ID работы: 1661166

Бу

My Chemical Romance, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
139
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Frank Иногда я сильно удивляюсь свойству людей абсолютно ко всему привыкать. Это похоже на срастание поврежденных тканей – медленно, болезненно, но совершенно точно приведет к нужному результату. Так и в моей жизни, казалось бы, только вчера появился маленький генератор приключений на ножках, а на деле прошла уже почти целая неделя. И это, пожалуй, была самая насыщенная неделя из всех. Бу перевернула мою жизнь и внутренний мирок с ног на голову. Я чувствовал себя одной из ее игрушек, которыми она с такой легкостью манипулирует. Появление ребенка в доме всегда подобно урагану, однако же почти во всех таких ситуациях к стихийному бедствию можно подготовиться. А у меня такой возможности не было. Поэтому мне пришлось учиться плести косички по видео-урокам, готовить что-то элементарное, пока не придет Брайан, прятать тюбики с лубрикантом подальше и повыше, чтобы Бу снова не пришло в голову мазать им руки, засиживать на различных женских форумах и многое другое. Я выучил по именам всех персонажей My Little Pony, узнал все подробности личной жизни Барби и даже научился накладывать макияж Брайану под руководством Бу. Брайан же в это время пил неимоверно много таблеток, провоцирующих у него бессонницу, а ночами всегда будил меня «за компанию». Совсем недавно я понял, что забыл, как Брайан выглядит, когда высыпается, нормально ест и когда у него не дергается глаз. Все чаще я ловлю себя на мысли, что невольно начинаю сравнивать нас и ту безбашенную троицу из мультика. Простодушный добряк, души не чаявший в ребенке, одноглазый нытик и ребенок-тысяча-и-одна-проблема. Брайан уж очень похож на одноглазого с вечными нервными подергиваниями… Надеюсь, они с Бу когда-нибудь все же поладят. Я как раз заканчивал перевешивать зеркало, чтобы и Бу могла до него дотянуться, когда из-за спины раздался очередной полный вселенских мучений вздох. Брайан выпил все выписанные врачом таблетки, за что получил от нас обоих. В целях предотвращения передозировки новых ему пока не выдавалось. И теперь Брайан либо весь день таскается за мной, как игуана, укусившая жертву и исправно ждущая, пока та простится с жизнью, либо пластом лежит на диване, держа в руках склянку с валерианой, как последнее, что у него осталось, либо на кухне отпивается зеленым чаем и испепеляет меня взглядом. Поняв, видимо, что вздохи не приносят плодов, он всхлипнул, прокашлялся и все-таки заговорил. – Фрэнк, как долго это будет продолжаться? Сколько можно? – Брай, я понимаю, что тебе и без того трудно, а тут ребенок как снег на голову. Знаю, что веду себя эгоистично, когда прошу тебя посидеть с Бу, ведь ты не обязан, это целиком и полностью мои заботы. Но, пожалуйста… потерпи еще немного. Я обязательно что-нибудь придумаю. – Черт с этим всем, – Брайан тяжело вздохнул, словно его заставили объяснять очевидное, затем замолчал, подыскивая нужные слова. – Я тебе никогда не отказываю. Мне не трудно посидеть с ребенком, Фрэнк. Я говорю тебе о том, что ты в последнее время совершенно не уделяешь мне внимания. Это не значит, что ты должен вот так взять и все бросить, но так я тоже не могу. Пойми, Фрэнк, я не пустое место. И мне тоже банально хочется человеческого тепла. А от тебя только и слышно: «Бэндит это, Бэндит то». И имя это дурацкое из мультика… Ведешь себя, как увлекшийся ребенок! – Но ведь она ребенок, Брай, ей нужно куда больше внимания, нежели взрослому человеку, особый подход… Неужели ты не понимаешь? Дети просто так из дома в девять лет не сбегают, знаешь ли. Только представь, как ей должно быть тяжело от всего навалившегося на хрупкие детские плечи! – Но ты-то взрослый человек! Скрывать у себя чужих детей незаконно, – Брайан сжал кулаки. – Кроме того, я ведь тоже человек и намного более близкий, чем неизвестно откуда взявшаяся девчонка! Не думал вернуть ее отцу? – Я не могу вернуть девочку домой, пока не буду уверен в том, что с ней там будет все хорошо, – я видел, что Брайан уже на грани истерики и почти не контролирует себя. – Брай, иногда мне кажется, что ты думаешь только о себе. Мир не вертится вокруг тебя! – я ненадолго замолчал, собираясь с мыслями. Не так-то просто было сказать то, что я сейчас собирался ему выдать. – Так убедись в этом быстрее, черт тебя возьми! – Брайан, воспользовавшийся временным затишьем, уже сорвался на крик и вдруг захлопнул дверь ванной, будто отрезая мне пути к отступлению. – Да, я думаю о себе! А кто еще подумает обо мне, кроме меня самого, если все твои мысли занимает эта Бу?! – Знаешь, я думаю, что нам стоит отдохнуть друг от друга некоторое время. Я позабочусь о Бу, ты приведешь нервы в порядок. А дальше посмотрим… Брайан вдруг поменялся в лице, словно только сейчас осознавая мои последние слова, его кулаки сжались сильнее, к глазам подступили слезы. – Отдохнуть, говоришь? Да пожалуйста, хрен с тобой, отдыхай, сколько влезет! Можешь даже работу бросить, чтобы везде за ней таскаться, мне плевать! Брайан стер с щек слезы и тут же вылетел из ванной. Я даже не успел никак среагировать, когда услышал звук захлопнувшейся входной двери. – Брай, стой… Когда все эмоции выветрились, оставив лишь горький осадок от разговора и мерзкое чувство вины, я осознал, сколько же наговорил единственному близкому и дорогому человеку. Сожаление царапало горло острыми когтями, в глазах неприятно жгло, а внутри догорали угольки гнева. Нет смысла сожалеть о содеянном… Но ведь я знал, в каком Брайан сейчас состоянии, и все равно довел. Бессмысленно звонить и бежать за ним в попытках вернуть: сделаю только хуже. Может, небольшая передышка все-таки будет полезна для нас обоих?.. Я вышел из ванной, погруженный в себя настолько, что не заметил, в каком состоянии находилась Бу. Without POV Бэндит не любила, когда люди ссорятся. Ее мама с папой часто громко кричали друг на друга, казалось бы, совершенно забывая о присутствии ребенка. Тщетно было хватать маму за руку и просить не кричать, бессмысленно было дергать за штанину папу, умоляя уступить и прекратить споры, поэтому девочка закрывалась в комнате и подолгу разговаривала с любимой игрушкой, обещая, что родители скоро помирятся. И вот в который раз Бэндит стала причиной ссоры. Сначала из-за нее мама ушла от папы, а теперь Брайан также ушел от Фрэнка. Ей было страшно, что Фрэнк тоже оставит ее или отправит домой… Бу хотела домой. Она не знала, хотел ли того же ее папа. Закрытая дверь ванной ничуть не приглушала громких голосов ругающихся, и девочка вздрагивала, вцепляясь в подушку каждый раз, когда голос одного из них повышался еще на тон. Что такого она сделала? Что ей делать теперь? Может, если Брайан вернется, Фрэнк не будет сердиться и не выгонит ее на улицу? – Знаешь, Ковальски, – прошептала Бу своей игрушке, вытирая слезы и шмыгая носом. – Мы с тобой должны их помирить.

***

Дверь комнаты неслышно приоткрылась, из проема вынырнул сначала забавный хвостик, а через секунду и миловидное детское личико с поблескивающими в темноте глазами. – Кажется, никого нет. Идем, Ковальски, – тихо, одними губами сказала Бу плюшевому пингвину, аккуратно закрыла дверь и еле слышно двинулась по коридору в направлении лестницы. – Найдем Брайана и уговорим его вернуться. Фрэнк будет рад. Тихо шагая по ступенькам, девочка жмурилась каждый раз, когда те недовольно поскрипывали в ответ. Она не должна быть замеченной, иначе испортится весь сюрприз. Оказавшись на первом этаже, девочка оглянулась, быстро преодолела путь от лестницы до входной двери и, еще раз проверив, не заметил ли ее Фрэнк, выскочила на улицу. Уже стоя на крыльце, Бу сначала немного растерялась, потому что и понятия не имела, где теперь искать Брайана, но быстро собралась и пошла, куда глаза глядят. – Земля круглая, Ковальски. Так что я все равно найду Брайана и вернусь сюда, – уверила игрушку Бу. Бэндит медленно шла по улице, внимательно разглядывая каждого прохожего, чтобы ненароком не пропустить Брайана. Он ведь может быть где-то совсем близко, правда? Это совсем как играть в прятки, только здесь все серьезно и очень важно. Уставшим после долгого рабочего дня, людям не было до нее дела. Бэндит это только радовало: на нее не обращают внимания, не видят, что с ней нет взрослого, а значит, не подойдут и, следовательно, не вернут папе. Хотя где-то глубоко в душе Бу надеялась, что сейчас вдруг встретит если не Брайана, то хотя бы папу, который больше на нее не злится и захочет, чтобы она вернулась домой. Ей нравилось у Фрэнка, нравился Фрэнк… но он не папа. Бэндит не знала, где она, сколько уже ищет, но это, определенно, были самые долгие поиски из всех. Где Брайан спрятался и почему он отказывается сдаваться? Бу ведь так тщательно ищет. Девочка уже знатно подустала и присела на первую попавшуюся лавочку на небольшой аллейке. – Я больше не могу, Ковальски. Брайан слишком хорошо прячется. Я не смогу вернуть его Фрэнку, чем его сильно расстрою… Бу крепко обняла игрушку и опустила полный грусти взгляд на асфальт. Солнце уже садилось, а значит, хорошо бы вернуться к Фрэнку и попросить прощения за то, что не смогла найти Брайана. – Бу?! Что ты здесь делаешь? – услышав чей-то голос, девочка испуганно встрепенулась и подняла взгляд. Это была Лиза, медсестра из больницы, где работал Фрэнк. Бу была рада ее увидеть, ведь она могла знать, где Брайан и как его найти. Девушка села на корточки перед Бэндит и взяла ее ладошку в руки, явно ожидая ответа. – Фрэнк и Брайан сильно поругались из-за меня сегодня, а потом Брайан ушел. И теперь я должна найти Брайана, чтобы Фрэнк не сердился. Ты знаешь, где его искать? – Ты что, здесь одна?! – Лиза подсела ближе, глядя на девочку широко раскрытыми глазами. – Как ты здесь оказалась? Где Фрэнк? – Фрэнк не знает, что я ушла. Наверное… – Милая, послушай, ты не можешь оставаться здесь. Давай я отведу тебя обратно… – Я не могу вернуться, пока не найду Брайана. Ты не знаешь, как его найти? – упрямилась девочка, хмуря бровки. – Давай сделаем так: ты пообещаешь мне, что больше никуда не уйдешь от Фрэнка, а я обещаю найти Брайана и передать ему, чтобы не сердился и возвращался к Фрэнку, идет? – Идет, – просияла девочка, обнажая в улыбке ровный ряд белых зубиков. Лиза взяла девочку за руку и тут же написала Фрэнку, что он полный кретин, но может не волноваться, потому что с Бу все в порядке. Бу счастливо улыбалась, рассказывая о происшествиях за последнюю неделю и периодически прерываясь на напоминания об обещании, данном Лизой. До дома Фрэнка они добрались довольно скоро, по меркам Бу. Сам Фрэнк уже стоял на крыльце, нервно докуривая вторую сигарету из пачки, оставленной Брайаном. Завидев Бу и Лизу, он сорвался с места и понесся им навстречу. – Бу, я так испугался, – Фрэнк тут же взял девочку на руки, прижав к себе, и уже потом посмотрел на Лизу. Что, кстати, сделал зря. Девушка уже довольно успешно протирала в нем дыру гневным взглядом. – Вы безответственный идиот, мистер Айеро. Вы хоть представляете, что было бы, если… Фрэнк поморщился. – Лиза, я бесконечно благодарен тебе за то, что вернула Бу. Но пожалуйста, с меня на сегодня хватит истерик. Давай как-нибудь потом. Девушка смерила Фрэнка недовольным взглядом, но замолчала. – Ладно, мне действительно пора идти. Мистер Айеро, следите за ребенком, а ты, Бу, не переживай. Я помню про свое обещание. Увидимся, – Лиза погладила девочку по голове и ушла восвояси. – Бу, ну вот зачем ты убежала? – спросил Фрэнк, разворачиваясь и направляясь в сторону дома. – Я не хотела, чтобы вы с Брайаном расставались из-за меня, и пошла его искать. Но он слишком хорошо прячется, прости, что не вернула его, – девочка виновато опустила взгляд. – Ну что ты, милая. Это не из-за тебя. Мы сами виноваты. Такое у всех случается, в этом нет ничего страшного. Лучше просто больше никуда не уходи, хорошо? – Фрэнк тепло улыбнулся, прижимая девочку к себе. – Обещаю, – кивнула Бу и тоже улыбнулась, подтверждая свои слова. – Кстати, что за девичьи секреты у вас там с Лизой, а? – Секреты, они на то и секреты, чтобы никому их не рассказывать, – в глазах девочки заплясали хитрые искорки, а сама она погрозила Фрэнку пальчиком. Фрэнк переступил порог дома и направился к лестнице – время уже позднее, и, учитывая, сколько времени обычно уходит на то, чтобы успокоить непоседу и усыпить сказкой или какой-нибудь историей, Бу давно уже пора было ложиться спать. Однако девочка завозилась у него на руках, всеми силами пытаясь вырваться. Вздохнув, Айеро поставил ее на пол и присел рядом. – Ну и что это за протест, мисс? – спросил он с легкой укоризной в голосе. – Ты уже полчаса как должна тереть кулачками глазки, кутаться в одеяло и слушать сказку о новых приключениях Флаттершай. – Я никуда не пойду! – Бэндит, покрепче прижав к себе Ковальски, села на пол у стены. – Я буду сидеть тут всю ночь и не спать. И я дождусь Брайана, ему ведь тоже пора домой. Фрэнк вздохнул. Вот же. Сегодня уж точно не его день. И неизвестно, то ли звезды не так сошлись, то ли весь мир решил именно сейчас побыть против него. – Бэндит, детка, ты можешь подождать Брайана и в своей кровати. Я уверен, что он обязательно зайдет к тебе и пожелает хороших снов, когда вернется домой. Тебе не обязательно ждать его тут. – Неубедительно, – девочка покачала головой. – Он ведь из-за меня ушел. Значит, я обязательно должна дождаться его и первая перед ним извиниться. И еще я попрошу, чтобы он не обижался на тебя, ведь ты тут не при чем. Фрэнк предпринял с треском провалившуюся впоследствии попытку отнести все же Бу в ее комнату – Бу упиралась изо всех сил. В конце концов Фрэнк оставил ее в покое и наблюдал за девочкой из соседней комнаты. Она сидела у стены, обнимая игрушку, и, как могла, боролась с подкрадывающимся к ней сном. Бой длился несколько часов, но в итоге оказался проигран: Бэндит заснула, а Фрэнку удалось наконец транспортировать ее в кровать. На следующий день Брайан не появился. Так же, как не появился и еще два дня спустя. Фрэнк был на взводе и при малейшей мысли о том, что сию секунду ему может звонить Брай, а он почему-то не слышит или забыл включить звук, кидался к телефону, но аппарат каждый раз бездушно оповещал его об отсутствии пропущенных вызовов и новых смс. Но за Бу он следил теперь куда внимательнее, боясь, что она опять может убежать. Да, один раз ей повезло. Но это была чистая случайность – Лиза могла оказаться в этом месте раньше или позже, а могла и вообще пойти домой другой дорогой. Больше такого допускать точно нельзя. Бу же прекрасно замечала состояние Фрэнка, и это только больше расстраивало ее, ведь сделать что-то, чтобы помирить его с Брайаном, она не могла. И она каждый вечер отказывалась идти спать и шла в коридор, чтобы опять бодрствовать как можно дольше, дожидаясь момента, когда откроется дверь и зайдет Брайан. И каждый раз потом, когда силы девочки иссякали и она засыпала, привалившись спиной к стене, Фрэнк относил ее вместе с Ковальски в кровать, а потом выходил на крыльцо, принимая пост, и по нескольку часов стоял, вглядываясь в темную улицу, пытаясь увидеть знакомый силуэт. «Так больше продолжаться не может. Где его носит столько времени? Где же ты, Брай?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.