ID работы: 1661006

Ночной гость

Слэш
PG-13
Завершён
1435
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1435 Нравится 19 Отзывы 299 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз сидел на кровати и не мог найти в себе силы даже для того, чтобы пошевелить рукой. Альфа был здесь. Тот самый альфа, за которым охотился Дерек, который обратил Скотта и, вероятно, убил Лору Хейл и водителя автобуса. Альфа был здесь, сидел на полу в комнате Стилински и смотрел прямо на юношу. Стайлзу было страшно, чертовски страшно. Этому огромному волосатому существу достаточно сделать один прыжок, и в лучшем случае Стайлз будет выть на луну вместе со Скоттом, а в худшем ему разорвут горло или ещё что-нибудь в этом духе. Ничего нельзя было сделать - Стайлз понимал, что не успеет вскочить с кровати и выбежать за дверь прежде, чем его настигнут, а если и успеет, то это ничего ему не даст, потому что хлипкая дверь не остановит этого монстра, а юноша значительно уступает ему и в скорости, и в физической силе. Шансы Стилински равны нулю, полному нулю. И это ожидание неминуемого заставляло зубы отбивать дробь. - Привет, - сказал Стайлз чтобы услышать свой голос. Голос прозвучал очень нервно, на второй гласной вдруг рванул вверх, словно парень собрался закричать. Может, Стилински только показалось, но Альфа вроде бы кивнул. Стайлз вытянул руки и положил их на одеяло, просто проверяя. Зверь не шелохнулся. - Мне стоит тебя бояться? - спросил юноша, немного осмелев. На этот раз зверь совершенно точно помотал головой. Стайлз длинно и ровно выдохнул и постарался расслабиться. Он подумал о том, что это очень хорошо, что отец на дежурстве. И ещё о том, что, наверное, Дерек бы многое отдал за возможность увидеть Альфу так близко. И о том, что зверь, судя по всему, вовсе не стремится убить каждого, кто попадается на его пути. Даже друга Скотта. Вот только если он на самом деле не собирается убивать Стайлза, то зачем влез к нему в комнату, да ещё и ночью? Пока Стилински размышлял обо всём этом, пытаясь затолкать подальше проклятый страх, альфа поднялся и подошёл к кровати, усевшись так, чтобы быть совсем рядом со Стайлзом. Юноше показалось, что его сердце сейчас выскочит из груди или остановится, не выдержав ритма. Он попытался успокоить себя тем, что его шансы на выживание не сократились, потому что они просто не могли быть ниже нуля. Восстановить сердцебиение до разумного ритма удалось не сразу, но удалось. Стайлз уставился на альфу, но тот по-прежнему не демонстрировал никаких признаков агрессии. Стилински попытался придумать, зачем зверю забираться к нему в комнату. Может, он прячется тут от Дерека? Хейлу уж точно не придёт в голову искать альфу дома у Стайлза, а если даже такая мысль зародится в его голове, то, скорее всего, он предпочтёт прогнать её, потому что ему наверняка не захочется оказаться в спальне у Стилински. Стайлз искреннее верил, что дико раздражает Дерека, и даже немного этим гордился. Ещё один вариант был весьма туманным и смутным. Визит альфы как-то связан со Скоттом. Может, так он пытается показать, что не опасен ни МакКоллу, ни его друзьям. А может, он пытается оказать на Стайлза какое-то воздействие, чтобы тот повлиял на лучшего друга. Дерек ведь, кажется, тоже пытался напугать Стилински, чтобы тот отговорил Скотта играть. Стайлз даже попытался понять посыл альфы, когда тот неожиданно положил голову поверх одеяла. Стайлзу хотелось подскочить к потолку и попытаться уйти через окно, но он снова постарался сохранить спокойствие и неподвижность. Теперь голова альфы лежала на его одеяле, совсем близко к левой руке Стилински. И, феноменально, теперь зверь стал напоминать скорее очень большую собаку, которая пытается выразить свою привязанность к хозяину, чем на опасного убийцу. Но Стайлз на всякий случай решил не шевелить пальцами. А потом случилось то, чего ожидать нельзя было совсем. Стайлз на мгновение отвёл взгляд от своих рук, и в этот момент его запястья коснулся влажный язык. И пусть сам язык он не видел, у него не было никаких сомнений в том, что это был именно он. Стилински уставился на альфу уже почти без ужаса, зато с явным шоком. Зверь выглядел совершенно спокойным. - Ты ведь не собираешься меня сожрать? - уточнил Стайлз на всякий случай. За последнее время с ним случилось много, очень много странных вещей, и альфа, лижущий его руку, просто был одной из этих странностей. - Ты меня понимаешь. Определенно понимаешь! - Стайлз кивнул сам себе. - Может, поиграем в "да или нет"? Я буду задавать вопросы, а ты соглашаться или отрицать? - альфа тихонько и коротко рыкнул, без агрессии, но было ясно, что идея пришлась ему не слишком по душе. - Э, ок. Никаких вопросов. Тогда так... Хочешь, я почешу тебя за ушами? - на этот раз зверь чуть приподнял голову, чтобы кивнуть. - Хорошо. Давай я почешу тебя за ушами, а потом ты уйдёшь? Знаешь, мне просто надо иногда спать, а я не люблю спать в одной комнате с кем-то, кто убивает людей... - Стайлз оборвал себя, поймав выжидающий взгляд зверя. Оторвав руки от одеяла, он вытянул их и принялся почёсывать альфу за ушами и ниже, доходя до шеи. - Вот так... Вот так... Ох! - Стайлз дёрнул плечом, когда его руку снова лизнули, но занятие своё не бросил. - Хороший мальчик... Эм, просто уточню, ты ведь мальчик, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.