ID работы: 1660755

Шутка судьбы

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Alina.Lyamina бета
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 200 Отзывы 40 В сборник Скачать

36. Зараженные

Настройки текста
Закончив с прической Сони, Вика с Дашей быстро переоделись и привели себя в порядок. Переглянувшись, девочки усмехнулись и вышли из комнаты. Все трое знали, что мальчики ждали их в холле. Гордееву было просто не узнать. Девочка преобразилась и начала улыбаться всё чаще и чаще. Сейчас ей предстояло встретиться с Ромкой. Она хоть и была немного влюблена в Максима, но Ромка ей нравился. Немного несуразный, неловкий, но умный и симпатичный мальчик. Соне нравилось смотреть, как он улыбался. И в отличие от Морозова у него не было девушки. Девушки шли по коридору, о чем-то весело болтая и усмехаясь. Впереди них шла Елена Сергеевна, которой что-то понадобилось в ученическом блоке. В холле Виктория заметила мальчиков, которые уже устали ждать. Откуда-то сбоку вышел Вадим с букетом цветов. Кузнецова затормозила и показала девочкам молчать, те оценили ситуацию и все трое спрятались за одной из колонн, однако, Вадим их успел заметить. Притаившись, все трое выглядывали из-за колонны. Елена уже спускалась по лестнице. В школу зашел Петр Морозов. Девочки выглянули из-за колон. Парни, которые тоже с интересом рассматривали Уварова, их не заметили. Наконец Крылова спустилась по лестнице, и тут же к ней подошел Уваров и протянул небольшой букетик из трех роз. Елена немного недоуменно посмотрела на своего бывшего ученика. Петр непонимающе и зло смотрел на разворачивающуюся картину. Вадим встал на одно колено и картинно припал к руке Елены. Та едва удержалась на подгибающихся ногах. — Елена Сергеевна, — Вадим посмотрел ей в глаза с большой любовью и нежностью. — Я давно хотел Вам сказать. Когда я тут учился… я… еще с восьмого класса. Я был в Вас влюблен, но Вы не замечали ухаживаний простого мальчишки-ученика. Вы не видели моих взглядов и не замечали жестов. Вы были влюблены в другого, но сейчас я понял, у меня есть шанс. Елена Сергеевна, я давно и очень сильно люблю Вас. Вика сползла по колонне, стараясь сдержать смех. Лицо Крыловой нельзя было и словами описать. Она бледнела, краснела, снова бледнела. И открывала рот, как выброшенная на сушу рыба. Зато слова нашлись у Петра, которому Вадим портил весь план. — Ах ты, щенок, — подлетел Морозов к нему. — Зачем тебе Лена? Ты же наиграешься и бросишь её. А вот я её люблю. Вадим, не ожидавший таких решительных действий от Морозова, опешил и отошел на несколько шагов назад. Елена, не ожидавшая такого поворота событий, вообще не знала как реагировать. Петр решил всё за неё и поцеловал прямо в холле. Вику от этого зрелища начало подташнивать, да и не её одну. Вадим отошел подальше, позволив Петру и Елене уйти куда-то в комнату. Вика изо всех сил пыталась не думать, что они там будут делать, иначе смысла идти на завтрак точно не будет. В очередной раз выглянув из-за колонны, девушка поймала взгляд Уварова и подняла палец вверх. Тот в ответ показал кулак. Девушка поднялась и стала спускать по лестнице, кивнув Даше и Соне, которые впрочем уже обогнали её. Около Вадима они остановились. — Дарья, давно хотел сказать, я Вас люблю, — он протянул большую красную розу. Заметив красавицу Соню, которую не узнал, мужчина протянул девушке цветок, наклонил голову и тут же поднял. — О, прекрасная незнакомка, позвольте вручить мне этот маленький презент, — он протянул ей цветок, — и признаться, что Вы великолепны, я влюбился в Вас с первого взгляда. И Соня, и Даша непонимающе посмотрели на Вадима. Вика подошла ближе к ним. Заметив её, лицо Уварова тут же приняло мстительное выражение. — Виктория, я безумно рад Вас видеть. Я хочу тебе сказать. Я тебя не люблю, — он улыбнулся и протянул ей небольшую черную розочку. Закатив глаза, Вика тихо прошептала, чтобы слышал только он: — Уваров, ты как всегда в своём репертуаре. Вадим хмыкнул и отошел от них, продолжая раздавать цветы и признаваться всем в любви. Девушки подошли поближе к своим парням. — Макс, — радостно бросилась Вика к нему на шею, — я так соскучилась. И тихо на ухо: — Юля прислала сообщение, к ней Миша приходил, но это еще не всё, я доделала декодер, можем спускаться. Максим улыбнулся и кивнул, отлично понимая, что Юльке сейчас нужна помощь. Отойдя от своего парня, она подошла к Соне. — Ром, позволь тебя познакомить, это Соня. Соня, это Рома. Девушка улыбнулась всем, Рома не мог проговорить ни слова, а Максим просто открыл рот. Они никогда не видели её в школе, а тут такая девушка. Вика, заметив приоткрытую челюсть своего парня, поспешила её захлопнуть. Все дружно прошли в столовую. Вика и Даша с улыбкой переглянулись и заняли свои места. Рома поспешил поухаживать за девушкой. Олег и Макс отодвигали ей стул и аккуратно усаживали на место. — Вик, что это сегодня с Уваровым? Почему он всех кроме тебя там любит? — удивилась Старкова, глядя на всё новых и новых девушек с цветами. — Он мне проспорил, Даш, а я его заставила всем в любви признаваться. Но знаешь, я видела лицо Крыловой, поверь, это того стоило. Даша кивнула и обе засмеялись, вспоминая о лице дорогой директрисы и не менее дорогого Морозова. Тут к столику подошли Андрей, Рома и Максим. — Вик, колись, кто это? — спросил Рома. — Мальчика, вы чего совсем слепые? — удивленно спросила Кузнецова и засмеялась. Даша, глядя на недоуменные лица своих друзей, тоже засмеялась. — Вы что её не узнали? Это же Соня. Соня Гордеева. Мальчики переглянулись и во все глаза уставились на девушку. Та засмеялась над шуткой своего соседа по столу. Девочки снова засмеялись. А потом оставив парней недоумевать, ушли на уроки.

***

Вика вышла из класса. Урок закончился и все ушли на обед, ей есть не хотелось, и она пошла в библиотеку отдохнуть и подумать в тишине. Но и этому желанию сбыться не удалось. В библиотеке сидели Денис и Лиля. Улыбнувшись обоим, она взяла первую попавшуюся книжку и погрузилась в чтение. Однако быстро оторвалась от книги, едва заметив на столе рисунок. — Что это? — удивилась она. — Красиво нарисовано. Тут она прочитала в углу надпись. Разгадай, что скрывается за гербом школы, и ты найдешь путь к тайным сокровищам. Денис с Лилей посмотрели на неё с беспокойством. Девушка перечитала пару раз загадку и посмотрела на камин. Если абстрагироваться от того, что за дверью камина находится вход в подземелье и долгие лабиринты коридоров, то камин и герб это вполне нормальное явление. Еще раз посмотрев на рисунок, она встала и подошла к дымоходу. Простучав его, она услышала нужный звук. — Тут пусто, — улыбнулась она, взяла стул, нажала на глаз волка. В камине выдвинулась дверца. Денис и Лиля замерли на месте, не решаясь двигаться. За дверью послышался шум. Вика быстро кивнула им на дверцу. — Берите и уходите, быстро. Друзья переглянулись и, быстро схватив свои вещи, вылетели из комнаты, едва не сбив Вадима. Увидев Викторию, он улыбнулся ей. — Что ты тут делаешь? Почему не на завтраке? — удивился он. Вика отвернулась от него, скрестив руки на груди, подошла к ближайшему стулу и уткнулась в книгу. Уваров не ожидал от неё такого и подошел ближе. — Ты чего, Кузнецова? — удивился он. — Отстань, я занята, не видишь, читаю? — отрезала она. Вадим обошел стол, посмотрел на обложку книгу и рассмеялся. Виктория недоуменно подняла на него глаза. — Вик, я конечно знал, что ты необычная девушка, но читать колобка, тем более вверх ногами, даже для тебя странно. Вика отбросила книгу прямо в Уварова и встала со стула, собираясь покинуть библиотеку. Спектакль должен быть доигран до последней реплики. Парень встал у стены, преграждая ей путь. — Вика, стой, правда объясни, в чем я виноват перед тобой — уговаривал он её, не зная зачем же вообще ему дружба, которая их связывает. — Ах, ты не знаешь? Удивительно, Уваров, как так? Ты и что-то не знаешь. Хорошо, ладно, я расскажу тебе. Дело в том, что ты меня не любишь, ясно? Он покачал головой. — Ах так? — она ударила его кулаком в грудь. Вадим отшатнулся. — Не понимаешь значит. Ну и прекрасно. — Да в чем проблема? — Ты меня не любишь, — обиженно бросила она. — Так ты меня тоже, — ухмыльнулся он, — мы же друзья. — И что? Я теперь на тебя что, обидеться не могу? — задала она вполне логичный вопрос. — Дура. — Я не дура, я просто хочу показать, что будет, если такое еще раз повторится, но спасибо за розу, очень красивая, — она подошла, обняла его и прошептала на ухо. — А особенное спасибо за лицо Елены. Я чуть со смеху не умерла. А Петр вообще нечто, ревнивый баран. Оба засмеялись и расцепили объятия. Вадим ушел на завтрак, а девушка в свою комнату. Спрятав декодер под ремень юбки, она туда же осторожно засунула и пистолет. Время до конца обеда еще было, и она осторожно, оставаясь незамеченной, проникла в комнату Юли. Там её уже ждали Морозов и Самойлова. — Быстро рассказывайте, что случилось? — Я проснулась с утра, а тут Миша. Он позвал меня в подземелье. Я тихо спустилась, там никого не было. Дверь этой операционной открылась. Там лежит труп Миши. И еще что-то, но я не стала смотреть и сбежала. Меня никто не видел. — Хорошо, — кивнула Вика. — Мы с ребятами хотели спуститься в подземелье. Тебе туда лезть не стоит. Пароль мы узнаем, это дело нескольких минут. Виктория отвернулась от Юльки, которая просто уговаривала Морозова, чтобы он не рисковал собой и прочее. В это время Вика скинула сообщение Володе, что спускается в подземелье и обещала потом все объяснить. Володя хотел прикрыть их, но Кузнецова отказалась, сославшись на то, что она вполне способная боевая единица и пообещала взять пистолет и ножи, только после этого Шевцев успокоился. Но тут же пришло сообщение от ребят, извещающее о том, что друзья ждут их в библиотеке. — Макс, нам пора, ребята ждут. Морозов встал с кровати и, поцеловав напоследок Юлю, вышел из комнаты следом за своей подругой. Вика попросила на секунду зайти в свою комнату, где быстро переоделась в штаны и захватила любимые метательные ножи, которые положила в карман штанов, в которых уже находился декодер. Захватив с собой так же и пистолет, который как всегда был засунут за ремень брюк, девушка вышла из комнаты и вместе с Максимом спустилась в библиотеку. Друзья уже ждали их там. Тихо открыв камин, вся компания осторожно вошла внутрь и двинулась по лабиринтам к операционной. На подходе к комнате Вика поставила на стреме Дашу, а с другой стороны Максима. Сама в это время она подвела проводок декодера к электронному замку. Тот начал подбирать пароль, но всё это на удивление было медленно. Вика свела брови и начала что-то писать на клавиатуре когда-то телефона. Процесс пошел быстрее и вскоре на экране телефона появился нужный код от двери. Девушка ввела его и дверь отворилась. Позвав Максима и Дашу, друзья вошли в комнату. Они с отвращением на лице начали рассматривать стоящие на полках банки с глазами, органами и зародышами. Андрей сразу ринулся к гробу, страшась и жаждая узнать кто же там. Макс помог Авдееву приподнять крышку, тот заглянул внутрь и с облегчением выдохнул. — Пусто. Вика в это время подошла к документам, лежащим на столе. Даша с Ромой, который не забыл взять с собой камеру и снимал всё, что под объектив попадется, начали расстегивать черный мешок. — Миша, — охнул Рома и стал внимательно исследовать труп, не забывая при этом всё снимать на телефон. — Смотрите, у него вот тут след от укола. Он показал на шею парня. Даша тоже всё это заметила. Вика всё это время листала документы, лежащие на столе. Заметив знакомое имя, она начала читать внимательнее и вслух. — Объект номер один — Михаил Кузьмин. Инфицирован… Симптомы: дегенерация аорты начинается через два дня после заражения, провоцирует кардиореспираторную остановку. Объект номер два… Вика вздрогнула, прочитав имя, и перевела взгляд на друзей. В её глазах читался ужас. — Ребят, посмотрите, объект номер два — это Соня Друзья тут же подбежали к ней. Андрей забрал папку, а Макс стал листать дальше. — Инфицировать в ближайшее время, — громко прочитал он, потом перевернул лист. — Тут еще есть объект номер три, но кто именно не сказано Друзья переглянулись, и Рома продолжил всё это снимать, хотя сам был бледен, как полотно. Закончив съёмку, друзья осторожно вышли из операционной и, не говоря не слова, начали выходить из комнаты. Так же тихо прошли к камину и открыли дверь. Они уже начали выходить из камина, как в дверь библиотеки зашел Петр Алексеевич. Увидев всю пятерку, которая находится там, где им не положено, он усмехнулся. — Так, так, так, — любезным тоном начал он, — кого я вижу? Вся компания в сборе. Или нет, погодите, кого-то не хватает. Где же наша красавица Самойлова? Неужели там осталась? Мужчина кивнул на камин. Вика, которая в это время отобрала камеру у Ромы и аккуратно извлекала из неё флешку, ущипнула Максима, показывая, что тот должен отвлечь своего отца. Максим вышел вперед, Вика в это время аккуратно засунула флеш-карту в чашечку лифчика и отдала камеру Роме. И достав телефон, быстро набрала сообщение Вере и Володе. Макс начал тянуть время. — Самойловой с нами нет. Она здесь никому не друг. — Ах да, я же забыл, у моего любимого сына теперь новое увлечение. Виктория Кузнецова, так? Макс зло уставился на отца и кивнул. Вика вышла вперед, закрывая собой Павленко, который теперь прятал камеру. — Так, — упрямо уставилась на него Вика. — Ну, если уж у меня есть такая прекрасная невестка, умница, красавица, еще и спортом увлекается, я думаю Вам, — он кивнул на ребят, — стоит её поддержать. А то не пристало молодой девушке с физруком день и ночь бегать. Да и как-то вы утеплены. За мной все, живо. Ребята двинулись за ним, Виктория выходила последней, а в это время в библиотеку влетела Вера. Вика радостно выдохнула и, задержавшись на секунду в библиотеке, отдала Назаровой пистолет, нож, флешку и декодер. Вера так же тихо покинула комнату, и Вике пришлось догонять свою компанию. Они разговаривали с Морозовым уже в холле. Тот дал наставление оббежать несколько кругов вокруг школы. Однако ничего теплого взять не разрешил. Ребята вышли из школы и побежали. Виктория, которая привыкла к пробежкам на холоде, выполняла это действие спокойно и размеренно, главное было сохранить тепло, что она и делала. Друзья отстали от неё уже на втором повороте. Силы подвели их, но это дало возможность девушке набрать номер своей подруги Веры. — Вика, что происходит? — сразу перешла к делу Назарова. — Времени мало, Вер, срочно вызови к себе Соню Гордееву, обсуди с ней что-нибудь, хоть правила правописания за третий класс. Это очень важно, подробности на флешке, декодер и всё остальное заберу позже. Морозов заставил нас бегать возле школы. Я выдержу, а вот ребята, мне кажется, замерзнут. Предупреди Пашу, чтобы он отвез мой мотоцикл в лодочный сарай. Это тоже важно. — Хорошо, после пробежки зайди, пожалуйста, ко мне. Девушка сбросила вызов и продолжила свой бег. Из окна комнаты физрука за ними внимательно смотрел Вадим Уваров, однако, Вика этого не замечала. Но стоило им закончить с пробежкой и зайти в школу, как Уваров был тут как тут. Впрочем не один он. Недалеко находился Морозов. Заметив Кузнецову, Вадим поманил её к себе. — Ты что собираешься всех друзей приучить к пробежкам? — спросил он. — Сильно ты на меня значит обиделась, если так. — Ты тут вообще не при чем, — устало выдохнула она, — это всё Петр Алексеевич. Ему не понравились слова Максима и он заставил нас пробежаться. Вадим нахмурил брови и отошел от ученицы, и тут же подошел к директору. — Петр Алексеевич, выше головы прыгаем? — Морозов посмотрел на него недоуменно, но тут же вспомнил, что перед ним его начальство. — Не понимаю о чем Вы, — почтительно ответил он. — Насколько я помню, сейчас я учитель физкультуры, не так ли? — Морозов утвердительно кивнул. — Так почему вы, без моего ведома, устроили моим ученикам внеплановый кросс? — Вадим Юрьевич, опомнитесь, Вы разговариваете не просто с каким-то другом или другим учителем. Вы обвиняете директора школы. Это требовалось для поддержания дисциплины зарвавшихся детей. — В следующий раз, пожалуйста, используйте другие методы. Ученики не должны страдать зимой от холода, иначе школа разорится на лекарствах, а у неё, насколько я помню, не хватает средств даже на покупку перчаток для зала. Вадим отвернулся от него и подошел обратно к Вике. — Как ты? — Я в полном порядке, а вот Даша. У нее трудная переносимость холода. Я за неё переживаю. — Хорошо, не беспокойся, я провожу её к Тамаре, пусть там полежит, а ты сходи переоденься и выпей чаю. Я думаю сегодня смысла бегать уже нет. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Он улыбнулся девушке и ушел. Она проводила его взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.