ID работы: 1661104

Сосед

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким Кибом жил относительно спокойной жизнью. Его не мучила бессонница, не бесили рядом находящиеся люди, не доставали соседи. Хотя последнее было уже под вопросом. Буквально два дня назад в дом кто-то заселился. Кибом знал, что в их новом доме еще не все квартиры были заняли - на этаже выше и на этаже ниже были свободные квартиры, поэтому Ки не особо волновался о том, что его будут часто беспокоить - обычно соседи ходят к тем, кто живет на их этаже. - Нет, вы ошиблись номером. Я не Чхве Минхо, а Ким Кибом, сколько уже можно повторять?! Оу, дедушка, простите, но я правда не Минхо. Да. Да. Хорошо, больше не буду. До свидания. Кибом устало вздохнул и сел на кресло. Уже несколько дней подряд ему звонит дедушка, прося ответить, почему "ты, Чхве Минхо, поменял номер, квартиру и имя?" Странный мужчина. Спустя минут десять, Бом встал и пошел на кухню, чтобы заварить себе кофе, чтобы не уснуть, несмотря на то, что время было только семнадцать минут второго. Ему сегодня надо будет готовить проект. И, видимо, делать он будет его целую ночь, ибо до этого ни черта не делал. Когда кофе заварился, Ки сел и обхватил голову руками, ставя локти на стол. Ему было так лень. Вдруг в дверь кто-то позвонил. Парень вздохнул и, поднявшись со стула, пошел открывать. К Кибому не так уж часто приходили в гости, поэтому звонок для него оказался весьма неожиданным. Подойдя к двери, молодой человек посмотрел в глазок, но никого там не увидел, поэтому, решив, что ребята из соседнего подъезда просто подшутили над ним, собрался идти обратно на кухню, только вот звонок снова повторился. И опять же не увидев никого за дверью в глазок, Бом все же решился открыть. - Здравствуйте, я ваш новый сосед!- Ки вздрогнул. На него смотрел широко улыбающийся парень, примерно его же возраста, со светлыми волосами. Тоже улыбнувшись, Ки спрашивает: - Сверху или снизу? На лице незнакомца промелькнуло удивление, а потом он чуть рассмеялся. - Что? Вот так сразу? На щеках Кибома заиграл румянец. - Йа, молодой человек, о чем вы думаете?! Я спросил с какого вы этажа - сверху или снизу от меня? - А-ха-ха, почему вы покраснели? Я же всего лишь пошутил. Ох, ладно, я сверху от вас, на четвертом этаже. - Дурацкие у вас шутки. Окей, а зачем вы ко мне пришли? - А, точно! Ну, во-первых, познакомиться, а во-вторых, у вас есть сахар?- парень состроил щенячьи глазки. - Вы со всеми в доме что ли знакомиться будете?- пробормотал Кибом,- Обычно, все спрашивают соль, а вы сахар. Сколько надо?- уже громче произнес он. - Надо быть особенным, а не как все: "Здравствуйте, у вас есть соль?" О, насыпьте вот в эту сахарницу, пожалуйста, - сосед протянул небольшую емкость, которую он назвал сахарницей. Кибом, взяв ее в руки, кивнул и пошел насыпать сахар, даже не подумав, что этот "новый сосед" может быть вором или убийцей, а сахар лишь для прикрытия. Спустя минуты две, Ким подошел к двери, видя, что тот парень просто стоит на том же месте, облокотившись об косяк. - Фактически, вы ничем не отличаетесь от других со своим сахаром. Держите. - Давайте закончим про сахар и соль. Я уже не знаю, что сказать. И, спасибо. Познакомимся? Меня зовут Ким Джонхен,- сосед дружелюбно протянул руку. - Окей, Ким Кибом. Приятно познакомиться,- Ки в ответ пожал руку. - Правда? - Нет. - Хэй, почему? - Сколько, Джонхен, тебе лет?- проигнорировал вопрос Кибом. - Двадцать четыре будет восьмого апреля. А тебе? - Двадцать три будет двадцать третьего сентября. - Значит, я твой хен! О, Господи, я так рад! - Все, я закрываю дверь. До свидания,- Бом положил свою руку на ручку двери и закрыл ее, когда сам, спустя несколько секунд, прижался ухом к самой двери. - Э-эй, ну почему?- Джонхен постучал костяшками пальцев в дверь и прижался к ней лбом.- Я всего лишь хотел познакомиться... Вдруг дверь снова открывается, приводя в чувства соседа, отчего тот вскрикнул, ибо, похоже, ему набили шишку. Когда парень поднял взгляд, то увидел, что Кибом жестом показывал ему проходить в свою квартиру. - Ээ... Ты серьезно? - Окей, я тогда окончательно закрываю дверь. Джонг еле успел просунуть ногу в проем, чтобы предотвратить закрытие двери. - Я зайду.

***

Спустя неделю, месяц, Джонхен все продолжал приходить к Кибому, называя себя только что поселившимся соседом. В этот раз тоже не обошлось. Ки открывает дверь, уже даже не смотря в глазок, так как прекрасно знает, кто за ней. - Здравствуйте, я ваш новый сосед! - Сверху или снизу? - Что? Вот так сразу? - Да. Сегодня вы сверху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.