ID работы: 1661163

Баллада о Леголасе и Тауриэль

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верьте аль не верьте, а жила в славном граде Лихолесье не эльфийска прынцесса, не бедная, не богатая, в меру патлатая, без званий и без земель стражница Тауриэль. Служила она царю Трандуилу, знатному не только надменным рылом, но самыми густыми бровями во всем Средиземье и за морями. А у Трандуила рос сынок, Леголас. Парень – на загляденье, хоть не так броваст. И вот пришла парню пора жениться – трехсотый год, пора и остепениться! А тут как раз Тауриэль под боком зудит как дрель – в общем, дело молодое сладилось быстрЕнько, Пошли они к царю за благословеньем. А царь недоволен – нашел сын кого в жены брать, Такой в благородном семействе ему не надь! В общем, задумал он эльфийку со свету сжить, Послать куда-нибудь... в Серые гавани за тем, чего никому не добыть. Трандуил: Значит так, эльфийский люд, Поразмыслили мы тут: И решили – сын-то царский, Чай, с руками оторвут. Потому скумекал я – Государства пользы для Пусть как следует послужит Наша новая родня. Где-то ровно с год назад У меня какой-то гад Стырил ценную расческу И никак не ложит взад. У меня теперь трагедь – Брови начали редеть! Кто найдет мою расческу – Родственник, считай, на треть. Не найдешь мою пропажу, Позову эльфийску стражу, И за прелесть за мою я тебя в тюрьме сгною! Пригорюнилась девица Тауриэль – ей расческу искать не один день! Царский дворец – это вам не малогабаритная квартира, Тут 128 комнат и 33 сортира! Пошла она рыдать на плече у Леголаса – У того плечо мягче любого матраса. Леголас: Что ты плачешь, звездный свет? Лука, чай, в светлице нет – Аль поела остра перца Ты сегодня на обед? Тауриэль: Мой любезный дивный друг! Папа твой, прости, ДИВНЮК! Говорит – ищи расческу – А не то тебе каюк! Леголас: Ах, вечерняя звезда! Это горе – не беда. Мы вернем ему расческу, Пусть подавится тогда. Обменяй сей артефакт Ты на свадебный контракт Это ж я ее и стырил, Но опустим данный факт. Обрадовалась наша Тауриэль, перестала быть зеленой как ель, Хапнула расческу и во всю прыть Поскакала мимо тридцати сортиров с царем говорить. Тауриэль: Вот, мой будущий свекор, Прочесала весь твой двор И нашла твою расческу Козням всем наперекор! Трандуил (в сторону): Вот упертая девица! Что спокойно сидится? А могла бы жрать лембасы В государственной темнице! Трандуил (в сторону Тауриэль) Что ж, продолжим разговор, Коли уж не найден вор, А расческа отыскалась – Нужен новый уговор. В общем, слушай, дело в чём. Гномий люд зело учён, И меня авторитетом Не признает нипочём. Чтобы их окоротить, Надо мне венец добыть. Чтобы гномы не сумели Ни украсть, ни смастерить. И чтоб долго мне не ждать, Буду вынужден сказать: «Не притащишь завтра цацку – Враз велю четвертовать!» Помчалась Тауриэль к Леголасу Рыдать на плече по второму разу. Тот ее утешает, как может – Слава Эру, у эльфов на диво крепкие ложа! Леголас: Ясный мой Цветок Долин, Что ты так опять уныл? Али я не постарался И тебе не угодил? Тауриэль: Папа твой – совсем дурен! Знаешь, что удумал он? Раздобудь ему корону, Чтоб не смог состряпать гном! Леголас: Ах, Вечерняя Звезда, Это горе – не беда! Я тебе найду корону – Гномы сдохнут со стыда! Вот, смотри, и шик, и стиль! Ветки и озёрный ил! Я ее в четвертом классе Самолично мастерил! Тауриэль не будь дурой, Оценила перспективы четвертования своей фигуры, Взяла корону из палочек и озёрного илу, И понесла царю Трандуилу. Тауриэль: Вот корона, царь, твоя, Не из всякого гнилья, А из экоматерьялов И природного сырья! Трандуил (в сторону): Вот же ж мерзкая зараза! Я ее послал два раза, А она опять припирается И вокруг Леголаса отирается! Трандуил (в сторону Тауриэль:) Что ж, дизайн и впрямь неплох, К ней еще б добавить мох… Покажу ее Элронду, Чтоб от зависти издох. (подумав) Хоть корона и годна – Все ж в опасности страна. Мне, царю, к обеду нужно Ездового скакуна! Чтобы он красавец был, Статью всех превосходил, Чтоб за километр сказали – Енто едет Трандуил! Воля царская моя – Не найдешь ты мне коня, Вмиг отправлю на границу, На семь лет без права смыться. А найдешь – тады уж ладно, Шейте к свадебке наряды! Тауриэль, как обычно, в печали – Вы-то сами в глухом лесу много коней встречали? А ведь тут завалящую кобылку не вручишь – Царь требует, чтоб конь-то был самый лучший. Идет она в печали к Леголасу златовласому, То ее утешает эльфийскими ласками. Леголас: Мой пресветлый Сильмарилл! Я тебя пять раз любил! Ты ж такую рожу корчишь, Будто я какой дебил! Тауриэль: Папа твой – тиран бровастый! Он опять удумал пакость! Подавай ему конягу Самой лучшей в мире масти! Чтоб его, эльфийска мать, Было издали видать – Видно, чтоб врагу удобней Было в папочку стрелять. Леголас: Ах, Вечерняя звезда! Видно к нам пришла беда! У меня и тараканы Не водились никогда! Плюнула Тауриэль на Леголаса, Подумала и плюнула два раза – И отправилась в лес, Может, повезет, и там хоть какой завалящий конь есть. А навстречу ей лось, а у лося рога – Такие в стиле Трандуила, видные издалека. Тауриэль не растерялась, лося за рога хвать – И во дворец, царю скакуна вручать. Тауриэль: Царь, смотри какое диво! Конь заморский – жаль, без гривы, Но зато какой огромный И башка, гляди, с короной! Чисто царский жеребец! Можно сразу под венец? Трандуил (в сторону): Вот скотина, ей-божЕ! Я настроился уже, Что сгною её спокойно Там, на дальнем рубеже. Трандуил (увидев лося): Ах, какой конек хороший! Назову тебя Алешей! Буду ездить на приемы И сбивать дурных прохожих! Ты меня приворожил! Я как будто бы не жил, Хоть и был царём у эльфов, Хоть и звался Трандуил. Что корона, что страна, Я не вижу ни рожна. Заслоняет восприятье Шелковистая спина. Я пойду и на врага, Мне и жизнь не дорога. Лишь бы видеть ежечасно Эти дивные рога! Ты меня бросаешь в дрожь: Так чудесен! Так хорош! Я таких, как ты, Алёша, Не встречал ещё Алёш! Но пока царь с лосем обнимался, У Тауриэль мозг прояснялся. Какая от Леголаса пользы в хозяйстве? Расчески тырит да икебанами увлекается! А если дети в деда пойдут? Да ее же все засмеют! Лучше гнома найти – то хоть ростом и невелик, Но зато работящий мужик! И корону своей любимой Соберет чай не из веток и ила. В общем, в светлой памяти и здравом уме Поспешила Тауриэль искать счастья на стороне… Вот так и лишился друг Леголас своей разлюбезной крали. А Трандуил скакал и скакал, пока скакалку не отобрали Тауриэль уходит. Леголас (некоторое время смотрит, как Трандуил на лосе катается): Тауриэль! Забери меня из этого дурдома! Я тоже хочу познакомиться с гномом! Трандуил наворачивает еще круг на лосе уезжает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.