ID работы: 1661100

Сильнее смерти

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В пылу битвы Тристан подло пронзен мечом предателя. Шальная улыбка на молодом, испещренном ранами лице.       И удар. Меж ребер. Смотря предателю прямо в глаза.       Тристан жив, остов не пал.       Каменеющее тело труса медленно соскальзывает на камни с его кинжала, зажатого в отнимающихся пальцах.       Тристан и сам оседает оземь, бессильно и почти безмятежно.       Под каменные своды врывается громогласный рык: — Будь прокляты ирландцы!       Но он не мертв, нет. Пока в груди молодого мужчины бьется горячее сердце, пока в его руке накрепко стиснут меч, Тристан из Арагона пойдет до конца. Мальчишка, повзрослевший без отца и матери, рано познавший смерть, накрепко цепляется за жизнь. Есть ради чего. Ради людей, умирающих за него и за его народ, ради человека, заменившего ему отца, и ради женщины, отогнавшей от него смерть своими небесными глазами.       И Тристан встает, опираясь на меч, шатаясь, но встает. Отрубает голову падали, посмевшей предать его народ. И идет, проливая собственную жизнь струйками крови, идет вперед — ему больше нечего терять.       Но у него осталось последнее желание.       Изольда, подгоняемая и оберегаемая верным соратником, видит его у реки. И у нее перехватывает дыхание, замирает все ее естество. Единственный человек, которого она полюбила, лежит в крови, будто мертвый. Лишь губы слегка подрагивают, пока Тристан пытается нашептать Марку последнюю волю, последние клятвы верности. — Прощай, мой друг, — благословляет Марк, в заключение бросая взгляд на горячо любимого сына. — Я должен идти. Я… Король, — уводя своих людей в битву.       Изольда, не веря в собственное горе, бредет к кромке журчащего потока. Она несмело касается остывающего тела, не в силах удержать горючих слез. — Ты знаешь, как я люблю тебя, — прерывисто дыша от удушающих выплескивающихся чувств. — Куда бы ты ни пошел, что бы ты ни увидел, я всегда буду с тобой. — Ты, — хриплый вздох, — была… права… — он склоняется щекой к ее руке на последнем дыхании. — Я не… знал что… жизнь… — вдох, — сильнее… смерти…

а любовь сильнее… чем жизнь и смерть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.