму? Как Павла Петровича? Как Каверина? Попробуйте. Давайте, прямо здесь, на глазах у всех, ну, вперед. — Кузнецова, отведи свою подругу к врачу, пока она не замерзла прямо здесь. И не забудь про остальных. Девушка отошла от нового директора, радуясь своей маленькой победе, Даше однако прямо на глазах становилось всё хуже, да и мальчики с трудом стояли, держась буквально на честном слове, внутреннем стержне и Даше, которая нуждалась в помощи сильнее, чем они. Оценив состояние друзей, Виктория перевела умоляющий взгляд на Вадима. Тот в ответ смотрел недоуменно. — Вадим Юрьевич, Вы не могли бы помочь моим друзьям дойти до Тамары Алексеевны? Уваров утвердительно кивнул и, подойдя к Старковой, поднял её на руки. Вика же подхватила под руки Макса и Андрея, Роме вызвалась помогать Елена Сергеевна, которая тоже взяла его под руку и аккуратно повела в медпункт. Когда больные были доставлены к доктору, провожатые вышли из комнаты. Елена Сергеевна ненадолго задержалась. Кузнецова осталась дожидаться, когда её друзьям станет лучше. Вадим решил поддержать её. — Ты здорово держалась тогда с Морозовым, молодец. Это было сильно. — Он просто очень сильно меня обидел, это просто так не прощают. Он угрожал мне, но это мелочи, спасибо тебе большое за то, что ты меня поддержал. Это очень важно для меня, ты хороший человек, спасибо, — Вика в порыве чувств обняла его и уткнулась носом в грудь. Дверь за спиной скрипнула и из комнаты вышла Крылова. Взгляд Елены Сергеевны как раз наткнулся на сладкую парочку у двери. — Кузнецова, Уваров, ко мне в кабинет, живо, — сказала она. Пара переглянулась и дружно направилась в сторону кабинета. Крылова на всех парах летела первая. Ничего не понимающая пара шла сзади. Однако директриса постоянно оглядывалась, чтобы никто из них не мог сказать ничего друг другу. Те однако попытки не делали. Елена открыла дверь кабинета ключом и сразу вошла в кабинет. Учитель и ученица зашли следом, старательно делая вид, что ничего не понимают и прикрыли за собой дверь. Елена Сергеевна металась по кабинету, не зная, однако, как начать разговор. Наконец, Виктории надоело смотреть на этот театр одного актера с заламыванием пальцев и старательными охами и вздохами. — Вы что-то хотели от нас, Елена Сергеевна? Извините, но если это не срочно, то я могу уйти? Мне надо уроки делать. — Кузнецова, не ёрничай, — легко перебила её Крылова. — Речь пойдет о ваших отношениях с Вадимом Юрьевичем. Я видела, как Вы Виктория сегодня заходили в комнату вашего преподавателя по физкультуре. Так же я слышала Ваш разговор. Там вы уговаривали своего учителя провести вместе какое-то время. Вы обращались с Вашим учителем на ты и говорили в недопустимом тоне. — Елена Сергеевна, я боюсь вы нас не так поняли, — тут же вступился за девушку Уваров, — Виктория заходила ко мне чисто в профессиональных целях. — Объяснитесь, — напряглась Крылова. — У нас уже была ситуация когда учитель начал отношения с несовершеннолетним учеником. Я не хочу повторения ситуации и этого как раз хотелось бы избежать. — Елена Сергеевна, понимаете после больницы мне прописали заниматься спортом. С тех пор я привыкла бегать утром и вечером. Так как с территории уходить нельзя, я попросила Вадима Юрьевича позаниматься со мной индивидуально. — А что за особая форма одежды? — А как вы собираетесь заниматься бегом в рубашке и брюках? — со смешком уточнил Вадим. Крылова ненадолго задумалась, потом как-то спокойно выдохнула и кивнула. — Простите, что сразу Вам не сказали, — улыбнулась Вика. — Вы понимаете мы с Вадимом Юрьевичем давно знакомы, можно сказать с детства дружим. Он мне, как брат и никаких отношений, кроме дружеских быть не может. Всё-таки он учитель, а я ученица. Я не хочу, чтобы моего друга посадили. — Я Вас поняла, Вика, однако это не значит, что Вам теперь всё будет прощаться. Если я замечу какие-нибудь неуставные, кроме спортивных, отношения, Вы оба рискуете вылететь из школы. Я понятно выражаюсь? А на сегодняшний день за самовольное отлучение с территории школы, без предупреждения директора, думаю Вам грозит лишение привилегий, такой как отдельная комната. — Вы хотите переселить меня к Вадиму Юрьевичу? — усмехнулась Кузнецова. — А Петру Алексеевичу получается за такое надо будет подселить кого-то из ребят? Я бы посоветовала Рому или Андрея. Макс с отцом не ладит, Даша — девушка боюсь ревновать начнете, а Ромка он тихий, да и Андрей с Надей родителей ищут. После смерти Виктора Николаевича с опекунами нынче как-то трудно. — Кузнецова, я не знаю где ты набралась этих слухов, но ты неправильно меня поняла, ни к Петру Алексеевичу, ни к Вадиму Юрьевичу мы подселять никого не будем. Так как и ты, и Даша попали под взыскание, то вы обе должны понести наказание. Ты меняешься местами с Самойловой и перебираешься на своё старое место жительство, Даша остается там же. Понятно? — Понятно, — закивала головой радостная Вика и бросилась обнимать женщину. — Всё понятно, Елена Сергеевна, только, пожалуйста, не думайте менять своё решение. Спасибо Вам большое, огромное спасибо. Обняв на радостях женщину, а так же неожиданно даже для себя, Вадима, Вика вылетела из комнаты. Елена Сергеевна недоуменно посмотрела сначала на входную дверь, потом перевела взгляд на Уварова. — Вадим Юрьевич, Вы, что-нибудь понимаете? — удивленно спросила она, заметив, однако, у него на лице тоже слегка ошарашенный взгляд. — Девушки, что Вы хотите, Елена Сергеевна? — быстро взял себя в руки Вадим. — Переходный возраст, подростковые проблемы. — Спасибо, Вадим Юрьевич, и я не против ваших занятий с девушкой. Вы можете продолжать свои пробежки, — улыбнулась Крылова. Вадим кивнул головой и, улыбнувшись напоследок директору, вышел. Тут же за дверью его улыбка смазалась. Он серьёзно думал над проблемой Морозова. Во-первых, тот стал слишком часто ошибаться, во-вторых, это было самоуправство по отношению к детям. Пётр слишком зазнался, несмотря на свою некую значимость для «Ingrid», его, однако, можно было легко устранить. Компания много не потеряла бы. Однако пока Уваров не имел желания быть разоблаченным, но все же кровь подпортить мог. А Кузнецова, однако, тоже была не так проста, как казалась сначала. Девушка слишком много скрывала, но в то же время она удивляла его своей искренностью, с которой улыбалась ему. Да и не только ему…

***

После образцово-показательной ссоры с Самойловой, а так же долгого и мучительного переезда, где каждую секунду Вика боялась, что кто-нибудь сможет обнаружить её пистолет, который так же пришлось долго перепрятывать в новой комнате, девочки наконец легли спать. Вика, которая знала, что после такого дня, она не уснет вышла из комнаты и набрала номер Володи. Тот взял трубку почти мгновенно. — Володь, я переехала к Даше… — Ты с ума сошла? — перебил её Соколов, — Сама не спишь, дай хоть выспаться девочке. — Я об этом же говорю, можешь сегодня пойти погулять куда-нибудь в сторону Маши. Мне бы обработать данные с компьютера Уварова. — Хорошо, однако, постарайся никому не попадаться на глаза. И не забудь, завтра вечером за тобой приедет отец. — Хорошо, я помню, но всё же мне бы не хотелось… — Вика, ты хоть понимаешь, что это приказ и у них есть необходимость. Это не прихоть. — Хорошо, Шевцов, давай уже сваливай из комнаты, мне жизненно необходимо поработать. — Приходи где-то через часик, когда Даша будет спать. Вика выключила телефон и пошла в душ, стараясь отсрочить время. По возвращению Даша еще не спала. Вика впервые за это время подумала, что меняться комнатами, да и вообще помогать Самойловой было не такой уж и хорошей идеей, но видимо в ней осталось, что-то от той Вики, которую не пичкали науками, не учили скрывать мысли и чувства, от той Вики, которая умела улыбаться и быть искренней. Нельзя было сказать, что сейчас она сильно изменилась или стала совсем другой. Она просто научилась играть. Даша как-то ожидающе смотрела на Вику. Та села на свою кровать и удивленно глянула в ответ. — Ты так и не сказала, ты мне веришь? — начала Даша, — Я про Анну Ольшанскую. Ребята говорят, что я ревную Авдеева, но это не так. — Я знаю, Даш, — легко кивнула Вика и улыбнулась, — я тебе верю. Если ты говоришь, что Анна за них, значит она за них. — Почему ты так уверена во мне? — Даша, если бы ты ревновала, то это было видно, ты бы кидала на Андрея влюбленные взгляды, пыталась остаться с ним наедине, это типичное поведение. Твоё поведение, однако, равнодушное. Тебе все равно, что Андрей встречается с Анной, ты его не ревнуешь, ты просто воспринимаешь это как факт. — Мы с ним расстались, Вик, по обоюдному желанию. Я просто поняла, что все прошло и я его не люблю. Он ушел к Анне, я ушла просто. Знаешь, так хорошо, когда ты одна и у тебя никого нет. — Знаю, Даш, давай спать, я очень устала за день. — Вик, погоди, я хотела у тебя спросить, чем ты занимаешься с Уваровым? — Ты мне сейчас Елену напомнила. — засмеялась Вика, — Она меня сегодня пытала вместе с Вадимом. Он просто мой хороший знакомый. Я так же привыкла бегать утром и вечером, поэтому попросила его меня потренировать. Так стоп, Даша, только не говори, что ты влюбилась в Уварова. — Нет, он просто симпатичный, сильный и умный. Просто симпатия ничего более. Вика улыбнулась подруге и, выключив свет, забралась под одеяло. Даша через некоторое время засопела и, тихо встав, Вика наконец смогла, достав из одежды, спрятать пистолет более или менее хорошо. Достав из того же шкафа свою спортивную форму девушка вышла из комнаты. Путь до комнаты Володи она прошла тайно и скрытно. Никто не успел заметить, как девушка осторожно шмыгнула внутрь. На столе помимо ноутбука стоял кофейник и чашка. Девушка улыбнулась. С тех пор как она помирилась с Володей, тот старался всячески показать своё расположение. Они оба знали, что команда должна работать вместе, без всяких трений и обид. Выпив немного кофе, девушка сразу почувствовала в себе жажду знаний и небывалую легкость. Володя прекрасно умел варить кофе и только он один мог подобрать такие компоненты, которые не усыпляют, а придают желание работать. Вика открыла ноутбук и зашла на похожую ячейку памяти. Они с Володей давно открыли прямую линию друг для друга. Открыв нишу, где недавно обработались пароли, Виктория погрузилась в информацию с головой. Открывались новые папки, распечатывались документы, составлялись версии, а потом всё это летело в мусор и начиналось сначала. Ровно в семь утра Володя вернулся в комнату и застал там полный переполох. Мусорная корзина не вмещала в себя столько бумаги и скомканные листы валялись на полу, диване, столе. Включенный ноутбук весело мигал экраном на столе. Рядом лежала какая-то стопка бумаг и уставший принтер показывал, что в нем закончилась и бумага, и краска в картридже. Пустой кофейник стоял где-то на подоконнике, рядом стояла чашка. На столе так же лежала смятая и заново разглаженная бумага, там уже Викиным подчерком было написано что-то от руки. Так же перечеркнуто и написано заново, тут же валялась ручка, которая видимо не выдержала полета мысли Кузнецовой и успешно сломалась. Тут же, опустив голову на стол, дремала Вика. От громкого хлопка дверью она очнулась и протерла глаза. Заметив Володю, девушка как-то тепло ему улыбнулась. — Доброе утро, а ты чего так рано? Я только закончила с исследованиями. Кстати, спасибо за кофе, вкусновато, но маловато, впрочем как обычно. — Да не за что. Если ты собираешься бегать, то у тебя осталось около получаса на то, чтобы собраться и рассказать мне всё. Если нет, то до завтрака где-то час. — Очень смешно, — легко сказала Вика, вставая, — вот смотри, вся информация, которая тебе нужна на столе, я могу переодеться и всё рассказать, но только, если ты отвернешься и перестанешь пялиться. Володя покраснел и легко усмехнулся. Но тут же отвернулся и приготовился слушать. — Вадим Юрьевич Уваров двадцати четырех лет отроду, имеет брата-близнеца Антона Юрьевича Уварова. По последней информации очень и очень мало. Они с Вадимом с детского возраста росли вместе вдвоем. Мать Наталья Уварова разжигала в мальчиках странную вражду, которую поддерживали в будущем и учителя. Так, например, мальчиков отдали обучаться каратэ, где в спарринг их ставили друг против друга. Трудно сказать, кто был сильнее, но после всего этого мальчики почти перестали ладить друг с другом. Оба закончили «Логос» и оба были влюблены в одну девушку — Мальцеву Полину, информации по ней почти нет, но есть фотография, думаю можно спросить всё, что тебе нужно у Елены, Мальцева тоже училась здесь. Дальше, после окончания школы, оба парня получили высшее образования, но в разных областях. У Вадима степень по «Молекулярной биологии», у Антона по «Генной инженерии». Вадим так же в прошлом был спортсменом. Но с биатлоном не сложилось из-за травмы и со спортом пришлось завязать. Дальше его взяла под крыло фармацевтическая компания. Сначала лечила, потом приняла на работу. Антон — его брат тоже сначала работал на Ингрид, потом ушел. Сейчас по нему вообще нет никаких данных, а эта кампания ищет его до сих пор. Вадим же по официальным данным числится правой рукой Владлена Колчина. Кстати, самое интересное в том, что Владлен Колчин является приемным отцом Ирины Исаевой и не так давно числится мертвым. Данные по Вадиму строго засекречены. Они есть у него в компьютере и в основном компьютере, до которого как ты понимаешь мне не добраться. Как ты думаешь этих данных хватит Князеву для установления стороны Уварова? — Думаю хватит, — усмехнулся Володя, — уже сегодня вечером за тобой приедет отец и придется объяснять это не мне. — Ты приедешь? — спросила Вика застегивая ветровку. — Да, Князь просил быть и меня, и Веру, но ты же понимаешь, что это нам будет стоит очередного спектакля, теперь еще и перед твоим Уваровым? — Моим? Прошу заметить, вы сами мне его поручили, если бы не это, то я бы лучше что-нибудь другое выполняла. Вообще не здесь. — Знаю я, как ты выполняешь другое, — Володя смотрел прямо перед собой. — Без комментариев, — кивнула Виктория и вышла играть очередной спектакль перед новым тайным агентом компании Ингрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.