ID работы: 1660994

Уличный Фонарь

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уличный фонарь изредка помигивал, напоминая прохожим, что он ещё жив и наполнен энергией! Но людей совершенно не интересовало, что с ним происходит. Все спешили домой, успеть на Новый Год, накрыть на стол, обзвонить родственников, и сделать множество вещей, коими занимаются большинство людей тридцать первого декабря каждого года. Но не Игорь. Каждый Новый Год он выходил на улицу, постоять перед своим подъездом, подержать в руках снег, вдохнуть силу русской зимы и, конечно же, полюбоваться фонарем, который стал для Игоря неким новогодним символом. Кроме него, на этот фонарь не поднимал свой взор ровным счетом никто. И в этот раз, на четырнадцатый год двадцать первого века, Игорь не обделил вниманием свою традицию. Одевшись в теплую куртку и натянув неудобные варежки, он вышел на улицу. Прошелся вдоль лавочки, которая находилась в леденящих объятиях горы снега, и подошел под тусклый и единственный фонарь по их улице, который явно доживал свои последние дни, возможно секунды. Кто знает, любой момент выключения – может стать для него последним. Это любимое место Игоря. Тот уголок, в котором ему приходят самые лучшие мысли, идеи и впечатления. И только Игорь может общаться с окружением этого фонаря. Для этого ему вовсе не нужно даже начинать говорить, мысли в голове всё сделают сами. Он просто закрывает глаза и полностью погружается в эту загадочную и по-настоящему восхитительную атмосферу, понять которую, может исключительно молодой парень Игорь, живущий в Подмосковье. В свои 16 он достиг достаточно многого. Прежде всего, уделил достаточно немало времени саморазвитию, что для него очень важно. Игорь очень долго искал себя. Пробовался в разных видах деятельности. Учился рисовать, играть на гитаре, писать книги. Последнее пришлось ему по душе больше всего. Ведь после каждого похода на улицу, Игорь получал массу впечатлений, которые съедали его изнутри изо дня в день и будто сами хотели записаться на бумагу. Поковыряв ногой хрупкий лед, Игорь решил пройтись вдоль своего дома. Вернувшись обратно к своему подъезду, он обнаружил, что фонарь больше не горел. Его никто не разбил, фонарь просто перестал существовать…      

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.