ID работы: 1660766

Ночь перерождения.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце, заходящее за горизонт по воле Селестии, предвещало скорое начало ночи, любимого времени суток Фэйта. Молодой пегас сидел на крыше одного из домов Кантерлота и любовался закатом. Облака, днем имеющие обычный белый цвет, сейчас налившись ярко-красным были похожи на спелые, очень спелые яблоки. Птицы, парившие в небе, начинали искать себе место для ночлега, а беспечные жители города расходиться по домам и лишь в некоторых местах только начиналась какая-то деятельность... бары, клубы, таверны и публичные дома, окна которых были закрыты днем, начинали подавать признаки жизни. Глаза пони были наполнены удивлением, он приходил сюда каждый вечер, но из раза в раз удивлялся красоте этого зрелища, оно было воистину великим. Таких закатов не было более ни в одном месте в Эквестрии, именно поэтому Кантерлот пользовался такой популярностью у путешественников, решивших заглянуть на один вечер. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и солнце закончив свое представление, спряталось за горизонт и отпустило этот мир во власть ночи. "Как жаль... Все кончилось.". Пегас расправил свои крылья и взмыл в ночное небо. С высоты открывался прекрасный вид на город и на замок принцесс. "Жаль, что над ним нельзя летать...". Фэйт летал так и рассматривая город около часа, ждал, когда почти все пони спрячутся по своим квартиркам . Наконец дождавшись своего времени, пегас резко спикировал и приземлившись, на одну из опустившись улиц, громко выдохнул. Оглядевшись, он убедился, что никого поблизости нет, и зашагав по ночному городу, начал искать какой-нибудь заброшенный дом. Нет, этот пегас не был бомжем или грабителем, он просто был искателем приключений на свой круп, и об этом свидетельствовала его кьютимарка лупы с красным знаком вопроса. Он хотел найти какое-нибудь заброшенное строение, в котором можно было бы увлекательно провести время. Правда, его друзья не разделяли увлечения пегаса, им было мягко говоря страшно лазить ночью по заброшенным домам. И почти каждое приключение не обходилось без трофеев, одни из которых он оставлял себе, а другие продавал, зарабатывая на этом крупные суммы, ведь в таких зданиях часто валялись всякие ожерелья, кольца и сережки, забытые предыдущими жильцами. К великому сожалению искателя эта ночь не была плодоносной, то ли район выбрал не тот, то ли тут все обчистили до него, но после обследования трех строений в кармане у Фэйта лежало лишь одинокое кольцо с рубином. "Ну этого нам хватит на три дня, а учитывая, что по плану завтра еще один рейд... в общем все должно быть хорошо.". Пегас, убрав побрякушку в карман, завернул за угол и крайне удивился увиденному. На одной из лавочек сидела единорожка. Ее белая шерстка была в весьма потрепанном состоянии, в принципе как и бледно розовая грива. Лицо кобылки скрывалось под несколькими прядями волос, но места, по которым текли струйки слез, были отчетливо видны. "Кхм... Пройди мимо, пройди мимо!". Решение само собой всплыло в голове, Фэйт обогнул лавочку, подошел к фонарю и уже было повернул за угол, но тут до его ушей донесся чуть слышный голос. - Сэр, у вас случайно нет немного воды? - Пегас попытался сделать вид, что не услышал просьбу кобылки, но совесть не допустила такого исхода. Подойдя к кобылке, Фэйт достал из подкрыльной сумки флягу с водой и протянул ей. Единорожка немного подняла голову, и когда пегас увидел ее мордочку - замер. -Юки... - Одно слово, слово которое он проронил с губ, прежде чем кобылка сильно обняла его. -Я нашла... Нашла тебя... Мне говорили, что ты погиб... - По руслам в шерстке хлынули новые потоки слез, но на этот раз это были слезы счастья. Единорожка прижала Фэйта к себе так крепко, насколько могли позволить ее уставшие ноги, тот стоял неподвижно, его сейчас обнимала пони, которую он уже не надеялся увидеть. *** Два представителя различных рас пони сидели за столом, на нем было множество еды, вино, разлитое в бокалы, и свеча, через которую пегас и единорожка смотрели друг на друга. -Так что же с тобой случилось? - Слова кобылки нарушили тишину, стоявшую довольно приличное время. -Ну... В той экспедиции, когда мы спустились в шахту, ты пошла налево, а меня послали направо... Когда мы добрались до места раскопок, увиденное повергло меня в шок, из земли каменной породы торчал цветок, переливавшийся всеми цветами радуги... Потом изо всех щелей полетели летучие мыши... Один из шахтеров находившихся рядом со мной нечаянно нажал на рычаг, когда бежал от кровососов, проход завалило... Я провел под обвалом несколько часов, после чего стал кончаться кислород, остальные пони умерли из-за обвала, а я нет... Чувствуя, что мне осталось жить не долго, я подполз к цветку, и обронив на него слезу, сказал лишь, что больше в своей жизни хотел бы еще хоть раз увидеть тебя, что было потом я не помню... - Фэйт опустил голову, одни лишь воспоминания о том ужасном дне причиняли ему кучу боли. Он не мог поверить, что Юки сейчас сидит перед ним, что все это не сон... - Я очнулся в больнице, пролежал несколько месяцев в гипсе, у меня были сломаны ребра, ноги и крылья, вследствие чего, после освобождения от оков, ходить и летать пришлось учиться заново... Но самое большое разочарование ожидало меня, когда я узнал, что ты ушла... Я бросился искать тебя по всей Эквестрии, но спустя два года сдался и приехал в Кантерлот и теперь живу здесь... Единорожка встала из-за стола и направилась к дивану, и усевшись там поудобнее, поманила Фэйта к себе. Он оказался рядом с ней меньше чем через пол секунды. - А как ты здесь оказалась? - После этого вопроса лицо кобылки немного поменялось, но немного выждав она заговорила. - Спасатели не смогли пробиться сквозь завал и всех оставшихся там пони хоронили без тел... Я тебя похоронила... Как и вся твоя родня, и друзья... Я не могла смириться с такой потерей, и замкнувшись в себе, нашла работу, на которой проработала все это время. Но две недели назад, подруга, вернувшаяся из Кантерлота рассказала, что видела пегаса, парящего в ночном небе, она не придела этому значения, пока не увидела пике, так пикировал именно ты. Я тут же собрала вещи и поехала сюда... Изо дня в день я сидела и ночами смотрела на небо, но тебя так и не нашла... Завтра я должна была уезжать и, поэтому, сидела на лавочке и плакала... Но теперь я никуда не денусь! - Юки чмокнула Фэйта в щеку, и улегшись на его плечо, закрыла глаза. - Я тебя никогда не брошу. - Шепотом сказала она. Поняв, что его подруга заснула, пегас аккуратно повернул голову к окну, его взгляд привлекла луна, которая ранее не вызывала никакого интереса. "Кто бы мог подумать... Всего одна ночь, а я стал самым счастливым пони на свете!". По щеке Фэйта стекла маленькая слезинка, он чувствовал радость, в своем по-новому забившемся сердце, ведь теперь он был не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.